最近、ここ数ヶ月夫の様子に異変?を感じ戸惑っています。半年ほど前から毎月1~2回歓送迎会が続いています(当日の朝急遽伝える事もあり)。夫はお酒が大変弱く好きではありません。いつもコップ1杯であっという間に酔いそれも数時間上半身全て真っ赤になる特徴があります。
これまでの飲み会なら、その真っ赤な状態で、付き合いのせいか疲れて多少不機嫌で帰ってきていました。ところがこの数ヶ月まったく酔わずに帰ってくるのです。飲み会どうだった?と聞くとお酒は飲んだと答えるので違和感を感じます。先日も同様のため思い切って酔ってないみたいだけど?と聞いたら駅前で吐いてきたと答えました。だけど帰宅時はニコニコでとても吐いたようには思えません。
さらに、飲み会の料理の話の際には、鳥専門店なのにローストビーフが出てきたと答えることもあり、鳥専門店で?と聞き返すとそうだ、と答えるのみ。思えば帰宅後異様にハイテンションの日もあり、平日も休日も家ではずっと携帯を触っています。ある時からずっとサイレントモードです。今の所、夫の携帯を見たことは一度もありません。でもここにきて見てしまおうか悩んでいます。もし浮気していたら野放しにはできないし、勘違いの可能性もある、と考えると気持ちがしんどく夫に笑顔で向き合えません。結婚5年目で子供はいません。なぜ軽く嘘をつくのでしょう。飲んでいないことは明らかなのに…。夫を信じたいですが、ここはどう行動するのが得策でしょうか。どうやって携帯ロックを解除しようかそんなことばかり考える自分が嫌です…