閲覧ありがとうございます。初めて書き込む為読み辛い点があるかと思いますが、相談させてください。
付き合って1年の彼氏がいます。私(26)彼(24)
朝夜は連絡を欠かさず、仕事の休憩時間も必ず連絡をくれていました。私も、同様に連絡をしていました。
年末はお互い繁忙期に入る為理解を示していましたが、次第に昼間の連絡は徐々に少なくなっていきました。その為理解を示していたにも関わらず、先の予定を度々確認したり、次はいつ会える?等の連絡をしてしまった事がありました。この件に関しては一度やめて欲しいと指摘をうけ行動を改めました。
そんな中、以前から体調を崩していた彼の身内に不幸があり、彼は憔悴していました。
その後、大事な話がある、◯日に会う予定だったが会えないと連絡がありました。
いつもと様子が違う気がしたので、大丈夫?なにかあった?と連絡をしても返信がなく、とても不安になり、もしかして私と離れたい?と、返事を待たず送ってしまいました。自分の弱さからきたこの発言は今でも後悔をしています。
仕事がたてこみ会うのか難しい、最近色々あり1人がいいと思ってしまった、先の予定を確認されてた時から気持ちが徐々に薄れてきたと連絡がきました。
私は、もちろん1人の時間を作って欲しいと答え、色々落ち着いたら連絡が欲しいです。嫌いでないなら答えを出すのは待って欲しい、今までみたいに楽しくまた一緒に過ごしたい等の返信をしました。
『そうだね、また過ごせたらいいな。わかった少し考えてみる、また連絡する』と返信がきてから現在、連絡を待っています。
考えたけど別れようといわれる事しか想像出来ませんし、そうなる気がしています。
待つしかないのは分かっているのですが…同じ様な経験をされた方がもしいたら、待っている間考えを整理したいのと、今後の為にもご意見を伺いたいと思いました。
よろしくお願い致します。