本文へ

彼氏が結婚してくれない!

レス50
(トピ主 3
😨
よっしー
恋愛
つきあって2年の彼氏がぜんぜん結婚してくれません。 私29歳 彼氏28歳 会社の同僚です。 以前は5歳年上の落ち着いた真面目な人とつきあってたんですが、彼氏に「大好きだから。絶対幸せにする!」と押されてつきあいだしました。 それなのにぜんぜん結婚の話が出てきません。 彼氏はちょっと子供っぽい人で、貯金もあまりないです。 夜中でも急に会おうとして来るし、束縛も激しいです。 正直、前の彼氏とはぜんぜん違います。 私は30歳までには子供を生みたいと思ってるので、正直結婚にあせっています。 前の彼氏だったらきっと今ごろ結婚してた、ママだったのにな~って最近は考えちゃいます。 どうすれば彼氏が結婚してくれるでしょうか?

ランキング

レス

私なら別れる

041
独身のがマシかも
幸せにすると言いつつ、アラサーになっても貯金すらマトモに出来ない時点で無しですね。 それとも貯金は人並み以上(アラサーなら1000万以上)にあるけど、トピ主さんの理想が高いとかでしょうか? そうでないとしたら、もし結婚にこぎ着けても、トピ主さんの思う幸せとは程遠い生活になると思います。 臨月まで働き、産後は育休も取れずにフルタイムで働く覚悟はした方がいいかも。 私なら別れて他を探します。

うーん

🐱
ミルキー
ちゃんと「結婚したい」「できれば30までに結婚したい」とかって彼には伝えてるんですか? もし伝えていないなら28歳で子供っぽく貯金もない(そう書いてありますし)ような男は結婚なんて当分考えてないんじゃないかな。 それか再三それを言っているのに無視されているなら、交際自体考え直したほうがいいと思うけど。 どうしたら結婚してくれるかって、じゃあデキ婚ねらう? でも結婚はゴールじゃないし育児はおままごとじゃないですよ。 あなたたちの収入は?あなたの貯金額は?彼はそんな状態だし、やっていけるんでしょうか。よく考えてね。

結婚さえ出来たらいいんですか?

😨
ミルク
前の彼氏と比べてますが、結婚出来たら誰でもいいんですか? なら前の彼氏とよりを戻したら? 結婚出来ればいいのなら、お金の心配は要らないし、束縛しないし、ワガママ言わないし、家事は一切引き受けるから結婚して!って言ったら? まぁ、そこまでして結婚したいならですけど。

結婚したいって言ったんですか?

041
りんご
結婚したいといったのに断られたのですか?

貯金はあるの?

🙂
うお座っぺ
結婚をすぐにしたいならば、トピ主さんに500万円以上の預貯金があればできると思います。入籍自体は紙一枚ですが、そのあとの生活には家具などいろいろとお金がかかりますからね。「全部私が払うから大丈夫!」と言えば、考えてくれるんじゃないかな。

ええと

🙂
ささ
貯金無いのに結婚して子供背負う男性居るでしょうか? ミルク代どうするの? 30に間に合うかどうかではなく、その後の生活の話。

普通にエール!

🙂
みなみちゃん
なぜこのトピ内容で「びっくり」のポチが多数派なんでしょうか。 私も29歳で、同じような立場なので気持ちとてもよくわかります。お互いがんばりましょうね!

??

🐧
ゆか
彼氏が好きだから結婚したいという感じではなさそうですね。 それでも結婚したいのだったら、逆プロポーズはどうですか? 絶対に幸せにする=結婚 かもわからないですけどね。。

不満なら前の彼に戻ればいいのに

🎂
もちむぎ
結婚ってしてもらうものじゃなく、二人でするものでしょ。 結婚に向けての話し合いも全然しないんですか。 30歳までに結婚したいのはあなただけが思ってることでしょ。 それが譲れないことならきちんと話してすぐ結婚できる人を見つけたらいいです。

自分からしてみては?

🐷
はるはる
貴方から彼にプロポーズすれば良いですよ。 トピ文に書いた内容をそのまま伝えてね。

難しい

今日はカレー
あなたの望む答えを書くことができなくて悪いのですが、ひとつだけ。 結婚はしてもらうものではありません。

え?

kumo
「ぜんぜん結婚の話が出てきません」って、、別にあなたの方から話を切り出してじゃんじゃん進めてもいいでしょ? なんで何でも相手任せ何ですか?? 30歳までに子どもが欲しいっていうのはあなたの都合なんだから、あなたが進めればいいでしょうに。 でもさ、その彼氏でホントにいいの? 貯金もない、束縛も激しいって、、相手変えた方がいいと思うけど。苦労するよ、きっと。

のんびり屋さんなのね

🙂
誰でも良さそうね
>彼氏がぜんぜん結婚してくれません。 まぁ、普通に考えて 一度すれば十分なことなので 『する』か『しない』か それだけです。 まぁ、それはおいといて >私は30歳までには子供を生みたいと思ってる これは、トピ主さん一人の考えですね? 彼はこのことについて どう考えているのですか? 付き合って2年ということは トピ主さんが27歳からのお付き合いですが 目標達成のためには もっと早く舵を切らなきゃダメでしたね。 まだ、何の話も出てない状態で 今年中に結婚、出産って かなり難しいと思います。 そもそも >絶対幸せにする! これはプロポーズではなく この場合は ただのお付き合いの申し込みですから。 まず、彼にトピ主さんと結婚する意思があるのか そこを確認しないと。 前の彼だったら・・・なんて思ってることを 見透かされていたとしたら 結婚する気はなくなってると思いますけどね。

そういうの大風呂敷っていいます。

🐱
もえぎ
私の幸せは結婚だから、約束通り結婚しろ 結婚しないなら別れる!と迫るまでですね。 しかし、結婚後苦労しそうな男だよー 結婚後は長い、そうそう解消できない。 結婚向きな男を選ぼ直した方がいいと思います。 (主婦より)

念のため確認ですが

041
さきこ
>彼氏はちょっと子供っぽい人で、貯金もあまりないです。 >夜中でも急に会おうとして来るし、束縛も激しいです。 という男でも、結婚して子供がほしいんですね? …結婚したら『産んだ覚えのないでかい長男』を持ったような気持ちになると思うけどなぁ… >30歳までには子供を生みたいと思ってるので え、今29でしょ? 無理では?

ご自分から

🙂
いがぐり
彼に結婚を申し込んだらよろしい。

本気で結婚をお考えなら・・・・・

🐱
ニャンと!
次の彼氏を探した方が早いと思いますよ?

とっとと別れる

🙂
こもち
例えその男と結婚してもあなたは幸せにはなれません。 子供っぽく束縛も多く貯金も少ない…。 遊びで付き合うならともかく一生のパートナーにするにはダメダメじゃないですか。 今日にでも別れて20代のうちに建設的な人と結婚しましょう。

なんか、

かりかりこりん
フラフラと軽いね。 まぁ、押されて前彼を振っちゃった罰が当たったのでしょう。 男28歳、まだまだ遊びたい盛りでしょうから、 彼との結婚は諦めて、 またフラフラと次の男性を見つければ良いのでは?

そもそも

🙂
フフ
貴方から結婚の話をしたのでしょうか? まさか完全受け身ってわけじゃないですよね。 嫌なら別れて前の彼氏と付き合えばいいじゃないですか。 その彼の第一の目的は「貴方と付き合う事」です。 その為にはオーバーな事を言ったりするでしょう。 目的を果たした今は満足しています。 つまり今すぐ結婚なんて考えてません。 30近くの女性と結婚しないで付き合うって、どういう事だかまだ分かりませんか? 今すぐ別れてお見合いでもしましょう。 貴方にとって一番重要なのは結婚する事であり、相手が誰だかは二の次ですから。

作戦は二つです。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼が大慌てで結婚して確保しておきたくなるぐらいイイ女になりましょう。 もうひとつ、金持ちになって彼を安心させてあげましょう。 結婚によって彼が一方的な責任を負ったり不利になるようなことがなく、むしろあなたの資産で遊んで暮らせるぐらいで「こんないいこよがあるよ」と提示できれば、彼にとっての結婚のハードルは下がる。それどころか得をする、自力で生きていく不安からも解放されるなら、嫌いな相手じゃないんだから喜んで結婚だってしてくれるでしょう。 好きな相手を落とすというのは、そういうことです。 お互いに(付き合うのに十分な程度)好きだというのは、付き合えたら完了です。 あなたはその上に結婚も欲しいというんだから、結婚してもいい、結婚したい、いますぐにでも気軽に安心して結婚できるといった気持ちや状況を彼に与える必要が出てくる。逆に男性が(得もしないのに、むしろ損を承知で)結婚したがる場合は、対等に付き合えない、ただじゃ相手にしてもらえない若い子や美人が手に入る場合です。 ご健闘を。

信用出来ないよ。

🙂
Planaria
前の彼氏からその人の乗り換えたんでしょ?主さん自身が。 真面目な人と付き合っていたのに。 幸せにする!って、何処からそんな自信沸いてくるんでしょ?付き合っても居ないのに。 子供っぽいとかそういうのは付き合う前から分かっていたのでは? で、真面目な彼氏と両天秤掛けて、その人を変えたんでしょ? 前の彼氏、そのまま付き合ってたとして、主さんにプロポーズしたでしょうか? しなかったと思うな。 押されたからってアッサリ乗り換える人など、信用出来ません。 前の彼氏も結婚してくれる様子が無いから、その人の乗り換えたのでは? この人と一緒に居たい、そう思うから結婚するのでは? 結婚したいとか、幸せにするとか、そういう曖昧な事を言ってるうちは、結婚出来ないと思います。 主さんはその人の為に、何をやっているのでしょうか?

彼に想いを伝えてみては?

🐧
ゆい
まず、前の彼氏と付き合っていれば結婚していたかもということですが、 それは分かりません。 それに、前の彼氏と別れて今の彼氏を選んだのは、他の誰でもないあなたです。 なので、ここからは今の彼氏について思うことを書きます。 私は旦那とは29の時に結婚しました。 その時点で旦那は32 歳でした。 ちなみに付き合って8年目でした。 私が25くらいの時に結婚したい気持ちがどんどん膨らみましたが、いっぽでプロポーズしてほしいからと結婚の話題を待っていましたが、彼は転職などプライベートが忙しい生活でした。 結局、私から結婚に対して想いを気持ちが聞きました。 そのとき(私が27の時)の返事は「まだ結婚は考えられない、幸せにできるときがきたら」でした。それを聞いてからずっと、待つか別れるか悩みました。別れて別の人と付き合うこと、待つこと色々考え、結局「やっぱり大好きだから待とう、今の彼を応援しよう」と決めました。 その2年後プロポーズされました。 何が正しいのか分かりませんが私は、 1自分が結婚したい気持ちを伝えること 2待つか別れるかは自分できめたこと は自分と向き合って決めてよかったと思います。それに結婚のことばかり考えず、やりたいことをしたり、友達と遊んだり、自分磨きしたり したのもよかったかもしれません。 結婚はお互いの責任です。待つばかりでなく、相手に想いを伝えてみては?

うんうん

🙂
とるる
結婚=お金が掛かると思っていないでしょうか? まずはそのあたりの誤解をきちんと話すべきだと思いますよ。 金銭感覚が合う人なら一緒にやっていけると思いますし、あなたも自分の考えやプランもちゃんと話す必要があります。 前の彼のことをいくら言っても建設的な話になる訳がないですから、そのようなことを考えていると良い方向には進みません。 嫌なら別れましょう。それとも決意を決めるかです。

自業自得

041
くま
交際相手のいる人を口説く人間なんてのは、大概が人の幸せを壊してでも自分だけが幸せになる事しか考えていない人間ですよ。結局のところ自分しか愛していない男の口車に乗ったあなたの自業自得でしょう。 彼は自分の生きたい様にしか生きません。付き合いたい相手には無責任な美辞麗句を並べ立てるけど、実際には相手の幸せのために自分の人生を賭ける様な事はまずない。 単に彼と結婚したいだけであれば、その結婚で彼がどれだけ幸せになれるのかを示さなきゃダメでしょう。二人で幸せになろうなんて言葉じゃ彼の心は動きません。自分だけがどれだけの幸せになれるかが彼の最優先事項ですよ。

あのさー

🙂
てろ
結婚て「してもらう」ものなの? 仮に結婚「してもらった」として、虚しくないですか?

あなたも子供っぽい

😀
サポリタ
自分の気持ちと出産したい望みを彼は知っていますか? その話しを自分からしてみることです

無理かも?

🐱
stella☆
子どもっぽい人なんでしょ? 大人になれるまで 結婚は無理なんじゃないでしょうか。 見切りつけて次行った方が いいのではないでしょうか。

とてもお気持ち分かります!

😢
らら
こんにちは! 私も、28歳で彼氏年上なのに全く結婚したがらないです。お互い年齢も年齢で、私も30歳までには子供欲しいので結婚前提で付き合って1年になる私の誕生日にプロポーズすると言ってくれたのに、もうすこし待ってばかり。 金銭的に貯蓄に安心がなく、自身もないみたいでもちろん一緒に協力し合い、そんなの行ってたらいつまでたっても結婚できないと発言してしまった事もあります。 周りは順調に結婚、出産としていく中本当にこのまままったらできるのか、、 もしくはまた待たされるのか、、とばかり不安です。

もちろん、自分から

🙂
タマゴパン
私も昔、夫に「いつか結婚したい」と言われつつ、なかなか先に進まなかったので、 「いったいいつ結婚するつもりなの?」 ときいたら「35歳くらいなかなぁ?」と。 当時つきあって2年、私28、旦那30歳でした。 男は30歳でもまだまだ結婚する気ない人、多いですからね。 自分から、結婚するのか聞いて、 結婚するならどんどん動いちゃったほうがいいですよ。 「結婚したいんだけど、結婚する気ある?」 うん、いつか…って言われたら、もう動く。 結婚式をやるならいくらかかるか 新居はどこにするか 2人の生活費をどうやりくりするか まずテキトーにデートがてらにブライダルフェアに行って、費用とか雰囲気みるとか。 やってるうちに、結婚する流れになるし、婚約指輪買う流れになって、プロポーズする羽目にさせるのよ。完全になし崩し戦法。 何かキッカケがないと、動かないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧