本文へ

中二の女子です。これって脈アリですか?

レス6
(トピ主 0
😍
haru
恋愛
私には今好きな人がいます。

同学年、同じクラスの男子なのですが…

・よく目が合う
・目が合うと話しかけてくる
・毎日話す(話さない日はないです)
・あだ名で呼び合う
・よくいじられる(筆箱取られたり)
・相手が軽く叩いてきたり、(遊び半分で)後ろについてきたりする
・教室から移動する時、一緒に移動する時がある

こういうことがよくあるって言うのは脈アリに入るんでしょうか。

男子には好きな人がいるみたいです。誰なのかはわかりませんが。

あと…私のことが好きだとおもわれる男子と私の仲がいい、と(私が好きな男子に)誤解されているような気がします。
(実際は違いますが)

恥ずかしいことですが、初恋なんです…。
アドバイスがあったら教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

一歩下がって見てみる

041
タコ
もう少し監察してみてください。 その男の子は他の女の子にはどんなふうに振る舞ってますか?いじったりあだ名で呼んだり一緒に行動するのが女子の中でトピ主さんだけであるなら向こうも気持ちがある可能性が高いですね。 トピ主さんはどんなふうにその男の子に接してますか? トピ主さんも自分から目を合わせたり、タッチしてみたりいろんな小さなアプローチをしてみてください。

焦っちゃダメ、かな…

041
みな
その年代の時って男の子は 一緒に居て楽しい=恋 になってない気がします。 一緒に居て楽しい子と好きな子は別で寧ろ好きな子にはアプローチ出来ない!って感じかと…。 でも一緒に居て楽しい=恋になってる男の子も勿論居たので難しいですよね。 ただ3年生ならまだマシだけど2年生で玉砕は辛いしその関係が今はお互い心地良いんだと思うのでもう少し待ってみるのも良いんじゃないでしょうか? 男友達のノリかもしれないですし、やっぱり女の子なんだな…って意識させる所から始めてみては?

残念ながら

041
パール
心配な気持ちは分かるけど、残念ながらここにはトピ主さんと同世代の人は少ないです。 かなり上の世代からの目線になってしまうと思うんですよね。 ピントがズレた答えしか返ってこないかもしれないし、実際学校での様子を、活字だけで知るのも難しいと思いますよ。 雰囲気とかあるでしょ? 同じクラスの友達とか、同世代の子にしか分からない空気とかね。 トピ主さんがあげてる事例は、ただたんに仲がいい子との間でも見られる光景でもありますよ。 やっぱり、ここで聞いても意味がないと思いますよ。 一番分かるのは、クラスの友達でしょう。

気づいてるのかもね

041
ナナ
もしかしたら、彼はもうあなたが自分のことを好きだって、気づいてるんじゃないかな。 そして、それが心地よいから、からかってみたり話しかけたりしてるんじゃないかな? どちらにしろ、あなたに対して好意的だと思います。 恋(チャンス)の神様は、足踏みしている人の前は通り過ぎてしまいます。 応援しています。 頑張ってね。

ありだと思います

041
ランコ
おばさん、十分脈ありだと思いますよ~ とりあえず、その男の子に好きな子ってどんな子~とか聞いてみたらどうでしょうか?! あとは周りの友達に相談して助けてもらうといいですよ。

脈アリと思う

😍
るる
脈アリの可能性が高いです。 しかし中二の男子は以外とコドモなので、ふざけているだけという可能性もあります。 というわけで、様子を見て情報を集めましょう。 こちらから目を合わせて1~2秒おいて、恥ずかしそうにそらすとか、向こうから見てきた場合には、ふっと笑顔を返すとか、いろいろあります。 まず鏡で研究した方が無難です。 テレビの話になったら、誰がタイプとか、毎日話しているので、たくさん情報集めてみて下さい。 ○○貸して~と何か借りに行ったり、彼の小物などをさりげなく誉めたり、好意をほのめかしておくのもいいです。 だいぶいい感じになったら、「聞きたいことあるんだけど~」とか「あっ、やっぱりいいや。」とかやった上で、好きな子がいると噂に聞いたけど、同じクラスか聞いて見るという手もあります。 あまり自分でしょ?という態度は出さない方がいいと思います。 違う場合もありますから。 本当に脈アリなら、これだけやれば向こうから告ってくると思います。 向こうから言ってもらった方が、大切にしてもらえる確率も上がるので、告られるように頑張ってもらいたいです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧