本文へ

海外ドラマにはまっています。

レス20
(トピ主 1
ツン
恋愛
30代後半女性。
会社員、既婚、子持ちのツンと申します。

子供も少し手を離れ、一人時間も増えました。
年齢がそうさせるのか…。
外で刺激を求めるわけにもいかず、疑似恋愛として海外ドラマにはまっています。
とてもドキドキしたりしますし、実生活の人間関係に案外役に立ったりします。

男女、結婚、友人関係、恋愛、等、人間ドラマが面白くて明るく笑えて少し泣けるドラマが好きです。
(なので、あえてこちらのカテゴリーをお借りしています。)
『デスパレートな妻たち』を観終え、
『フレンズ』がもう少しで終わってしまいます。
心にポッカリ穴があいてしまうくらい寂しいです。
アイロンや洗濯物を畳みながら毎晩少しずつ楽しんでいます。(少し英会話レッスンも兼ねて…)

同じような雰囲気でオススメの海外ドラマ(アメリカのもの)があれば教えて下さい。

過去に、アリーマイラブ、ボーンズ、CSI、メンタリストを観ました。

ランキング

レス

40代で子持ちです。

🙂
子持ち
私はあまりゆっくりドラマを観ている時間はないので古いものしか知りませんが・・・ でスパもフレンズも大好きです。 女性が主演のものがお好きなのかな?と思ったので・・ アグリーベティ、リベンジ、セックスアンドザシティはどうでしょうか? これも古いですが私は今グッドワイフを観ています。

もうご存知だとは思うのですが

😀
エトワール
ちょっと古いけど ファッションに興味があれば Ugly Bettyがおもしろいと思いました。 華やかでダサいけど賢い子が出世していくサクセスストーリーです。ほどよい悪役もいてコミカルで、家族愛や友情もよくテーマになります。 個人的に一番好きなのはBurn Noticeです。CIAをいきなり解雇された凄腕スパイがそれぞれの分野で腕の立つ仲間と組んで悪者を退治していきながら、スパイに返り咲こうと奮闘する話です。舞台がマイアミですから画面も明るいですし私は好きです。 今はあんまり見たいドラマがなくて(涙) Dlifeでシーズン2が始まったChuckというスパイものはなかなかおもしろいです。

チャック

まちゆ
メンタリストいいですよね ジェーンの飄々とした感じと漢らしいリズボンが大好きです チャック あまり重い内容ではないスパイ物で恋愛と友情も絡んでいて気軽に観られる感じ 全く期待せずに一応観てみたら楽しかった バーンノーティス これもスパイ物 マイアミのビーチの風景とノリがすてき、知恵と工夫を凝らして問題を解決して行き恋人が美人で強くてカッコイイ でもシーズンが進むと重い話にばかりなるので途中でやめるのが最善 ハワイ5-o ハワイの知事が認めた特別捜査チーム これも景色がキレイで気分が明るくなる 主人公と性格が真逆な相棒の嫌味を交えた掛け合いが毎回おもしろい

アメリカで大ヒット

041
ゆるこ
「this is us 36歳、これから」というヒューマンドラマですね。 今現在NHKで放送されているんですが素晴らしいドラマだと 思います。 1月3・4・5日の深夜一挙放送されるそうです。 興味があれば録画して是非ご覧になってみてください。

今NHK総合でやってる

041
まかろん
This is us お正月に一挙放送みたいですよ。

おすすめ

🙂
mimic
ゴシップガール、面白かったですよ。 セレブの子供たちの人間関係・恋愛関係のゴタゴタが話の中心に持ってきてありますが、 セレブから一転貧乏になったり波乱万丈な子、 一般人だけど頑張ってセレブの仲間入りを目指す子、 華やかで目立ってしまうが故トラブルメーカーになる子、そんな彼女を愛しつつ嫉妬に悩まされる親友、 悪役!?と思いきやシーズン通して一番人情を見せて成長したな~と感動させてくれた子、 人間ドラマもとてもよく描かれていると思いました。 わかりやすい善悪・いい子悪い子と単純にくくるわけにいかない複雑な登場人物ばっかりなのがいいです。 途中あまりに狭い人間関係にちょっともどかしくマンネリも感じさせますが、 ありえないセレブの世界ににびっくりしたり、 同じ人間なんだな~と思わせるような普通の悩みがあったり、 普段見られない華やかな世界と子供たちの成長と、ちょっとミステリー要素と、 とっても面白かったです。

やっぱりビバヒル!

🙂
辞書
古いけど、「ビバリーヒルズ青春白書」はどうですか? 男女、友人、恋愛、結婚等々、たっぷり出てきます。 シーズン10まであるので、しばらく楽しめますよ! シーズン1は少し退屈かも。 シーズン2の中盤くらいから、俄然面白くなります。 ちなみにシーズン1は主人公が高校生ですが、どんどん成長してシーズン10では社会人です。

それなら・

🐤
ponpon
恋愛・友情・ちょっと泣けて良い話・・ 「セックスアンドザシティ」はどうですか? めちゃめちゃ面白いですよ。 友情が泣けます。 後は「ゴシップガール」とかですかね。 これははちゃめちゃですが、なんか見ちゃいます・

わかるー!

😀
しゅうまい
同じ感じです。 子供が寝てからのお楽しみタイム♪ 私もデス妻が終わって、心にぽっかり穴が・・・ あとは、ゴシップガール、セックスアンドザシティー、などはいかが? フレンズ面白いんですね、見てみます。

ザ・ホワイトハウス

🙂
タルタル
原題は「The West Wing」NHK BSで放送されていました。政治ドラマだけどヒューマンドラマで明るいコメディ要素も多く、恋愛要素もあります。お堅い政治ドラマかと思われて敬遠されることもありますが、肩の力を抜いて楽しめる作品です。

ゴシップガール

041
ラララ
大好きで、何周も見てしまいました。 ワクワク、ドキドキ、キュンとします。 私はブレアが好きです。 ゴシップガールは音楽も良いです。 ホワイトカラーも面白いですよ!

サンダーマン

🙂
はなこ
今放映中のEテレの「超能力ファミリー サンダーマン」はお勧めです。 主さんの好きな分野と「同じような感じ」では全く違うのですが笑 すごくくだらない系のコメディですが、子どもたちが可愛いし、元気でるし、力が入らないのでハマっています。 本格的にハードなやつで恋愛も少し入っているものでは、マギーQの「ニキータ」 長い物語ですが、登場人物がみんな好きになってしまう不思議なドラマ「ダウントンアビー」はお勧めです。

海外ドラマ好き

🙂
もも
・グレイズアナトミー  病院内の医者同士の恋愛模様です。  あまりにも恋愛感情が絡み合いすぎてシーズン6あたりでギブしましたが  それまでは面白かったです。 ・The O.C  お金持ちの女子高生とアウトローな主人公との恋の話。  主人公の男の子の表情が寂しげで好きです。  キュンとしますね。オープニングの曲も良いです! あと、超有名なサラ・ジェシカ・パーカー主演のドラマも面白かったですよ。  

私も大好き

🙂
アラフィフ
私のベストドラマは シェイムレス クローザー メジャークライムス ブレイキング バッド 名探偵モンク などですが 特にクローザーはお薦めです

有名どころだけだけど

🐤
匿名
片仮名ですみませんん。 ・グレイズアナトミー ・ゴシップガール >ボーンズ、CSI、メンタリスト こっち寄りで ・クローザー ・メジャークライムス 恋愛ほぼ無いけど ・グリム ・ミディアム ・クリミナルマインド ・スーパーナチュラル 全部面白かったですよ。

わたしも

🙂
サリー
海外ドラマが大好きです。なんだか、最近、海外ドラマトピが続いているので、うれしく感じます。 わたしは、おもに犯罪捜査関係のものが好きで、そういうものを見ては、笑って泣いてしています(笑)。「メンタリスト」も大好きで、再放送があれば必ず見ます。トピ主さんは「フレンズ」がお好きとのことなので、「ビッグ・バン・セオリー」はいかがでしょうか? 4人のオタク男子を中心にしたコメディですが、恋愛要素もあり、笑いだけでなく、涙ポロリもありますよ。

私も海外ドラマばかり観てます

🙂
みい
 最近はWOWOWやDlifeで、何でも観られるので本当に助かります。昔からアメリカのドラマが大好きで、何万円もするDVDセットを買ったりしていました。  ほのぼのしたものが好きなら、フラーハウス、ドーソンズクリークなどがいいですが、最近は、なんといってもNCISにはまっている私です。  海軍の関係する事件を捜査するチームの話ですが、扱う事件はハードでも、チームの団結力が、家族みたいですてきなんです。  人気投票でもトップです。古いドラマでよければ、ファミリータイズ、というのがおすすめです。今はパーキンソン病と闘うマイケル・J・フォックスですが、レーガン大好きの超優等生の役で、元ヒッピーで、今は公共放送につとめる父親、建築士の母親と一緒に、4人兄弟がドタバタと個性的な毎日を送って、その中にも、アメリカでの人種問題、アルツハイマーの話などの深刻な話を、笑いに混ぜて扱っています。かなり前の作品ですが、レンタルDVDにあると思います。  あと、目が離せないスピーディな展開がお好きなら、ERなどの医療ドラマや、ナイトシフト、そしてプリズンブレイクの主人公には観るだけでそのイケメンぶりにどっきりです。  おたがい、海外ドラマでプチ海外生活気分を楽しみましょう。

ヴェロニカ・マーズ

😍
kura-chan
女子高生が探偵になって、いろいろと暴いていくお話です。 謎に恋愛にいろいろ絡んできて、とっても面白いですよ。 おすすめです!!

DVD買っちゃった

🙂
甜菜
私も英会話練習のつもりでフレンズを見てました が、あまり好きになれず3話で挫折したのですが、CSI、メンタリスト、ボーンズは好きで見ていたので好みは合うかな? だいたいは有料の衛星放送で見ているのですが、唯一DVD買っちゃったのはスコーピオンです 天才チームが事件を解決というドラマですが、ハラハラドキドキして早く次が見たくなって買ってしまいました 人間関係が苦手な天才青年たちの人との関わりも盛り込まれています リゾーリ&アイルズ カテゴリーは多分刑事ドラマだと思うのですが、家族や親友の関係が密に描かれているので事件解決だけじゃない面白さもあります お母さんが過干渉気味にグイグイくるのが結構好きでした ボーンズに雰囲気が似てるなと思うのが、キャッスル (タイトルに副題がついていたような気がします。内容はキャッスルという作家が警察に入り込んであれこれやる刑事ドラマ) キャッスルの家族関係が色々描かれますが、娘が彼氏を作った後のお父さんのワタワタぶりが好きでした

ありがとうございます。

🙂
ツン トピ主
皆様、オススメをありがとうございます。 全て読ませて頂いてますし、スクリーンショットをしたり、メモをとっています。こんなに情報がつまっているのに消えるのは勿体ない…と。 友人や会社の人など、周りには海外ドラマファンがあまりおらず共感されることもなく、残念に思っていました。 投稿後、『びっくり』が数票入っていたので、『暇人だなぁーー』と思われたんだろうな、と思っていました。 しかし、こんなにもたくさんの共感のお言葉…。 まずは、お正月に放送させるとのことで、this is usを録画しようと思います。 フレンズは、ドリフのような(フルハウスも?)観客の爆笑の音声が苦痛でアメリカンギャグも寒いなーと思っていたのですが、そんなことも気にならないほど登場人物の6人が大好きになりました。 いつの間にかクスクス笑う自分も。 単純なので、海外ドラマを観ることで、少し影響を受けて普段の自分よりサッパリと明るく振る舞えたり、控えめでなく分かりやすく大胆な優しさを与えられたり、表情豊かに暮らせたり…と、いいこともあります。 毎日ほんの30分程度の楽しみです。 皆さんのオススメのお陰でまだまだ楽しめそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧