大好きだったけれど、この先一緒にいても幸せになれないと思った人と別れました。もう2ヶ月経ちますが、毎日彼のこと考えてしまいます。
お話が長くなります。
私20、彼27。付き合った期間は5ヶ月ほどで、彼から告白されて付き合いました。最初は笑いが絶えず、いつもドキドキワクワクした日々を送っていましたが、次第に彼が冷たくなっていきました。例えば、手を繋ぐものキスをするのも俺がしたいと思わなきゃしない、一緒に出かけててもいきなり「帰る」と言い出したり、「女性ならもっとこうして」などと要求してきたり。こんな不満が積み重なって、私から別れを切り出しました。
別れた後に色々事情があり音信不通にされ、その後「会いたくない。もう連絡しないでほしい」と言われました。ならば完全に縁を切ってしまって、前に進もうと、元彼からもらったプレゼントを捨て、写真も消し、彼にもSNSに載せた思い出の写真を全て消すようにお願いしました。最後に「今までありがとう。」とだけ伝えました。
不満の原因はもちろん私にもあったので、別れた後、彼がいなくても魅力的な女性になろうと、自分磨きを始め、将来仕事やお金にも困らないように勉学に励もうと決めました。
「あんな不誠実な男と別れて正解。きっと結婚したら毎日私に厳しく要求するし、他の女性でもそれは変わらないんだ」と言い聞かせていて、この間行った占い師のおかげもあって、少し自信がつきました。
大好きだけど心が寄り添えない。もう二度と会えないのが切ない。。。
大人になる上で、これは乗り越えなきゃいけない経験なのでしょうか。
とても好きだったのに別れなければならない恋をした方いますか?それを乗り越えた今は幸せですか?
も元彼を忘れる方法があれば教えてください。