本文へ

赤ちゃんがいる時の夫の送迎

レス3
(トピ主 0
😑
tatan
恋愛
4ヶ月の赤ちゃんがいます。
飲み会の日の朝、夫から会社まで送ってほしいと言われます。(帰りはタクシーで帰ってきます)
職場までは道が混んでるので車で20分くらいです。いつもはバイクで通勤しています。

しかし職場は繁華街にあり道も狭く、運転が不慣れな私は怖いです…。
以前朝送った帰りに車をこすってしまったこともあります。

赤ちゃんが寝てるのを起こして寒い中、車に乗せるのもかわいそうで…。大泣きされると運転に集中できません。

私が産休前に送ってほしいと言ったら、混んでるから電車のほうが早くない?と言われました。真夏だったし駅まで徒歩15分ほどかかるのに…
その時旦那は仕事の有給消化でしばらく休みで、昼くらいまで毎日寝てました。

先日私が高熱を出して具合が悪いときも赤ちゃんいるんだから自分で運転して病院行けばと言われ…。(嫌々送ってはくれました)

なんだか上記のようなことが多々あり、腑に落ちず飲み会の日の朝も送りたくありません。
今朝送らなかったら怒りながら自転車で会社に行きました。

私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

貴方は悪くない

🙂
かな
4ヶ月の赤ちゃんが居るというのに、典型的な身勝手夫ですね。 そんなの自転車があるんだったら、自転車で行けば良いじゃないねえ。 貴方が困ってるときは助けてくれないのに。 「お酒が残っている日は、自転車で行って下さい」 そう言い続けるしかないでしょうね。 それが嫌なら、飲み会は休みの前日だけ参加するとか、 大人なんだから自分で考えなさいって。 結婚前は、母親に送迎させてたのでしょうかね? このトピを旦那さんに見せてあげたらいいですよ。

悪くはない

🙂
きらら
今までの事があったからそう思うのは仕方ないですね。 でも、私ならですが。 送りの行きは夫に運転してもらいます。 駅で運転を交代してゆっくり安全に帰ります。 夫の送りの時や酒を飲んでいない時の迎えは駅で運転手交代をしてます。 夫だから腹も立つのでしょうが、これが子供の送迎となれば寝ていようが寒かろうが下の子も連れて行きます。 幼稚園バスの路線より離れていたので、待合の所まで送って行ってました。遅れたら直に幼稚園まで。 産前産後約一か月は里帰りだったので休ませて、家に帰って来てからは下の子ともども乗せて送迎しました。可哀想なんて言ってられません。 幼稚園の参観だってスイミングだって音楽教室だって車に乗せて下の子を連れて行きました。(お昼寝をしていようがおかまいなく) ただ、具合の悪い時はタクシーにしましょうよ。 今後お子さんを乗せて、やれお稽古だ、やれ塾の迎えだと車は使います。 避けるのではなくどんどん乗って慣れましょう。ご主人を乗せるのは練習台だと思ったら? ご主人を送った時はその分のタクシー代見込みをへそくり貯金にしたら? 少しは気が晴れませんか?

旦那さんが自分勝手

041
vivi
こういうのは、基本ギブアンドテイクじゃないとダメですよね。 我が家は夫が飲み会の時、子供達が赤ちゃんの時から、真冬の雪の日でも送迎していました。 だから、夫も たまに私が飲み会で帰りが深夜になろうとも嫌な顔せず送迎してくれます。 でも、トピ主さんの状況なら、私も送ってなんかやらないと思います。 旦那さんが自分勝手ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧