本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元カノ…まだ未練があるのでしょうか

夫の元カノ…まだ未練があるのでしょうか

レス8
(トピ主 3
😨
おくさん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。結婚2年目子供無し、20代後半の女です。
夫の元カノの行動について他の方の意見をお聞きしたく投稿しました。

夫は私と知り合う1〜2ヶ月前まで1年程付き合っていた元カノがいました。
元カノの束縛が激しい、その他いろいろ不満が募り夫から別れを切り出して別れたそうです。
その後私と知り合い、1か月後に交際開始、その8ヶ月後には入籍しました。

ここからがトピタイトルの質問になるのですが、元カノは別れたあとにSNSに載せていた夫との交際当時の写真等を消したみたいなのですが最近になってまた載せているのです…
たぶん完全に投稿を消去していたわけではなくアーカイブ?に保存してあって、それをまた他の人が見れるように元に戻したのだと思うのですが、別れてから2年くらい経った今になってそういうことをするのはまだ夫に未練があるということなのでしょうか?
単に思い出の1つとして?
でもそれなら最初から消さないでいるのならまだ少しはわかりますが、消してある程度経ってから再度公開するというのは理解できません…
その元カノはどんな心理でそのような行動をしていると思いますか?
ちなみにその投稿は何件かあるのですが、どれも楽しそうな、幸せそうな感じの内容・写真でした。(まあ基本的に彼氏との思い出の内容というのはそういうものが多いと思いますが)

それかもう一つ考えられることがありまして、夫(私たち?)への嫌がらせかもしれないということです。
長くなるので続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです

🙂
おくさん トピ主
続きです。 別れた直後から「家に忘れ物があるから取りに来て」「生理が遅れていて検査するから来て」等、あの手この手で夫と接触を試みたり(さすがに生理の件はちゃんと確認するために会ったらしいです。しかし呼び出す為の嘘だったと発覚)、もう呼び出す口実が作れなくなった途端に今度はSNSで夫の架空の悪口を書き連ねたり…夫曰く、ものすごく粘着質で平気であることないこと吹聴する性格らしいです。 実際に私も、その元カノとは全く面識がなく夫から下の名前だけ聞かされているだけだったのですが、私のSNSを検索して見つけ出したようで「〇〇(夫の名前)と以前付き合っていた者です!云々」という意味(真意)のわからないメッセージを貰ったこともあります… 夫も当然ですが当時から相当怒っていて、電話してやめさせる!と息巻いていましたがそういうことをしたら相手の思う壷、こういうのは相手にしないのが1番だよと宥めて私たちは静観していました。(さすがに私も内心穏やかではないですが…) という経緯もあり、嫌がらせ?なのかなとも思います…

しばらくは息を潜める。

😨
40男
それは怖いですね。 その元カノ、ご主人をあきらめられず執着心の塊と化しつつあります。 「生理が遅れていて~」とウソをついてまで呼び出すなんて普通じゃありませんよ。 ご主人も困った女性とお付き合いされていましたね。 まず、おくさんは直接出ていかないほうがいいですよ。 何をされるか分からないので。 出来ればご主人ももう直接会うのはやめましょう。 今はまだ悪口程度で済んでいますが、肉体的な危害を加えられる恐れもありますので。 ご主人からは「もう迷惑ですのでやめて下さい」という淡々としたメッセージを送って終わりにしましょう。 (その後ブロック、着信拒否) もちろんそれであきらめてくれればいいのですが、これからも色々と送ってくるかもしれませんので、SNS等はしばらく控えましょう。(鍵をかける等して対策。誰にでも見られない状況にする) 沈静化するまで息を潜めるのです。 早く安心して過ごせるといいですね。

トピ主です。レスありがとうございます

😢
おくさん トピ主
40男さんレスありがとうございます。 口実を作っては呼び出したり悪口をSNSに載せたり…というのは、私と夫が出会う直前までのことなのです。情報不足でした! 最後の「生理が〜」の嘘の呼び出しの際に、金輪際こういうことはやめてくれと直接本人に伝え、その後夫は連絡先をブロック、削除、SNSも鍵をかけて夫の方からは徹底的に接触を断ちました。 そのせいなのか、私のSNSにまでメッセージが来てしまい… それからは何事も無く過ごしていたのですが、それらの出来事から現在2年ほど経った今、夫と当時付き合っていた頃の写真等をSNSに載せているので(元カノのSNSは鍵が無いので見ることができます)、どういう心理でやっていることなのか…? 勿論夫自身は元カノに未練なんて1ミリも無いというのは日々の愛情表現やその他で充分伝わっています。元カノなんて関係ないと言われればそれまでなのですが、私は昔から心配性というか物事を深く考え込む性格の為、誰かに話したくても話せない…悶々とした毎日で小町の方の意見をお聞きしたく投稿させていただきました。

たしかに不気味ですね

🙂
HN
とはいえ別れたのは2年以上も前の話。今現在も元カノは旦那様に接触を試みてるのでしょうか? SNSでの行動の真意は、結婚生活も2年経ってそろそろ妻への不満も出てきてる筈。子供もまだだしひょっとして夫婦生活が上手くいってないのでは?ホラ♪私と付き合ってた頃を思い出して♪楽しかったでしょ?私はまだ貴方を待っているわよ、と自分に都合よく想像しながら旦那様の気を引こうとしてるのかもしれませんね。 たしかに相手してヘタに刺激を与えないのが一番かと思います。今の段階じゃ警察に相談も出来ないですしね…。 くれぐれも駅のホームや夜道の一人歩きにはご注意下さいね。

というか・・

🙂
さーや
元カノのSNSをチェックしてるのは誰ですか? 主さん? ご主人? 夫婦揃って? 何故、チェックするのでしょうか? どの媒体のSNSなのか分かりませんが、足跡がついてません? 「この夫婦、毎回私のチェックしてじゃん!」と喜んでそうな・・。 結局、元カノに囚われているのは夫婦お二人でしょう。

放っておくのが一番。

🙂
パン耳
反応すると相手が喜ぶだけです。 ご主人が元カノと別れてトピ主さんと知り合って結婚したことは、ご主人の友達や知り合い、元カノとの共通の知り合いは知っているでしょうから、元カノがちょっとおかしいと思われているでしょう。 特に何もなければ放っておくのが一番です。 新たな進展があったら、対応を考えなければなりませんけど。

旦那さんとの情報の共有を。

🙂
ピンキー
SNSで旦那さんが晒されている事を伝えましたか? トピ主さんのSNSには住所等を特定できるモノはでていませんか? 写メなど、意外なところから住所がばれたりするので、要注意です。 スマホのカメラ機能の設定で撮影時のGPS信号はデータに残さないにする等、 いろいろ対策を検索してください。 ただの嫌がらせで終わることを願っています。

レスありがとうございます

🙂
おくさん トピ主
やっぱり放っておくのが一番ですよね。 ストーカー化しているとか今のところ実害?があるわけではないので…こちらから何かアクションを起こすことはしないでおきます。 さーやさんの、「何故元カノのSNSをチェックするのか?」に対しましては確かにその通りだと思います。そういうご指摘ももしかしたらあると思っていました。 見ているのは私だけです。 この人が元カノなんだ、と知ってしまってから気になってしまって。囚われているのは事実ですね、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧