本文へ

相手の親、自分の親、自分の気持ち

レス0
(トピ主 0
041
イチ
恋愛
年末に結婚予定の東京在住26歳です。彼親子が結納でもめていて決着待ちです。 彼「お金や品物を送るなんていかにも"嫁にもらう"みたいで逆に失礼」 母「イチさんとそちらのご両親の気持ちを尊重したい」 父「イチさんを育ててくれたお礼だし、こっちにもメンツがある」 ネックはこのお父さん。上記のようなことを言いながら「こっちが九州(私の実家)に行ったらそっちも埼玉に挨拶に来るのが筋」とも言われ、なんとなく矛盾を感じます。日頃から何かとカチンとくることを言う人です。 私はもちろん彼の意見を支持していますが、基本的なスタンスは、 「自分が我慢して済むなら距離を保ってうまくやっていく」。 でも不快感や不安は拭えず、なかなか達観できません。 うちの両親は全く拘らないタイプで、とにかく私の立場が悪くならないよう相手の両親に意見はしない、言いなりになっても構わないと言い切ります。でも「女の親だから何かを言うべき立場にない」と言われると、本当にもらわれていくようで、とてつもなく寂しくなって涙が止まらなくなります。 嬉しい、不安、寂しい…複雑です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧