本文へ

30年前の、台湾土産のぬいぐるみ

レス0
(トピ主 0
🙂
しらたま
話題
私は30代後半の女性です。 今から30年ほど前の話になりますが、台湾を旅行した祖母から、 お土産でぬいぐるみをもらいました。 全身まっ白でふわふわして肌触りが良く、羊のようなかわいい動物のぬいぐるみでした。 顔はキティちゃんやマイメロによく似ていましたが、コピー商品とかそういうのではないと思います。 目は黒、鼻はピンク。 頭が大きく、左右にお下げ髪のようになっていて、ピンク色のリボンがついていました。 三つ編みではなく、六つ編みとでも言うのでしょうか、少し複雑な編み方の髪型をしていました。 体には花柄のスタイをつけていました。 もう随分前に処分してしまったのですが、 あのぬいぐるみ、かわいかったよなぁ~と、ときどき思い出します。 あれは、何かのキャラクターだったのでしょうか? 今でも台湾で販売されているのでしょうか? 自分でもネットで検索してみたのですが、なかなかヒットしません。 祖母はすでに他界しているため、祖母本人に聞くこともできません。 もし心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧