先日、結納を済ませ、クリスマスに入籍することになりました。
出会って5年、一度は離れ、また縁があって形になることができた彼をこれからも大切にしていきたいと思います。
私は6年近く摂食障害を患っておりました。日頃の鬱憤や、心の病を抱える兄に対する不安などなど、吐き出しては何事もなかったかのように出勤し、友人と遊び、彼とデートをし、生きてきました。
毎日のように繰り返してきた「習慣」でしたが、ここ20日間ふつうの食事をすることができています。本当に信じられません。
仕事が一段落したのと、結婚を決めてから感じる両親や義両親からのあたたかさが大きなきっかけとなりました。また、ここまで私を引っ張ってきてくれた彼に顔向けができるように、なんとか一日やめよう。2日やめよう。と自炊を始めました。
体重は少し増えましたが、とても体調が良いです。顔の浮腫もありません。なにより、日々を落ち着いて過ごすことができるようになりました。
私の母が、入籍前に少し話がしたいと言いました。他愛もない話をし、遠方に婚姻届を出す私に、新幹線代を渡してくれました。記念にプリクラ撮らない?と駐車場に来てから言うので、母の離れ難い顔がとても切なかったです。
そんな母の私を案じる気持ちが痛いほど伝わり、もうこれ以上自分は痩せなくてもいい。自分で自分をいじめなくてもいい。と思いました。
摂食障害で苦しんでいる方。
明日はどうなるかわかりません。
私も今そんな気持ちです。
また、嘔吐の日々に戻るかもしれませんし、このまま治すことができるかもしれない。
不安はありますが、諦めずに病気と向き合っていきたいです。
摂食障害を治された方、前向きなお話が聞きたいです!