彼とは留学先のオーストラリアで10年前に知りあい日本に戻ってからも交際は続き何年も前からお互いの両親からに『早く結婚したら??』と言われ最近になって、とんとん拍子に結婚話が進み某ホテルで成約も終わりました。
しかし彼は未だ大学院生なので収入もありません。あと1年で卒業だから 二人で頑張ると・・決意した所なのに彼の学校の先生は彼を気に入り手編みのマフラーを渡したり学会(ドイツ‥)国内学会に誘い込み怖いです。
まだ他に35歳前後の同じ研究生は机に彼の写真を飾ってるし悩みがあれば泣いて電話かけてくるし・・また別の35歳前後の研究生は『お中元届いたかな~?』と夜中に掛けてくるし 。(たまたま彼の家に居たから分かった)結婚してるらしいのに何で夜中なん?これからも学会が多いので心配するのがしんどい。『NO』と言われない彼だから、みんな女性は勘違いしてるんだろうと思う。もっと腹立つのはこの先生達に結婚する事は言えない、という事です。
彼の親は先生が逆セクハラだから早く結婚してと言うけど今はしたくない・・・。耐えられないと思うし。学会先で観覧車に乗ったチケットも出て来て かなり病気になりそうです。どうすればいいですか?