本文へ

利き手のアクセサリー(駄)

レス3
(トピ主 0
💍
右利き
話題
駄トピを開いて頂いてありがとうございます。 私はアクセサリーが好きなのですが、ブレスレットやリングを右手に着けると、文字を書く時などにとても邪魔に感じてしまいます。 結果、左手だけが華やかに。 両手にバランス良く着けられたらなぁ、と思うのですが、みなさんはいかがですか? 利き手の方にも抵抗なくアクセサリー着けられますか?

ランキング

レス

ブレスレット、着けてますよ。

😀
薔薇の花弁
利き手の右手に。 何故かというと、左手には腕時計を填めるからです。 左手首に腕時計+ブレスレットの組み合わせは、以前はやっていましたが、どちらも傷付いてしまうので、やめました。 で、右手にブレスレットになった次第です。 オフィスで事務やってますが、ここ10数年、ほとんど毎日ブレスレット着けていってます。 だからブレスレットは沢山持っていますよ。 海外旅行では、デパートやマーケットで、シルバーのブレスレットを探します。 チャームがいっぱい、じゃらじゃらと付いているのが好き。 >文字を書く時などにとても邪魔 慣れかしら?さほど邪魔には感じません。

つけられないですね

カロリー
やはり邪魔ですもんね、つけられないです。 私は左利きでペンだけ右なので、一時左手にブレスレットをつけていたんですが、やはり文字を書く以外は全て左手でするのでジャラジャラと邪魔ではずしました。 かと言って右につけると書く時に邪魔。 結果、手のアクセサリーはリングのみ。リングだけなら特に邪魔とは思わないなあ。

邪魔なら

🙂
んー
無理に利き手にしなくてもいいんじゃないかと思うけど、したいんですよね? 薬指は手の中でも一番動かない指と聞いたことがあります。 筆記具持つなら中指から親指にかけては邪魔感強いですよね。まぁ、リングならそのうち慣れると思いますけど。 独身の頃はよく、右手の中指と左手の小指にリングをしてました。 結婚してからは、いつも左に重ね着けしているのをばらして左右の薬指にリングをすることはありますが、文字を書くことがない場面でそうしているかも。 ブレスレットは流石に、利き手はほとんどつけないなぁ。つけるのも大変じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧