本文へ

困ったお客さん

レス6
(トピ主 0
🐤
草団子
仕事
とある携帯の販売をしております。
フロアで用件をお伺いしたことがあると言うかたから、お店の方に何度も私宛に電話がはいり声が聞きたかったとか会いたいや下ネタ等も言われます。
ご来店されても用件はなくお菓子等渡そうとしてきます。
職務に関係ないことはお断りと伝えたところ、(昨日の事ですが)店を締め帰ろうとした時外で待ち伏せをされました。
店長に相談もしましたが締めの作業が出来るスタッフが店長と私しかいないのでシフトも変更も出来ないそうです。
職場も女性しかおらず私以外主婦なので仕方ない事かもしれないですが何か対策ないですか?

ランキング

レス

「警察に相談しますよ」

041
かっこう
店長と上のほうに「会社で対応してくれないなら自衛として警察に相談しますよ」と伝えてみたら動いてくれないでしょうかね。

もはやお客ではない

041
早希ん子
ストーカーの域に入ってませんか? お客という優位な立場につけ込んで、迷惑行為をしてるんですよね。 できれば電話内容も録音して、販売元にも報告し警察に相談しておいた方がいいですよ。 何も対策を講じなければ、ますます付け上がるんじゃないですか?

警察かな

🐱
メアリー
なんとも店長が頼りないですね。従業員が困っているのにその対応。店長の器じゃないなあ。 男性の職員は一人もいないわけですよね。 その店長にしてみたら「そんなのあなたでなんとかしなさい」という事なんだと思うので、警察に相談することも考えていいと思いますよ。 はっきりと断っても待ち伏せされるレベルまできているわけですから。 こういう事をずっとされてきて(できれば電話の会話を録音して警察に提出できるといいです)更に待ち伏せもされていて怖いと相談して下さい。 あとをつけられて自宅を特定されたり完全なストーカー状態になったら厄介です。

店長と一緒に帰ってもらえば?

041
風花
しばらく、店長と一緒に帰るようにしてみては? それか,家族に迎えに来てもらう。

左薬指に 結婚指輪っぽいリングを付ける

通りすがり
これでお誘いが一気に減ります。 私は肩こり用の指輪(シンプルな銀色でプラチナにも見える)を使用しました。 まさか 独身 ばれてないですよね? 上司と他のスタッフに既婚だと言ってくれって根回ししてもらったらどうかな。 そういう人(ストーカーチック)は、怒らせる方が怖いので あちらから諦めてもらうように持っていったほうが得策かも・・・ その男性に既婚であることを知らせなかったとか文句を言われたら ・仕事中なので今までしてなかったんですよ ・でもしてないと お客様からのお誘いが多くて、リングすることにしました とかさ 言えるじゃない。

店長に

🙂
みほ
怖いので、警察に通報します。 と告げてから、警察に相談しましょう。 店長から警察は…と引き止められたら、何かあった場合店長が全責任を取ってくれるのですか? 警察に相談ができないなら、シフト変更してください!と強気に出ましょう。 また、家族や男友達に、迎えをお願いできませんか? どんな場合も一人にならないようにし、家に帰るルートは毎日変更しましょう。 つけられて家を特定されたら大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧