本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外高校生の恋愛事情ー告白してから付き合いますか?

海外高校生の恋愛事情ー告白してから付き合いますか?

レス2
(トピ主 0
041
まも
恋愛
海外ドラマが好きでよく観ているのですが、疑問に思ったことがあります。 日本のドラマのように「告白」をしているシーンがあまりありません。 英語圏では付き合い始めるときに『好きです、付き合ってください』と直接的には言わず、 まずは2人でのお出かけに誘って(好きではない相手だったら この時点で断るからお誘いOKイコールその気があるってこと?) 何度かデートを重ねるイコール付き合っていること、と聞きました。 仲良しでいつの間にか付き合っているというカップルもいますが 日本の高校生ぐらいだと大多数はまずは 「好きです』ってどっちが告白してから交際がスタートしますよね? 1. 例えば10代の高校生で、ほとんど話したことがないけれど憧れている男の子に 「好きです、付き合ってください」って女の子が告白する というシチュエーションを英語では何と言うのでしょうか? 2.ある程度仲のいい男友達に携帯メールで 「オレと付き合わない?」って女の子が告られることは英語ではなんて言うのでしょうか? 辞書で「告白」をひくとconfess, declarってありますが、 なんだか重過ぎな気がします。 英語圏以外でも各国の10代の恋愛事情はどんな感じなんでしょうか。 興味があります。 大人になるとディナーに誘って、とかいろいろなバリエーションが 出てきますので両親と住んでいる中学生や高校生ぐらいの事情を教えてください。

ランキング

レス

体験談ではなくネタはテレビですが

041
申し訳ない
NHKBS「クールジャパン」で『恋愛』がお題のことがあり何気なくみたのですが、アメリカ人の解説でアメドラの謎が解けました(笑) 友達からboyfriend、girlfriendになる過程で「告白なんてしない」んだそうです。何度かデートしてお互いキスをOKしたら(キスを拒否しない、されない)お付き合いの始まりで、友人に紹介されたりすればまぁ間違いないのかなぁ、みたいに話していました。「告白なんて子供じみたことしない」と言っていました(話しをしていたのは大人)。 この話を聞いてアメドラでは、「キスがお互いの意思確認」なんだなと納得できました(笑)たしかにイイ感じでキスして二人の関係がステップアップする話しが多いですよね。 日本人はお付き合いのスタートでは告白しても、プロポーズはなし崩し的傾向があるようですが、反対にアメドラ含む欧米ではちゃんと男性が膝をついて「Marry me」と言って指輪を用意してプロポーズしてくれますよね。これが文化の違いなのかもしれませんね。

多数のデートを重ね無い事には本命は???

😉
経験女
[Do you want to go out with me?] と単刀直入に。 [alright], [OK] 良い返事。 [no way], [not a chance] 悪い返事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧