愚痴です。
20代、子持ちの主婦です。
義両親が嫌いなので今後会いたくないのですが、夫や実母に説得されます。
義父は学歴至上主義。
いつも学歴や出世の話をしている人です。それで人の気分を害し、トラブルになることもあります。
息子の自慢をしすぎて親戚とも揉めました。
浮気は数え切れないほどあり、法的措置を取られたことも。
ギャンブル好き、下ネタ好き、下品(人前でオナラやゲップは当たり前)
ケチで10年前に人に食事を奢った話をいつもしています。
義母は妬みが強い人です。
私が褒められていると鬼の形相で睨んでいます。逆に私が謙遜すると高笑い。
私の母が褒められると後で文句を言っています。(澪さんのお母さんばかりキレイと言われる等)
私が実母の話をすると、実母と義母が2人になったときに私が悪口を言っていたと伝える。(それで実母とケンカに)
母乳が出ない時期に病院に何度も来て、「大きい胸って出ないっていうもんね。」と義父と笑っていました。
息子の職場に押しかけて、母親ですと言って職場の人に話しかけ、若いって言われたの~と喜んでいます。
親戚のおさがりを断ったら激怒。せっかく頼んであげたのに!と汚れた服を無理矢理渡してきました。
次は男の子を望む私に、「男の子は産まれないと予測します!」と親戚の前で宣言。義父と一緒に大爆笑です。
近くまできたから、と突然電話が来て5分後に家に押しかけてきます。片付けは大丈夫?とニヤニヤしています。
親戚が集まるとみんながいる部屋で授乳すればいいと言われます。
私の子どもに、「あたしが賢く育ててあげる」と言ってきます。また、幼児教育をしつこく勧めてきます。
我慢の限界で、一年会っていません。
現在は夫が子どもを連れて時々実家に行っています。
夫は義両親に何も言えません。夫と沢山ケンカしましたが、状況は変わらず。
もう会いたくありません。