タイトル通りTwitter問題で悩んでしまい、どうすればいいのかわからないので、第3者の皆様から意見をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
以下相談内容
これまでの経緯でポイントかなと思う点を箇条書きにさせて頂きます。
また、前提として、現在付き合って1年。お互い20代後半で結婚を意識しており、付き合って3か月くらいから結婚、同棲話が出ており、来年の夏には彼女の物件が契約更新時期となるため、最近は具体的な話も少しずつしています。
・付き合い始めて1ヶ月ほどで相互フォロー
↓
・彼女がツイッターに頻繁に自撮りをあげる点が不安だったので注意(理由は本件には直接関係ないので割愛しますが、彼女も納得の上、控えるようになってくれました。)
↓
・彼女がツイッターで知り合った男とカラオケに行きたいと言い出す。男が彼女なしかつエロ系のツイート(下ネタ等ではなく、貞操観念疑う内容)をしていたため、会わないでほしいと彼女に頼む。
彼女はやめてくれましたが、「会わないで」といったから、私(投稿主)が悲しむから、という理由であり、この行動が問題だとは思わないようです。
彼女はやめてくれましたが、納得はしていなし、男とは現在でもつながっています。
↓
・彼女が下ネタをツイート。それに対し上記とは別の男から下ネタでリプライ(彼女がツイートした下ネタを実際に俺としようみたいな誘い)が来る。これを発見し、やめてほしいこと、リプライしてきた男は誰なのかを問い詰めました。この件に関して彼女は自分は一切悪くなく、リプライ男とは会ったことはないが、今後も似たようなことがあるとしてもつながりを切る気はないとのこと。どう頼んでも曲げる気はなしく、こちらがでそういった彼女と他の男とのやり取りをみてもできるだけスルーするしかないということに。
↓
長いため続きます。