本文へ

誘ったら来てくれる男性の心理

レス4
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
女子大生です。好きな人に中距離の片思いをしています。 実家が同じ県で私は近県で一人暮らしをしていますが、地元に戻る日を伝えて食事や映画に誘うと一緒に行ってくれます。(向こうからはないです)この間は初詣にも付き合ってくれました。 しかし相手からのアクションはなく、一緒に食事をする際も私が話せば聞いてくれて話を膨らませてくれますがプライベートなことに関する質問(彼氏は、とか好きな人は、など)はされません。彼が趣味などについて沢山話してくれるのは嬉しいですが、私には興味ないのかなって思ってしまいます。 高校大学とほとんど男性という環境で生活しているため奥手なので、とかシャイなので、とはよく言ってますがよくわかりません… これは脈なしなのでしょうか。また、脈がなくてもここから逆転するにはどう行動するべきでしょうか。 長文失礼しました。皆さまご教示お願いします。

ランキング

レス

脈はありそう

🙂
imagine
いくら女性慣れしていなくて奥手だとしても、全く興味なかったり嫌っている人から誘いが来たなら断るでしょう。 なので完全に脈ナシとは思えないですね。 自分のことは話すのにプライベートなことを聴いてこないのは、興味があっても聞けない状態の可能性があります。 「恋人の有無を聞くなんてセクハラよ」なんて思われたらどうしようと考えたら委縮してしまい、結果自分のことばかりを話題にしているのかも。 彼が演じてそう接しているのでなければ、基本的に消極的な性格なのかもしれません。ならばトピ主さんから押せ押せでいく関係もありなのかも。

うん・・

🐤
sato
相手からの誘いがない・積極的な感じがしない・・のなら脈なしですかね。 友達として行動してるだけなんじゃないかな。 はっきりされたいのなら告白したら。

脈ナシぽいです

041
ちゃむ
学生時代に地元に戻ったときに、連絡がきて遊ぶ、普通の友達じゃないでしょうか。もう少しトピ様から恋愛の話をふったりして、意識してもらう努力は必要だと思います。向こうが聞かないなら、こちらから彼のタイプの女性とか聞いていますか? 男性は、「この人、自分のこと好きなのかも?」って思ったら、急にその女性を好きになったり、気になる人も多いですよ。 ちょっとあざといですが、趣味の話をされたときに、楽しく聞いてあげて、「そういうところ、好きだよ」とか、「○君が、趣味の話しているときの顔、好きかも」とか、「○君と話すの楽しみだった」とか、何でもいいですが、相手が意識するような、微妙な一言を投げてみたらどうでしょうか。趣味の話して楽しく終わりだと、そのまま友達止まりの可能性が高いです。 「相談女」になって、ちょっと彼を頼るのも、かなり効きます。好きでもない人に相談するのは、良くないですが、好きな人に相談するのは、悪いことではないと思います。

自分から押すしかあるまい

まあ
女から告白しちゃいけない法律なんてありません。 断られたら引けばいいだけです。 人生一度きり。 例え脈なしでも、スッキリ振られちゃった方が次へ進めるさ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧