本文へ

歓送迎会出席について

レス2
(トピ主 0
😠
カωズ
仕事

今回の歓送迎会なのですが…
自分の中で気持ちが整理できずに、参加するか悩んでます。

理由は異動の事についてです。
異動となったきっかけが自分の同期が不倫により、その所属課に在籍できなくなってしまい、
人事課に勧められた課へ行きたくないと我儘を通し、その結果…自分と交換する形で異動となりました。
自分も異動の理由に納得できないまま異動となり、送迎会ならまだしも…異動の原因の元の人と一緒に歓送迎会をやるのが、正直気に食わないです。

お世話になった人達にも申し訳ない気持ちがありますが、とても参加出来る気持ちになれません。
こういう場合は参加、不参加にするかどちらが理想な形か教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

上長か幹事は

041
氷河期OL
異動原因知らないのでしょうか? 多分ないと思いますが、知らないのであれば、私なら、一次会だけ参加して、スルッと抜けれます。 知っているなら、正直に異動に納得いかないことを話して、可能であれば不倫の話はせずに、やんわりと送別会と歓迎会別ならいいのに、というか、一緒なんですねー…と言ってみます。 勘のいい人なら分かってくれると思いますがどうでしょう? 仕事の繋がりの人にはあまり私情で動かないほうがいいと思います。 かといって納得してないことを黙って我慢してるとストレスなので、話すだけ話してみては?

迷わず参加!

🙂
らん
参加しなかったら? 事情を知らない人は、自分のための歓送迎会なのに、どうして参加しないんだ。 事情を知っている人は、あんなことがあったから、参加しないのか。 参加したら? 事情を知らない人は、ごく普通に思う。 事情を知っている人は、あんなことがあったのに、きちんと参加している。 トピ主さんにとっては、参加する方がはるかに有利。 ここは、大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧