数あるトピの中から私のものをご覧くださり誠にありがとうございます。
私は高1なのですが、中学生の頃から仲が良い4人がいます。(私も含めた5人グループです)
グループのメンバーは全員高校がバラバラです。
そのグループの1人に中学の時から部活も何もかも一緒で1番仲が良かった子がいます。
中学の時から普通に友情関係として大好きでした。それを私もずっとその友達に伝えていました。
ただ、今高校生になって会えなくなってくると心がぽっかりと空いたようになり、「会いたい」という気持ちが本当に強くなっていきます。
もちろん、他のグループ内の友達にも会いたいですが特にその友達に会いたいのです。
グループの子達とその子が仲良く話していると少しモヤモヤします。
そして、その子はあまり「好き」とかそういう感情を表に出さないのですが、ついこの間「私もあーるちゃんのこと好きだよ、会いたいな」とLINEで言われました。
その言葉を聞いた途端胸が痛くなって、恋してるかも。と思いました。
もちろん異性に恋したこともあります。
だけど、同性に恋愛感情を抱いてるかもしれないです。
これって恋ですか、、?
恋の場合隠して行った方がいいのでしょうか?
諦めた方がいいですか?
長文と分かりづらい文で申し訳ございません。
返信よろしくお願いします。