こんにちは。24歳独身の女性です。
最近生きる活力が湧かず何をしてもうまくいかずこの先の将来への不安に押し潰されそうです。
わたしは2年前に持病の免疫疾患がみつかり半年ほど入院していました。今は通院の回数も減ってはいるものの普通の人より免疫機能が低いのでちょっとの風邪や炎症でもなかなか治らず寝込んでしまうっと言うような状態です。なので安定した仕事にもつけず一年くらい自宅療養をしています。
つい最近も、風邪をこじらせてしまって友達との予定をドタキャンしてしまいました。
現在、再就職にむけ美容系のスクールに通っているのですがそれも体調不良でスケジュールに大幅に遅れが出てしまっています。
頑張ろうとするといつも体調を崩してしまって焦りで将来のことを考えると不安であまり眠れ無くなったりしてしまいます。
「焦らず、自分のペースで頑張ったらいいよ!」
と周りの人は言ってくれるのですが、こんな毎月に高額の医療費がかかる上に働いていない自分を考えると焦らずにはいられません。もうどうしたらいいのか分かりません。
みなさんのご意見、ご感想をいただきたいです。