婚活サイトで知り合い、4ヶ月付き合った彼女に昨日プロポーズしました。
仕事が忙しく今はちょっとと保留なのか断られたのか分からない返事でした。確かに彼女は仕事が忙しくキャリア上、あと2年は区切りが悪いです。
ただ別に仕事を辞めてとお願いしたわけでもないので、子供ができた時を心配してるのかもしれません。
お互い子供が好きでもう32になりますのでなるべく早い方が良いと考えプロポーズしました。
デートの頻度は週1、または彼女の仕事の都合によっては2週間に一度です。一泊の旅行にも一度行きました。
デートは彼女の翌日の仕事の都合で彼女の家やその近くが多かったです。
お互い性格が穏やかで喧嘩はなく楽しく過ごせてました。
お互いの両親にはまだ挨拶していません。婚約してから挨拶した方が良いのかと思いました。
彼女が仕事が忙しいにしても結婚を先延ばす理由にはならないのではないでしょうか。
それにこれ以上付き合ってもお互いの印象が大きく変わる事はないと思います。
更に1年や2年付き合ってやっぱりやめたとなる可能性があるのもお互いに時間の無駄です。
子供が欲しいなら早く結婚したくないのでしょうか。
彼女の性格上、私に何か受け入れられない点があっても傷付けないように仕事を表向きの理由としているだけではないでしょうか。
そうすると何で別れようとしないのか分かりません。
次会う時に聞いてみようと思いますが不安になって投稿しました。もしかしたら今度別れ話されるのかもしれません。