本文へ

婚約解消したい・・

レス3
(トピ主 0
041
ぬな
恋愛
彼とは留学先のオーストラリアで10年前に知りあい日本に戻ってからも交際は続き何年も前からお互いの両親からに『早く結婚したら??』と言われ最近になって、とんとん拍子に結婚話が進み某ホテルで成約も終わりました。 しかし彼は未だ大学院生なので収入もありません。あと1年で卒業だから 二人で頑張ると・・決意した所なのに彼の学校の先生は彼を気に入り手編みのマフラーを渡したり学会(ドイツ‥)国内学会に誘い込み怖いです。 まだ他に35歳前後の同じ研究生は机に彼の写真を飾ってるし悩みがあれば泣いて電話かけてくるし・・また別の35歳前後の研究生は『お中元届いたかな~?』と夜中に掛けてくるし 。(たまたま彼の家に居たから分かった)結婚してるらしいのに何で夜中なん?これからも学会が多いので心配するのがしんどい。『NO』と言われない彼だから、みんな女性は勘違いしてるんだろうと思う。もっと腹立つのはこの先生達に結婚する事は言えない、という事です。 彼の親は先生が逆セクハラだから早く結婚してと言うけど今はしたくない・・・。耐えられないと思うし。学会先で観覧車に乗ったチケットも出て来て かなり病気になりそうです。どうすればいいですか?

ランキング

レス

やめとき~

041
コモモ
トピ主さんの価値観と彼の価値観がずれてると思いました。なによりも「結婚した事を知り合いの女性に言えない」なんて私は理解できないし、私がトピ主さんの立場だったら耐えられない。 結婚した事を報告しなくてもよい、先生とは言え他の女性と仲良くして妻に心配ばかりかけても平気って人と結婚すれば? と言って解消しちゃうと思う…。 彼の女性関係に不安、とか。 彼の親御さんのお心遣いはとてもありがたいですがね…。 結婚しようとしている女性が、彼に他の女性と誤解を招くような付き合いをよしてくれと言ってるのに、やめない・やめれない男なんて将来ろくな事ないと思うよ!!

情けない…

041
どうだろう
嫉妬は分かりますが、 彼がしっかりしていれば問題ないのではないでしょうか? 結婚することを言えない、と言うのが「?」ですね。 隠せるものでもないだろうに。 彼を取り巻く女性たちの気持を利用しないと何も出来ないような男であるならば結婚はやめた方がいいな。

わたしなら辞める・・

041
kimi
大学の先輩にトピ主さんのような方おられました。 結局、結婚せずにサラリーマンと結婚して幸せそうですよ。一緒に海外にも付いていき、帰国してからは、子供が大きくなったので大学院に戻って来られました。 やはり、旦那には高収入でなくともキッチリ稼ぐ能力のある人じゃないと苦労すると思います。 先輩が5年付き合い、結婚前提だった大学院生は有名な研究者をたくさん輩出している大学でしたが、やはり職に就くのが難しいようです。40歳定職とか。あなたのような人ならもっといい人いると思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧