はじめまして、こんにちは、わたしは たーん(30歳)です。
ただの愚痴になっていまいますが・・・。
今の職場に1年先に入っている、年下の女性(25~6歳)がおります。
その方とのコミュニケーションが中々うまく取れません。
なんせ、30代、40代・・・と、未婚の女性や高齢出産の方々をバカにするような発言や相手の事や物事を考えずに発言する事が多々あり、正直・・・一緒に働きたくないです。
一例を挙げますと・・・
接客業と事務のような部分がある仕事をしています。
ちいさな店舗なので、多くて2人または1人体制です。
彼女が1人体制での仕事中に、いらしたお客様の事を次に出勤してきたメンバーに
そのお客様の特徴をベラベラ話し出します。
聞いていて不快です。
これだけでも、とてもストレスですが、更に、彼女が苦手な常連のお客様がいらした時は、見て見ぬ振りをしたり、「来ないで欲しいです~」「怖いから無理です」・・・など、言ってきます。
仕事になりません・・・。
また、自分の話は何十分も話すのに、こちらの話は一切聞きません。
勘違いが多く、わたしが小さい子をみて、「かわいい」と声に出してしまったら、
「えーー、そんな!!そんなことありません~」と突然言ってきたり・・・びっくりです。
今、彼女は付き合いしている人がいるらしく、結婚を考えているようなので、さっさと結婚して、退職してくれないかと願うばかりなのです・・・が、まだまだ先の様ですし、この方に上手くそういった発言などを止めていただくか、控えるようにはどう伝えたらいいでしょうか??
もう25~6歳なのに、まだまだ10代の感覚が抜けないみたいです。
勢いのあまりに、誤字脱字が多々あると思います、また乱文で失礼致しました。