本文へ

浮気の疑い…

レス4
(トピ主 0
😣
つま
恋愛
最近、ここ数ヶ月夫の様子に異変?を感じ戸惑っています。半年ほど前から毎月1~2回歓送迎会が続いています(当日の朝急遽伝える事もあり)。夫はお酒が大変弱く好きではありません。いつもコップ1杯であっという間に酔いそれも数時間上半身全て真っ赤になる特徴があります。
これまでの飲み会なら、その真っ赤な状態で、付き合いのせいか疲れて多少不機嫌で帰ってきていました。ところがこの数ヶ月まったく酔わずに帰ってくるのです。飲み会どうだった?と聞くとお酒は飲んだと答えるので違和感を感じます。先日も同様のため思い切って酔ってないみたいだけど?と聞いたら駅前で吐いてきたと答えました。だけど帰宅時はニコニコでとても吐いたようには思えません。
さらに、飲み会の料理の話の際には、鳥専門店なのにローストビーフが出てきたと答えることもあり、鳥専門店で?と聞き返すとそうだ、と答えるのみ。思えば帰宅後異様にハイテンションの日もあり、平日も休日も家ではずっと携帯を触っています。ある時からずっとサイレントモードです。今の所、夫の携帯を見たことは一度もありません。でもここにきて見てしまおうか悩んでいます。もし浮気していたら野放しにはできないし、勘違いの可能性もある、と考えると気持ちがしんどく夫に笑顔で向き合えません。結婚5年目で子供はいません。なぜ軽く嘘をつくのでしょう。飲んでいないことは明らかなのに…。夫を信じたいですが、ここはどう行動するのが得策でしょうか。どうやって携帯ロックを解除しようかそんなことばかり考える自分が嫌です…

ランキング

レス

食事位許してあげて

心配ですか
多分旦那さんは今までモテなかったんだろうなぁと思います。それが仕事絡みでも異性と食事できて上機嫌なんでしょう。食事位許してあげて下さい。稼ぐのは大変な事です。異性と食事に行った位でガタガタ言わないで下さい。それ以上進展する事はないと思います。なぜなら食事位で舞い上がってる旦那さんだからです。相手の女性も仕事の相談したり、旦那さんと食事に行った時愚痴を聞いてもらってるだけだと思います。 今は不倫とかそんな段階ではなく、同僚の女性と食事に行く位だと思います。そんなに心配なら、調査会社に調査して貰いますか?食事位では相手の女性を訴えられないと思いますよ。もっと冷静になって下さい。旦那さんみたいな人が本気になったら、朝帰りや泊まりとかするはずです。落ち着いて毎日を過ごして下さい。トピ主さんは働いてますか?働いてないなら、働く事を勧めます。仕事に熱中して旦那さんの事は忘れてしまいますよ。

どうしたいのですか?

🙂
わんてん
普通に考えてクロだと思うのですが、調べてクロの場合、どうしたいのですか? お子さんもいないので、白黒付けるよう迫ったら、旦那があっちに行くと言う可能性も高い(特に浮かれている今は)ということは覚悟する必要があります。 その時は、その程度の関係だったかと割り切れるなら、さっさとお金をかけて探偵に依頼しましょう。 半年も続いているなら、ちょっとした浮気でなくなっているかも知れません。 携帯を見ると、逆切れして事態を一気に悪化させかねないので、戻す可能性も考慮して、客観的な第三者の調査をお勧めします。

怪しいね

🐶
むっちゃん
うーん、、明らかに怪しいですね。 なにかしてる事は確実でしょう、飲み会と称して。 毎回行き当たりばったりの嘘をついている様子もそうだし、何より携帯を持ち歩く、以前はそうじゃなかったのにサイレントモードにする、もうこれが決定的です。 人間、ある時からこうするというのは、ほぼ何かあります。 お金があれば探偵に調べてもらうという手もありますよ? 知人で、そうして尻尾を掴んだ人がいます。 予想通り浮気をしていて、ひと悶着ありましたが、今は元のさやにおさまっていますが。 >勘違いの可能性もある うーん、、限りなく可能性は低いように思えますけどね。。

疑った時点で終わりです

🙂
フフ
もう後戻りは難しいでしょうね。 いっその事携帯を覗きましょう。 他人が「やめとけ」と言っても、貴方の疑いの気持ちは晴れません。 ずっと悩み続けるくらいなら、さっさと携帯を覗きましょう。 そして現実を受け入れ、決断しましょう。 悩んでいる時間が無駄です。 悩んでも絶対に答えは出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧