職場に「小町ファン」が多いので細かなことは書けませんが、4月1日付けでの転勤が憂鬱でしかたなく、せめてもと愚痴を言わせていただきたくて投稿しました。
定期的な異動は当たり前の職場で、今の所に長くなった自分は異動自体は覚悟していました。
しかし、通告されたのは予想もしていなかった所。
勤務地も遠くなるし、業務もまったく今までと関連がなく、もういい年(30代後半)ですが、一から覚えなければなりません。
真剣に「これはある意味肩叩きでは?」と思いました。
自分が希望していた所に後輩が余所から入るのですが、本人曰く「希望出してなかったしビックリした」と…誰かを恨んでしまいそう。
内示が出てから、合う人ごとに「(あそこ)希望してたの?」「なんで○○?」と言われ、余計ストレスが。
そんなの私が聞きたい!
田舎の両親に愚痴ったらてっきり左遷!?と心配されて(身分役職は同じです)、以来うかつなことは言えません。
働いてお給料をもらっているのですから、私の言っていることは我が儘で、世の中にはもっと大変な方がたくさんいるのは重々わかっています。
明後日引継と挨拶で異動先に行きます。
気が重いです。