開いて下さりありがとうございます。
私は幼い子ともがいる専業主婦です。
以前から、夫の行動に浮気という言葉が頭にチラつきながらも、勘違いかもと、考えないようにしていました。
ですが、最近、疑惑が頭から離れず困っています。
疑惑の行動は、
1.週の半分以上が飲み会。終電で帰ってくる日が増えた。
2.日帰り出張ができる場所でも、飲み会があるため泊まりで帰ってくる。
以前は泊まっても、次の日は朝早くに帰ってきていたが、今は昼時になる。
3.携帯電話を人に見られないような設定をしている。私から画面が見えないようにメールをする。
4.最近、カードをあまり使わない。
女の勘が働いているのか、ただの勘違いか。決定的な証拠はありません。
ただ、以前には見られなかった行動です。
でも、たまたまかもしれません。
嘘が上手な夫です。
人を陥れる嘘ではなく、人と円滑に付き合うためにつく嘘が上手です。
聞いてもいないのに、サラっと飲み会は会社の人と一緒だったと思わせるような内容を会話に差し込みます。
浮気はしていないよ、と思わせるような内容を会話に差し込みます。
今ではそれが、嘘っぽく聞こえてしまいます。
こうやって頭の中は浮気疑惑でいっぱいです。
探偵にお願いするにも、すごく高いですね。少ない貯金を減らしたくないと思ってしまいます。働こう!と思いました。
夫の手の内を知るために、自分の携帯でもラインを人に見られないような設定にしてみました。
夫の行動にばかり目がいってしまう自分の心に問題があるのでしょうか。
女房の妬くほど亭主もてもせず、だといいのですが。