本文へ

平日しか会いたくない

レス39
(トピ主 2
😢
みい
ひと
すみません、愚痴らせて下さい… もやもやしています… 先日、約1年振りに友人に会いました。 友人は私の家から1時間弱の所に住んでいます。 子供はいなく、短時間勤務で週3休み?のパートをしていて、休みは不定休です。 休みの融通はきき、土日休みも可のようです。 友人が土日に出掛けることに旦那さんはあまり煩くないそうです。 会った時、「3年位友達に会わなくていい。土日は旦那さんと一緒にいたい。平日なら会うのは構わない。土日は何処も混んでいるから嫌。土日に旦那さんと何処かに出掛けるのは構わない。」と言われました。 友人はいつも平日休みの友達にしか会わないそうです。 ただただショックでした。 会社勤めしていると有給はなかなか取りづらい。取れてもやむを得ない用の時だけと考えるタイプです。 1年に1回は友人に会いたいです。 毎月会いたいと言っている訳でないのに、土日に1年に1回すら会うのは無理なんて… それを聞いて、「私との付き合いが迷惑ならはっきり言って欲しい。」と伝えましたが、そうではないようです。 ただ土日に旦那さん以外の人と出掛けるのが嫌だそうです。 自分で「友達いらない。こうだから友達無くすね。」と言っていました。 何だかんだ言って、本当は私と付き合うのが迷惑なんだろう…と思います。 そこまで会いたいなら、私が平日に有給を取ればいいのでは?と思われそうですが、仕事勤めしているとなかなか有給は取れないものですよ。 いつまでももやもやしたままではどうしようもないので、もうこちらからは一切友人に連絡を取らないと決めました。 このまま友人から連絡が無かったら終わりです。

ランキング

レス

しょうがないと思う。

ばんび
私もお友達の方と同じ感覚です。 夫が休みの時は、夫といたいです。 友人とわざわざ混んでる町で会いたくないです。 友人とは、無理せず付き合いたいのです。 無理が必要なら、もう会わなくていいのです。 そうやって友人関係を整理する時期なんだと思います。 もうそれは、生き方の違いなのだからしょうがないのです。 もちろん、少々無理しても会いたい友人がいることも大事です。 私やお友達の方には、もっと大事なものがあるというだけのことです。 人生の中で、友人というのがそれだけのものでしかないということです。 残念でしたね。

迷惑なんかじゃない

🐤
ICHICO
でもね、家庭を持ちますと学生時代の付き合いと同じにはいかなくなりますし、価値観だって変わってきます。 私も週末は家族と過ごしたい派です。 なので10年以上会っていない学生時代のゆうじんなんて山ほどいますよ。 でもね、ときには電話で近況を報告し合ったり、最近ではlineやFBでこうりゅうしていますから「疎遠になった」という感じはしないですね。 そうそう、数年前に会った親友なんて「うわ~~!現物に会うのって20年ぶり?」と二人でキャッキャと盛り上がりましたよ。 それでもね、20年以上会っていなかったとは思えなかったですよ。 そりゃそうだ、FBなどで互いに連絡はとりあっているんだもの。 会わなければいけませんか? 頻繁に逢わないと友達でいる価値は無いんですか? まあご友人の「友達いらない。」という発言はいただけませんけどね。

お互い似たもの同士。

🙂
あらふいふ
ご友人が >ただ土日に旦那さん以外の人と出掛けるのが嫌だそうです。 と言っていることと >会社勤めしていると有給はなかなか取りづらい。取れてもやむを得ない用の時だけと考えるタイプです。 と、同じことですよ。 仕事とはちがうと言われるかもしれませんが、 あなたが仕事を休んでまで友達とは会えないと思うのと、ご主人との時間をつぶしてまで友達と会えないという事と結局同じことなんですよ。 私自身ずっとフルタイムで仕事をしていますが、専業主婦の友人も大勢ます。 土日で会う事が多いですが、平日なんとかやりくりして会う事もあります。 お互い様ですよね。 自分の都合ばかり言い合ってるお二人はそういう意味ではとても似ているというだけです。あなたがどうしても友達と会いたいなら二年に1回ぐらいは有休をとって、お友達は二年に1回ぐらい土日の会ってくれないかという提案が出来るのであはありませんか? 自分の都合ばかり言い主張しておいて、相手がそれに合わせてくれないことにショックを受けているのはおかしくありませんか?

うん・・

🐤
omo
終わりでいいんじゃない。 あなたが嫌い~とは限らないですよ。 頭の中男だけ~の人っているんですよ(笑) 本当に彼女の言ってる通り。 だって土日は旦那が休みだから。旦那優先に決まってるでしょ。 ずっといちゃいちゃいしていたい・・ そういう人って実際いるんですよ。 「友達なくすね」って自分で言ってるくらいだから、あなたが以外にもそういう態度なんじゃない。 そして本当に友達いなくなります。 そして旦那との愛情が冷めてきたときに・・・「あれ?友達いない・・」って気づく。 そういう人っているじゃないですか。 彼女はその手のタイプなんじゃない。 疎遠でいいですよ。 友達がいなくなるって自覚もあるようなので。 その通りになるねって話です。

レスします。

😑
リリコ
仕方がないと思いますよ。 私も結婚してますが、休日は友人と遊ぶより、夫と一緒にゆっくり過ごしたいし、夫をいたわりたいです。 夫を最優先にしたいんです。 私の夫も休日に私が友人と遊びに行っても構わないよ、と言ってくれますが、私はそんな気になりません。 お友達も正直に自分の気持ちを打ち明けたんだと思います。 年に1回土日くらい、とトピ主さんは言いますが、私にとってはどの休日も貴重です。 お友達は貴方のために休日をつぶすつもりがない。 あなたはお友達のために有休をとる気がない。 仕方がないですよ。 友人が自分の都合通りにならないからっていちいち起こっていたらこの先ドンドン友達を失いますよ。 人それぞれ生活があり、時間の過ごし方も優先順位も十人十色なんです。 それが分かってない人とは、友人関係の維持は難しいと思います、大人になったら特にね。

私も

😨
ゆり
旦那が休みの日に遊びに出かけるのは嫌だな。 だから、友人の気持ちはすごくわかる。 あなたの事嫌だとかではないのよ。 あなたにも都合があるのなら、彼女にも都合があるし仕方ないでしょ。 1年に1度というのなら、あなたが1年に1度有給取ればいいじゃない。 あなたがちょっとしつこくて、へんだなって思います。

彼女は正直に話していると思います。

🙂
AI
深読みする必要はないのでは? 「週末は家族と過ごしたい。」 ただそれだけです。 平日夜は会えないのですか? それが無理なら仕方がないと思います。 お相手からの連絡が無ければ友達付き合いも終了。 どちらが悪いわけでは無いと思いますよ。 全てをお相手のせいにするのはどうかと思います。 「有休はやむを得ない用事の時にしかとらない」というのはトピ主さん独自のルールですから。 「週末は家族と過ごす。」というのと同様のマイルールです。

誰でもいい

🐱
neko
「本当は私と付き合うのが迷惑なんだろう」は違うと思いますよ。 本当に純粋に「3年位友達に会わなくていい。土日は旦那さんと一緒にいたい。 平日なら会うのは構わない。土日は何処も混んでいるから嫌。 土日に旦那さんと何処かに出掛けるのは構わない」のだと思いますよ。 私の友人もシフト制の休みで、以前は無理をして私の休みに合わせて 旅行にも良く行っていたのに、今は全くお呼びがかかりません。 友人のお母様がお仕事を引退なさって暇になったからです。 友人は『旅行に行く』事が目的なので誰でもいいのです。 私に合わせて土日の料金の高い時に旅行に行かなくても 遊び相手が家で暇そうにしているので時間が合えばすぐに行けます。 別に私と疎遠になった訳ではなく今でも頻繁に会いますよ。 でも旅行はここ数年全く行ってません。 友人はお母様と年に数回、国内外の旅行に行ってます。 こういう人は『誰々と遊びたい』と個人を特定して考えていません。 空いている時間を誰かと楽しめれば、それでいいのです。 少なくとも友達はひとくくりな筈です。 だからもしあなたが平日休みの仕事なら、かなり頻繁に連絡が来ますよ。 今の平日休みの友達も土日になれば、彼女からぱたりと来なくなります。 あなたがこのまま連絡をとらずに3年間全く向こうから連絡がこなくても 彼女の夫がいない土日に彼女がやすみになったら平気で連絡してくると思います。 そういうものですよ。 だから気にしない、気にしない。気にするだけ損。

それ、違うと思うよ

🐱
シェリー
>私と付き合うのが迷惑なんだろうと思います 違うよ。そのお友達のような人を知ってます。 決してあなたの事をそんなふうに思っているわけじゃないと思う。 なんだろうなあ、ご主人と友達っていうところで公平に選ぶことができないの。 全くの別物なんですよ。 私の知人も、ご主人が「土日は家にいてくれ」と言うタイプです。 でも強制はしてないんですよ。声を荒げて怒ることも全くない。「いてくれたら嬉しいな」という感じ。そして彼女はその気持ちを汲んで「私も一緒にいたいし、そう思ってくれるのが嬉しいから」という事でずっと一緒に過ごしている。 ひとつの夫婦の形ですよね。彼女のご両親もそういうタイプだそうです。 そこに友人が(家族もです。その知人のところは姉妹も親も土日は遠慮してるみたい)入り込めない=「私なんてどうせ」ってなるのは違う。 伝わるかなあ、この感じ。。 おそらくトピ主さんは「私なら絶対しない」と思うんでしょうね。 大事な友だちなら夫に一言言って、でかけるくらいできる、しかもたまになんだし、って。それもよくわかりますよ。私もそうです。 でも世の中、私たちのような(多分大多数)人たちばかりではないという事。 そのお友達も「友達無くすね」って言ってるようにわかってるんだと思う。 それでも夫と過ごす土日が大事というのは、私なら理解したいって思いますね。 そしてこちらが休めず会えないならもう仕方ない。 ただあなたのように「迷惑なんでしょ」とは思わないだけ。 一切連絡を取らないなんて事もしないですね。チャンスが合えばいつか会いたいです。

待ってあげて欲しいです

🐤
ひよこ
お相手の生活が安定するまで、待ってあげては?3年ってきっとそのことかも。 環境が変わると今まで友人だった人が日にちが合わずつきあいにくくなったりします。 休みや環境が似てる人と親しくなりがちです。 学生時代の友人が結婚して性格が変わることもあるので、主様も ご友人は選んでくださいね。 また今回はご友人の主様への説明が足りないのでは?と思います。 もしかして平日さえ一人で息抜きしてるのかも。土日旦那と出掛けるなら車で移動したり楽ができて、日用品の買い物や食事も全部済ませられて都合がいいのでは? 年単位かもしれませんが、日にちがたち 生活がおちつけば 自分に会いたいと言ってくれる友人の大切さにご友人も気づくはずです。 ・本当に嫌いならメールも電話も無視しそう ・今は結婚してご主人が生活の一番になって融通がきかないだけでは? ・バイトでも楽なわけではないと思います。 自分より楽な仕事だから都合がつくはずとご友人の予定を軽んず受け止めてあげて下さいね

レスします

🙂
さくら
それを言うならあなたも年に一回くらい有休使えばいいんじゃないですか? 有給はやむを得ない時だけと考えるタイプとかいてあるってことは会社ではつかうな!!と言われているわけじゃなく、自分はそう思っているってことですよね? 友達は「友達はいらない」トピ主は「一年に一回は会いたい」んですよね。 それなら友人のいい日に合わせてトピ主が有給を取るしかありません! 私は働いてるから!というのはあなたの勝手です!

しかたないね

🐧
ぺこり
その友達は「友達はいらない」と断言してるんだから、 とにかく旦那さんさえいればいいのでしょう。 まあ、そういう人はいますが、普通、友人相手に はっきりそういうことを言うのは 「もう平日以外は誘うな、私に会いたいんだったら 平日に有休をとってくれ」ってことでしょう。 あなたもその友達に会うために平日に有休なんて使いたくないんですよね? だったら、もうその関係はお終いですよね。どう考えても。 あなたが、連絡しなかったらもう一切交流は持てないでしょうね。

有給は労働者の権利です

🐱
stella☆
>仕事勤めしているとなかなか有給は >取れないものですよ。 え?なんで? 有給は法律で定められた労働者の権利ですよ。 それこそ月イチって言ってるんじゃない、 年に1度なんだから取ろうと思えば取れるでしょう。 お勤め先は有給も取らせてくれない ブラックな会社なんですか? 友人は土日は出かけたくない、 土日にトピ主と会いたいと思わない 平日ならいいけど・・・って言ってるんですよね。 友人に会いたいのはトピ主さんなんでしょう? ならトピ主さんが友人に合わせて有給取れば 解決ですよ。それしかないです。 それが出来ないならその子に会うのは諦めるべし。

似た者同士の相性が悪いケースの典型

🙂
わがまま同士
夫優先で友達は二の次の扱いのご友人と 仕事優先で友達は二の次の扱いのトピ主さん。 そっくりです。 >毎月会いたいと言っている訳でないのに、 >土日に1年に1回すら会うのは無理なんて… 『毎月有給取れって言ってるわけでもないのに、 1年に1回すら会うのは無理なんて…』 と、ご友人も思ってることでしょう。

土日は出たくない

🙂
ドラママ
私もそうです。夫や、子供をおいて、混んだ街に出たくありません。平日家のこと、子供のこと全て済まして、ランチ。夕方には帰る。なら、出かけます。相手が、引っ越してしまう。遠くから帰ってくる。なら、都合つけますが、なんでもない時に、無理に時間作りたくないです。これ、本音!

会いたい方が譲歩する

🙂
なぜショック?
あなたは友人に年1回会いたい、 一方、友人は3年に1回で満足する。 それなら、より会いたい側(あなた)が譲歩するしかないでしょう? 例えば、今年と来年は友人希望の平日に会うなら、 再来年はあなたに合わせて土日に会うとか。 ところで不思議なんですが、 なにがそんなに「ただただショック」なんでしょう? >3年位友達に会わなくていい。 >土日は旦那さんと一緒にいたい。 >友人はいつも平日休みの友達にしか会わない。 これらの発言のどれかが、あなたにとってショックなのですか? 友人はそのような性格の人であり、そういう感覚の持ち主なのです。 他人なんですから、あなたと全く同じ感覚とは限らないでしょう? 別にあなたを嫌っているわけでもないと思います。 あなたが平日休みだったらもっと頻繁に会ってくれるでしょう。 彼女にとっては 旦那さん>友人 なのです。 旦那さんが休みの日は、 たとえ1年に1回でも不要な外出(友人との外出)は避けたいだけなのです。 何がそんなにショックなのか、私には全く分からないのですが・・・。 (イヤミではなく本当に) 軽んじられてる気がするの? 他人(友人とか)より、家族である旦那さんの重要度が高くても なにもおかしくないと私は感じるのだけど。 そんなにモヤモヤするなら、 彼女からの連絡もないでしょうからこのまま疎遠でいいのでは? 彼女もそれは納得しているようですし。 >自分で「友達いらない。こうだから友達無くすね。」と言っていました。 こう言っていますしね。

レスします

🐱
チョッパー
私がお友達の立場なら「自分と会うために有休を使ってはくれないのね」と残念に思います。 土日も有休も休みに変わりありませんし、有休はやむを得ない用事にだけでなく、リフレッシュするためにも利用すべきと思います。 自分の有休をお友達の為に使うのが損した気になるのかな? 年に一回土日のどこかで会いたい?なら年に一回有休を取ってお友達とすごせばいいと思えませんかい? 休み下手は生きるのも下手で日々の過ごし方が下手な方が多い気がします。 見方を変えれば、土日よりも平日に休みを取って会う方が平日のみのお得なランチを食べられたり、ゆっくり午後にお茶したりできます。

金曜日の夜に会えばいいじゃない。

🙂
リリー
金曜日の夜に食事に行けばいいと思うんだけど。 それじゃ足りない、土日じゃなきゃ嫌と言うのならお互い様だよね。

うーん

🙂
はなこ
正直、トピ主さんの考え方、めんどくさいです。 貴女が「一年に一度は会いたい」「平日、仕事は休めない」と思うのと同じようにお友達にも『都合』があるんですよ。その都合より『友達』の位置付けが重要かどうかはその人の価値観で違うでしょう。 「迷惑」とは違うと思いますよ。 なんだか、女の子が彼氏に「私と仕事、どっちが大事なの?」って聞いてるみたい。 お友達から連絡くるといいですね。

何をおおげさな

😀
ゴルフウィドウ
ショックを受けるほどのことですか? あなたが友達と会うために有給が取れない(仕事>友人)なように、彼女はご主人>友人なだけですよ。 あなたを嫌っているわけではありません。 あなただって、有休を取るのは難しいけれど、お友達が嫌いなわけではないでしょう。 彼女は結婚何年目くらいですか? そのうちに変わってくるかもしれませんよ。 あるいはご主人が一人で土日に出かけることはないのでしょうか? そういう予定があったら声をかけてと頼んでおくとか。 実は私も夫が在宅の夜間や休日は友人との予定は入れたくない方です。 そういう夫婦も珍しくないと思いますよ。 幸いというかどうかわかりませんが。夫がゴルフ好きなので、そういう日を選んで友人と会ったりしていますけどね。

似た者同士

🙂
スカイウォーカー
友人もトピ主も似た者同士です。 ワガママなんです。 お互いに自分の主義主張を変えたくないんですよね。 だったら、折り合いつけられないのも仕方ないんじゃないですか。 >いつまでももやもやしたままではどうしようもないので、もうこちらからは一切友人に連絡を取らないと決めました。 モヤモヤするのは、トピ主の片思いだからでしょ。 彼女は、自分で「友達いらない。こうだから友達無くすね。」と言ってます。 お友達よりご主人優先なんですよ。 誰だって、結婚して家族をもてば、独身時代とは状況も考え方も変わります。 彼女も、むりにトピ主に会おうとしていないのだから、成り行きに任せたらいいんじゃないですか? それにしても「もうこちらからは一切友人に連絡を取らない」って、キツい言い方からしても、自己主張が激しく、我を通そうとする人だとわかります。 そんな性格だから、たとえ年に一回だって会いたいとは思われないのかもしれませんよ。 彼女に執着しているところをみると、ほかに友達いないんじゃないですか? 大人になってからの友達付き合いなんて、もっとゆるゆる続いていくものでは? 私なんて、結婚や出産してから、年に一回も会えない友達、 いっぱいいますよ。 それでも、会えたら話も弾むし、お互いに親友だと思っています。 恋愛だけでなく、友情も一方的な関係は成り立たないんですよ。

おたがいさま

🙂
匿名
うーん、、なんとなくお友達の気持ちがわかります。 ただ、我が家は土曜日は主人は隔週は仕事なのと日曜日に月1の趣味の会があるので、出かけるならその日を選んでいるので土日も友達との予定は入れてます。 パートの身だとなんとなく旦那さんが家にいる週末に自分の予定を入れて出かけるのが肩身が狭いというかなんというか。我が家も予定を言えば快く行っておいでと言うタイプだし、私がいなければいないで好き勝手できるので文句の一つもありませんができるだけ予定が重ならないようにしています。 後は、平日忙しくてあまり会話ができないので週末は予定を空けておきたい人もいると思います。まあ、人それぞれ事情があります。 ただ、年に数回なら会う時間を作ってくれたらいいのにという気持ちもわかります。 逆を言えば、年に数回なら平日に有給もとれますよね? お互い様かなと感じました。 要は、会う日を決める段階ですんなり決まらない人とは縁がないのかなとは思います。

あなたと付き合うのが迷惑っていうか

😑
えぇ!?
なぜそこまで個人的に考えるのですか。 ご友人ははっきりと「土日は旦那さんと過ごしたいから」と理由を言っているじゃないですか。 別にあなたと会うのが迷惑といっている訳じゃない。 そこのとこ切り離して考えましょうよ。 別にあなたを個人的に嫌いとか迷惑とか思ってるのではなく、 単にあなたと友人の(人生/友人関係に)求めるものが違うだけでは。 結婚してても友人とも沢山会いたい人もいれば、そうでない人もいる。 ただそれだけですよ。

「会いたい」割りに自分の都合優先て…

041
テナガエビ
「仕事勤めしているとなかなか有給は取れないものです」という自分の事情は曲げられないが、「土日は旦那さんと一緒にいたい」というお友達の意向は「そっちが融通きかせろよ」ってことですか。 「毎月会いたいと言っている訳でないのに」「1年に1回すら会うのは無理なんて…」というのは「1年に1回は友人に会いたいです」と思っているあなたの方で1年に1回くらいは有給休暇取ればいいのではないですか。 自分の都合は動かせなくて、相手に融通を求めて、それが容れられないと「本当は私と付き合うのが迷惑なんだろう」と被害者思考。 有給休暇取るのに抵抗あるのは分からないでもないですが、一度取ってみたらいいですよ。 案外普通に取れたりして、あなたがいなくても1日くらい普通に仕事は回ると思います。

迷惑ではないけど 今は 夫の休みは 夫婦で過ごしたいのでは?

041
わんわんこ
一年に 一回くらいなら 平日以外と お思いでしょうが・・ 結婚すると 色々用事も増えますからね (親戚付き合いも増えますしね) 私は お友達の気持ち わかります。 パ-トの週3日しか出てないのも 家事もしたいし 夫との時間を大切にしたいからですよね けして トピ主に会いたくないわけではないけど 優先順位が夫なだけでは? 1時間の距離でなければ 平日の夜にでも 会えますけどね 友達の夫の遅い日とか? 会う場所は どこで?友達の住んでいる場所に トピ主さんが 行くのですか? お友達は 土曜日 日曜日は 夫と過ごしたいと はっきり言ってますよね?(夫と過ごしたくて 結婚してますからね)子供が出来たら もっと 難しくなると思いますよ お友達は土曜、日曜日以外のパ-トが 休みの日に会いたいのでしょうね 環境が変わったのです 仕方ないですね トピ主さんが 簡単に有給を取らないのも 自分都合ですよね? トピ主さん達が、お幾つか、わかりかませんけど 今の優先順位ってあると思いませんか?離れていても 友達じゃないの?  トピ主さんが 簡単に仕事を休めないなら 金曜日の夜にでも トピ主さんが お友達の家の近くにでも 会いに行けば良いのでは?そうすれば 会えるのでは? 会いたいのは トピ主さんで 向こうは 夫が 一番なのだしね それでも 会いたいなら 会いたい方が 折れるしかないのでは?  

友人の気持ちがわかるかな

🙂
みき
わたしもずっとサービス業だったので、平日に出掛けるのが基本でした。土日は出きるだけ家にいるか、休みがたまにしか会わない旦那さんとなら一緒に出掛けるくらいです。 別に旦那さんは口うるさくないけれど、気分的に旦那さんが一番なのでそうなってしまいます。 以前、わたしよりもずっと早く結婚した友人に、あんまり会えない(会える機会がない)と言われた時は、トピ主さんみたいに思いました。私は友人に会いたかったし、ちょっとくらい、(半年に一回くらい)時間を作ってくれたっていいんじゃない?って。 でもまあ口にはせずに、その後友人にはなかなか会えないままです。でも自分が結婚すると彼女の気持ちがよくわかるというか、なかなか会えないのもしょうがないよな、と気持ちが変わりました。 決して疎遠にしたいわけではないですし、友人とはやっぱり永い目で緩やかやに付き合っていきたいと思いますよ。 結婚したり子供が出来たりすると、昔からの友人とはどうしても疎遠になりがちです。でも関係を切りたいとは思わないし、大切にしたほうがいいですよ。 人それぞれ、会いたいペースがありますから。

どっちもどっち

041
akireta
>土日に1年に1回すら会うのは無理なんて 被害者ぶってますねえ。 あなただって「有給は、やむを得ない用の時だけ」ってのを貫いてるわけじゃない?なかなか取れないのもあなたとあなたの職場事情です。 むしろ、年1くらい平日一日友のために有給取れないの???ですよ。 年1土日のどっちかで会いたいのは、あなただけの欲求でしょ? あちらはまったく望んでませんよね? 合せてくれるなら会ってもいいよってところでしょ。ある意味片想い。 需要と供給のバランス。 平日が休みとか、年に一度くらい友達と会うのに有給を取れるって人と会うでしょうね~ でもね~、こういう友達は若いころからいたでしょ? 恋人できたら彼優先、友達は彼が都合悪い日か、彼と待ち合わせするまでの時間までしか会わないって女性! 「彼と会うまでの時間つぶし?」なーんて、怒り心頭な友だちはいましたが、いつも私は宥めてました。 「●子の優先順位は彼氏なの。●子ができる範囲、できる方法で精いっぱい友達付き合いをしているだけ、それをそう悪く取ってあげないことよ。 女が男を優先するのはよくあること、自然なことよ。 うまくいってる証だから、喜んであげたらいいよ。うまくいかなくなったらまた寄ってくるよ(悪い笑)」 怒ってる子は都合よすぎってブンむくれだったけど、あんまり言うと男いない女の僻みととられるよオって言ったら黙ってました。 まあ、アータもそう白黒つけようとしなさんな。 ご主人と一緒にいたいなんて上手くいっていて何よりね~って思ってあげてはどう?たまーにラインや電話でおしゃべりしてあげたらいいよ。 同性デートは別の友達と楽しみましょ。 ま、そのうち何かあれば戻ってきますって・・・

あなたと どこが違うのかなあ

🐱
通りすがり
貴女は土日に会いたい、彼女は平日に会いたい。 都合が合わないってだけのことだと思うけど・・・。 自分は有休は なかなかとれない 彼女は土日は家族と過ごしたい 私にも仲が良い友達がいますが 会える人なんてあまりいませんよ。 数年会ってなくても 友達だよ。 会わなきゃいけないことも なくない? 電話で話せるし ラインもメールもある。 皆それぞれ都合がある。 私も土日はよほどのこと(結婚式など)が無い限りは 友人とは会いません。 友人たちもそうです。 土日は買い出しでへとへとだし 溜まった用事もしなきゃいけないし。 >会社勤めしていると有給はなかなか取りづらい。取れてもやむを得ない用の時だけと考えるタイプです。 彼女も同じなんですよ。 土日はやむを得ない時だけ出かけるタイプなんです。 ただそれだけの事なのに、同じことなのに 自分の思い通りにならなきゃ切るってことしてたら 誰も友達いなくなるよ。 >このまま友人から連絡が無かったら終わりです。 怖い。

新婚さんですか?

041
ちゃむ
お友達が結婚して2年以内なら、そんな新婚さんの友達を土日に呼び出そうとするトピ様もヤボだなって思います。土日を夫と過ごしたい気持ちも分かるし、そういうときは女友達は二番手になるのも仕方がないです。 トピ様が有給を減らしたくないので、仕事重視なのと、そんなに変わらないですよ。 もやもやするなら疎遠でもいいと思います。トピ様もどうしても会いたい友達でもないようだし、お互い様です。すごく大好きな友達なら1~2年会えなくても、一生付き合いたいものです。こんなことで疎遠を考えるなら、元からお互いに合っていないってことだと思います。

貴女、独身でしょ

🙂
パンダの子
友達が夫を優先するのは当然ですよ。家族になったのだから。 貴女は、多分独身でそういう気持ちが分からないだけです。 友達も、平日ならいいって言ってるんだし、変に意地を張らずに、会いたい貴女が彼女に合わせるしかないでしょう。 彼女にとって優先な人は夫なんです。 それ、なんの不思議もありません。 貴女が有給まで取りたくないっていうなら、会わなければ良いだけの話。 彼女はそれでも何も困らないでしょう。 会いたいのは貴女ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧