本文へ

派遣

レス4
(トピ主 0
🙂
あや
仕事
現在派遣社員として働いている32歳女性です。 半年から一年の期間限定でもうすぐ4ヵ月になります。 忙しいのは月末の2、3日で他は暇で手持ち無沙汰になることが多いです。 担当の人に聞いても、無い時は放置されます。 会社が更新していただける間は、続けるべきか辞めるて次に行くべきか考える事があります。 同じような経験された方等、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

ヒマは苦痛ですよね

🙂
roo
私もいま派遣で数か月ずーっとヒマでした。 あと何年かで定年になる女性社員の方から仕事を引き継いでいずれは正社員に、という話だったのですが、全く教えてもらえず放置。 そして先月担当業務が変更になったのですが、今度は私に経験があるからと契約外の仕事もやらされています。その仕事は専門知識を要するので一般的にはもう少し時給が高いのですが。。。 いろいろと社風も合わないし、次回の更新はなしで、と派遣会社の営業担当に連絡しました。 トピ主さんは私よりお若いし、他の派遣会社でも探してみたらどうですか。 ちなみに私はヒマなときに仕事をしているフリしてEXCELの勉強をしていました。

わかるなあ

🐶
わんこまま
私もわかります。かれこれ4年、2か所で派遣してますが、どちらも暇。忙しい日もありますよ。でもカレンダーに「暇」と書いてしまうほど暇な日もあるんです。よそ事をできない雰囲気、勉強しづら雰囲気、無意味なクリック、そして苦痛なほどにヒマ!! 前の職場は社員にって言ってくれてましたが、このヒマさ我慢できない!成長もできない!と思いやんわりことわりました。もう少しいそがしいかなと思い今の会社へ。波が半端ありません。これも自分磨きにはいまいちです。 まだ4カ月程度ですが、1年のサイクルをみて、次に行くか迷っています。 もう年齢的にヤバいです。 ヒマでお金もらえるなんてラッキーって思う人もいるでしょうが、私には無理。

自分で考える

041
マイマイ
定期的に出るトピですなぁ。 過去ログを見れば、皆さんの回答が出てますよ。 暇でお金がもらえるからいいって人もいるし、 暇すぎて死にそう、キャリアにならないという人は移動するだろうし。 >会社が更新していただける間は、 って考えはやめておいた方が。 自分の人生を考えた方がいいよ。 自分がどうしたいのか。 私はだけど・・・ ネット三昧、本読み放題の職場の時は長く居た。 あとは構ってくれる人がいるとかね。 でも派遣で食ってくのなら、やっぱりキャリアがないと次につながらないから、 そこで何か手土産があるのなら座って置く、ないなら次に移動するかなぁ。

暇なら

041
うぐ
毎日が繁忙期で直ぐに来て欲しい職場に異動すべきです。 派遣は「使い捨て」なので暇になれば、クビになる人がいます。 態度や仕事が出来なければ、契約終了後更新されない人もいます。 その会社に長くいて正社員になる話があれば良いですが、そうでなく、社員にとって「便利屋」になっているのであれば辞めた方が良いです。3ヶ月で正社員になった人や、3年以上いるのに派遣の人います。 あなたはどうしたいのですか?他人に意見を聞いても、その人の意見に過ぎないです。実力のない人は何処でもいらないです。 実力を付けて社員以上の能力発揮すれば、他に行って貰ったら困るので正社員に会社はするかもしれませんね。最終的判断は上層部と言うのをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧