本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人(彼氏/彼女)のツイッター、見ますか?

恋人(彼氏/彼女)のツイッター、見ますか?

レス5
(トピ主 1
041
ミクロコスモス
恋愛
見てくださりありがとうございます。20代後半・男です。
標題どおりの相談(質問)です。

付き合って1年、同年代の彼女がおり、それぞれツイッターをしています。
相互フォローはしていませんが、ユーザーであることはお互い隠さずに公言しています。

以前彼女と不和が起きた際、ふと共通の友人を介して彼女のツイートをこっそり見たことがあります。
そこにあったのは私への愛情・尊敬の言葉ともに、私に直接言えない悩み・直してほしい点等々・・・・
こちらも心を痛めてしまうような言葉が並んでいました。

彼女は本名から推測しにくいIDを使用しているため、私が見ていることは恐らくわかっていないでしょう。
それだけに、しばらくは彼女のツイートを見たい衝動に駆られていました。

しかし彼女のツイートに一喜一憂したり、他の友人との親しげなやり取りを見てヤキモチを妬くことが少し辛くなってきました。
よくよく考えれば、お互いに見えない部分の生活があって当然ですし、見ないほうが精神衛生上いいと感じています。こっそり見て後ろめたい思いもしました。
なので今では彼女のツイートを見ずに過ごせています。2人の仲も現在は良好です。
時々すれ違いこそありますが、何だかんだでこれからも仲良く大切にしたいので・・・

話題がだいぶそれましたが、皆さまいかがでしょうか。
恋人(彼氏/彼女)のツイッター、見ますか?(見てますか?)
また見てる方は、ツイートを見た瞬間どういった想いを抱きましたか?

こっそり/堂々、相互フォローの有無に関わらず、レスお待ちしています。

ランキング

レス

相互フォローしてます。

041
スーパータスカン
これは驚き!フォローしていない方もいらっしゃるんですね。 確かに相手への不満を自由に言いたい場所も必要かも知れませんが、ぼくと彼女はオープンにしています。こっそり隠れてやるのはどうかなと思いますよ。根暗すぎませんか?

トピ主の仰るとおりです

041
秋ですね
ツイッターは見るべきでない、Facebook・mixiは友達になるべきでないと思います。 私は元彼のFacebookを覗いてしまい、異性の友達がたくさんいたのに愕然とし、また付き合っている時にもその女の子達とよく飲み行ってた事をしり、とてもしょっくでした。 また、いちいちこの女性は誰?次の彼女?と思ってしまい、とても苦しい思いをしました。 次の彼氏とはSNS全て繋がる気はないです。 お互いの知らないプライベートがあって当然ですし、知って良い事なんてありませんから。別にやましいことがなくてもいちいち勘繰ってしまうでしょうし、精神衛生上よくありませんしね。

私も一度のぞきました。

041
えびす
私の場合はFBですが、アドレスを登録しているせいか「知り合いかも?」に常に彼氏が表示されるのでふと見てしまいました。(お互いFBをしている事は知らせていませんでした) 彼氏にはたくさん友達はいませんでしたが、そのうちの1人が女性である事がとても気になりました。 彼氏に女友達がいるなんて思った事ありませんでしたから。 気になってしょうがなかったので、「FBやってるよね。あの女の人は誰?」と聞いてしまいました。彼氏は知らないとしらばっくれていましたが、それ以来は二度と見ないようにしています。IDも新しくしました。 確かに全てオープンにするのも良いですが、やっぱり誤解を生んだりトラブルの原因になる可能性があるのでお互いに見ない方が良いと思います。(見て良いよと言われている場合は別ですが、こっそり見るというのは相手を信用していない証拠だと思いますので)

トピ主です。レスします。

041
ミクロコスモス トピ主
レスありがとうございます。 えびす様まで拝見しました。 >スーパータスカン さん 堂々の相互フォローも清々しくていいですね。 たぶん彼女さんがポジティブ思考で明るい方なんだなと推測できます。 これからも仲良くしていってください! >秋ですね さん なんと!似た境遇の方がいらっしゃって安心しました。 私の場合、以前はmixiで繋がっていました。 その時は堂々と見ていたのですが、彼女が若干ネガティブな面を見せる人なので、その素直な気持ちの吐露に心を痛めてました。(後に彼女は自発的に退会しました) お互い、適度な距離感をもってやっていきたいですね。 >えびす さん 気になりますよね。 でも彼氏さんに聞いてしまうとは、相当のものだったんでしょうね。 私も彼女に「ユーザーだよ」とは言われていても、「見ていいよ」とは言われてないので。。 もっと相手を信用していけたらと思います。 ツイッターに限らず、mixi、facebook等、他のSNSでのご経験談もお待ちしています。

結婚してますが。

🙂
ちゃっぴー
Facebookでは承認してますよ! 私が旦那の監視目的で申請しました。初めは女性の友達が増えるたびに、ヤキモチやいてましたが、もう慣れました(笑)その女性のページまでとんで、誰かわからない人は、誰なんだと聞いてます。 毎回といっていいほど、どうでもいいコメントをかいたり、私しか呼んでない名前をマネして呼んだり、スッゴいムカつく女が一人いますが。これ以上ムカついたら、そいつにメッセージするつもりです。 不快ですと。 友達になってページを見るのも結構、精神的に疲れます(笑) それだけの精神力があるなら、見ても良いんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧