本文へ

彼からの連絡を待っています

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。初めて書き込む為読み辛い点があるかと思いますが、相談させてください。 付き合って1年の彼氏がいます。私(26)彼(24) 朝夜は連絡を欠かさず、仕事の休憩時間も必ず連絡をくれていました。私も、同様に連絡をしていました。 年末はお互い繁忙期に入る為理解を示していましたが、次第に昼間の連絡は徐々に少なくなっていきました。その為理解を示していたにも関わらず、先の予定を度々確認したり、次はいつ会える?等の連絡をしてしまった事がありました。この件に関しては一度やめて欲しいと指摘をうけ行動を改めました。 そんな中、以前から体調を崩していた彼の身内に不幸があり、彼は憔悴していました。 その後、大事な話がある、◯日に会う予定だったが会えないと連絡がありました。 いつもと様子が違う気がしたので、大丈夫?なにかあった?と連絡をしても返信がなく、とても不安になり、もしかして私と離れたい?と、返事を待たず送ってしまいました。自分の弱さからきたこの発言は今でも後悔をしています。 仕事がたてこみ会うのか難しい、最近色々あり1人がいいと思ってしまった、先の予定を確認されてた時から気持ちが徐々に薄れてきたと連絡がきました。 私は、もちろん1人の時間を作って欲しいと答え、色々落ち着いたら連絡が欲しいです。嫌いでないなら答えを出すのは待って欲しい、今までみたいに楽しくまた一緒に過ごしたい等の返信をしました。 『そうだね、また過ごせたらいいな。わかった少し考えてみる、また連絡する』と返信がきてから現在、連絡を待っています。 考えたけど別れようといわれる事しか想像出来ませんし、そうなる気がしています。 待つしかないのは分かっているのですが…同じ様な経験をされた方がもしいたら、待っている間考えを整理したいのと、今後の為にもご意見を伺いたいと思いました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

辛いですね

🙂
ずっと男性運悪かった
こんにちは。 ずっと男性運悪かった。と申します(笑) 大好きな彼氏と別れるかもしれない・・・めちゃくちゃ辛いのわかります。 もちろん今までたくさん経験してきました。 ひよこさんと同じく、私はわりと連絡をマメにするタイプで 以前付き合っていた人はあまり連絡をしないタイプでした。 付き合い始めの頃は、私に合わせていてくれていたのか たくさんラインをしてくれていました。 ですが、転勤や仕事の忙しさからなのか少しずつ連絡は減り 遠距離になったこともあり、次いつ会えるのか。その話ばかり私がしていました。 色々ありましたので省略しますが・・・最終的には別れました。 今は連絡がまめな彼氏とお付き合い中です。 今度は元彼とうってかわって超超マメ男です。 自分が体験してみてわかりますが、彼氏のことが好きでも 仕事が終わり帰宅して一息ついて、自分のことをしたいのに 彼氏のために連絡しなければいけないと思い、毎日逐一連絡したり ラインしたりしてますが、結構重いです(笑) すみません、笑い事じゃないんですが・・・。 ひよこさんの場合 今は何をしても、何を考えても、いい方向へは行かないのでは。と思います。 すべき事、考えることは、自分と彼氏さん二人の未来の心配ではなく 個々の心配です。 彼氏さんも身内に不幸があったりと、大変だったと思います。 そっとしておいてあげましょう。 あなたはあなたで自分が楽しいと思える事をしましょう。 辛いですが、別れることを前提に考え思い切り自由を楽しんでください。 その後彼から連絡が来た時に、まだ彼のことが男性として大好きなら やり直したらいいのではないでしょうか。 頑張ってください。

待つことの大切さを知ろう

😑
自分中心だから
きつい事を言うようですが、 あなたは「せっかちで、寂しがり屋で、自分中心な人」だと思いました。 >その為理解を示していたにも関わらず、 >先の予定を度々確認したり、次はいつ会える?等の連絡をしてしまった 結局は「彼の事を理解などしていない」ということです。 忙しい人に対して追い込むような行為をしてますよね? なぜこのような行為をしてしまったのか、自分で分かりますか? あなたが寂しがりな上に自分中心な人だからです。 あなたにとっては「自分が彼に会いたい」ということが 何よりも一番上にきているのです。 そのために彼がしんどかろうが、追い込まれようが、 彼の負担よりも自分の希望の方が重要視されているのです。 本当に彼を大切にしていたら、彼に対して思いやりがあったら、 先々の予定の確認や「次にいつ会える?」など、言えないはずです。 まだ若い彼に余裕を持って接することができないなら、 年上彼女の魅力なんてどこにあるのでしょう? 復縁は無理だと思いますよ。全くペースが合わないお二人ですから。 私は20代半ばで年上で激務の夫と結婚しました。 私はあなたとは全く逆の性格なので、彼のペースに合わせて2年付き合いました。 彼を一番に思い、大切にし、無理をさせたくなかったからです。 10日以上連絡がこない事もありましたが、放っておきました。 一人暮らしの彼でしたが、仮に倒れていたとしても会社が対処しますから。 「自分が会いたい」は相手のためにならないと分かっていました。 夫はそこが良かったと後に言っていました。 「いちいちうるさく干渉したり、寄りかかる女性は嫌だ。」と。 精神的にもっと自立しましょう。 仕事や趣味に打ち込んでみたらどうですか? 甘えん坊すぎると魅力ないですよ。特に年下と付き合うなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧