見てくださりありがとうございます。20代後半・男です。
標題どおりの相談(質問)です。
付き合って1年、同年代の彼女がおり、それぞれツイッターをしています。
相互フォローはしていませんが、ユーザーであることはお互い隠さずに公言しています。
以前彼女と不和が起きた際、ふと共通の友人を介して彼女のツイートをこっそり見たことがあります。
そこにあったのは私への愛情・尊敬の言葉ともに、私に直接言えない悩み・直してほしい点等々・・・・
こちらも心を痛めてしまうような言葉が並んでいました。
彼女は本名から推測しにくいIDを使用しているため、私が見ていることは恐らくわかっていないでしょう。
それだけに、しばらくは彼女のツイートを見たい衝動に駆られていました。
しかし彼女のツイートに一喜一憂したり、他の友人との親しげなやり取りを見てヤキモチを妬くことが少し辛くなってきました。
よくよく考えれば、お互いに見えない部分の生活があって当然ですし、見ないほうが精神衛生上いいと感じています。こっそり見て後ろめたい思いもしました。
なので今では彼女のツイートを見ずに過ごせています。2人の仲も現在は良好です。
時々すれ違いこそありますが、何だかんだでこれからも仲良く大切にしたいので・・・
話題がだいぶそれましたが、皆さまいかがでしょうか。
恋人(彼氏/彼女)のツイッター、見ますか?(見てますか?)
また見てる方は、ツイートを見た瞬間どういった想いを抱きましたか?
こっそり/堂々、相互フォローの有無に関わらず、レスお待ちしています。