社会人1年目の女です。
環境が変わったせいか、心の中でカレが居たらいいなぁ。なんて思うようになりました。
私には男性の友達が居ません。勿論カレは居ません。居ない歴=年齢です。
高校は女子高を卒業。進学先は共学でしたが、何故か男性と仲良くなる事が出来ませんでした。気になるコも居ましたが、話もろくに出来ずに卒業してしまいました。勿論、連絡先すら知りません。
私には弟が2人居て、とても仲のよい姉弟です。私は異性嫌いでも同姓愛者と云う訳でも無いと思います。
小学校の時に初恋に大失敗しているので、どこかでトラウマ化しているのでしょうか・・・。
カレよりも仕事。仕事より女友達を大事にしたい。そんな思いはあります。(仕事をほったらかす訳ではありませんが。
しかし、正直、好きな人が出来ても、カレと仕事と友達と上手くやっていけるのかと思うと、カレなんていらない。なんて思ってしまいます。自分に自信も無いし…。
やはり、先ずは仕事に集中するべきですよね。でも親に結婚やカレの話をされるとドキリとしてしまうのです。
こんな心境の方、居ませんか?
アドバイスください。