私は家族以外の人間が汚く見えてしまいます。
文字数の関係で投げやりな言い方になり、すみません。↓
1高校入学早々、近くの席の男子から、一目惚れしたと告白され、引いた。同じクラスになったばかりで、まだどんな人かも分からない状態なので少しは話に付き合ったりしたのですが、毎日のように電話がかかってきてうんざりした。
2前年で同じクラスだった人(仲は良かった方)が携帯を買ったため、ダラダラした会話を続けていた。その時恋愛相談も受けていたため、私は女子の一人として意見をしていたが、急に相手が二人きりで会おうと言ってきたり、告白を臭わすメールを送ってきたので直接お断りし、着信拒否した。
3ある年の誕生日、中学時代の先輩から誕生日プレゼントをもらったが、大きなぬいぐるみで、かなり怖くなり、ぬいぐるみなので捨てることもできず、放置したまま。
これらのことから、私は異性に対して不快感を覚え、恋愛したくないと考えるようになってしまいました。
また、同性に関しては
1中学時代、教員に気に入られている。という理由で一年間仲間外れにされていた。
2高校時代、出席番号の近い(雰囲気が暗い)子が何をするにも付いてきたため、その子がいるときは誰も私に近づいてくれなかった。
これらのことから、同性に対して怒りを覚えました。
それからというもの、(これらのことが関係するか分かりませんが)大学に向かうまでの電車で何の関係もない一般の方を汚いと思ってしまったり、キャンパスで会うほぼ全員に(関わったことがない方に対しても)、好感が持てません。
昔はこのようなトピを目にしたときは異性に好かれてる自慢したいのかよと、思っていましたが、私は現在悩んでいます。もし、同じ症状がある方や、アドバイスがある方。何かコメントをお願いします。