私は小学4年生の時にパニック障害になりました。
それから色んな精神疾患になり今に至ります。
28歳の4月に食欲がなくなり常に吐き気がして朝目覚めると地獄に落ちた感覚で毎日泣いていました。総合病院で鬱状態と診断されお薬を服用したら3週間ほどで回復しました。
服薬は続け通院もしていましたが11月に急性喉頭蓋炎になって入院し退院してからも喉のつかえる感じと喉の閉塞感で耳鼻咽喉科を何度も何度も受診し異常がなかったため精神科に相談しお薬を増やしました。
喉の閉塞感はほとんど良くなったのですが鬱状態の時と同じような症状がまた出てきました。
朝目覚めると地獄に吸い込まれそうで絶望的になり体が鉛のように重たくてだけど体の中にもう一人の暴れそうな自分がいて1分1分その自分を抑えるのに必死です。抑えなければ正気を失って無謀な行為を起こしそうになるからです。
お昼になるとふわっと数時間寝てしまいます。
夜になると体が少し軽くなるのですがいつまで朝の地獄が続くのだろうかと不安で辛くてたまりません。好きだったテレビも楽しくなくて見ていません。ご飯も美味しくないです。
精神科にもこの前受診しましたがお薬が効いてくるので様子をみましょうと言われました。
仕事は休職中です。もう一度精神科に相談したほうが良いのでしょうか?
経験のある方にお聞きしたいです。いつまでこの苦しみが続きましたか?
どのようにしてしのいでいましたか?
毎晩朝が来るのが怖いです。
たまに会う家族にも元気に振る舞うのが苦しいです。
毎日が辛くて苦しくて憂鬱でいつまでこの暗闇のトンネルから出られるのでしょうか…
長々と申し訳ありません。