本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が車で送って欲しいと思うのはどんな時?

男性が車で送って欲しいと思うのはどんな時?

レス8
(トピ主 1
🐤
気になる
恋愛
私(♀既婚)は交通の便が悪い所に住んでいるため、会社の飲み会(年に数回)は
必ず車で行きます。
電車通勤の人が多いので、二次会のお店までの移動や帰りに最寄の駅まで送るのは
当たり前で、先日も二次会後に駅まで男女4人を送りました。

駅に着いたところで1人の男性(既婚)に「自宅の方まで送ってもらえる?」と言わたので
OKしたら駅に向かう3人にその旨を伝えて挨拶し助手席に乗ってきました。
1人だけ逆方向で、私の帰り道の途中で降ろすだけなので、頼みやすかったのかな?と
思うのですが、女性の運転する車に乗りたい男性の心境が知りたいです。
通常、駅に近い店なら徒歩で駅へ向かい電車で帰る人で、酔っているという
印象ではありませんでした。

単に電車代の節約(数百円)だったら悲しいのですが…
30分程度の距離を2人きりになるのを分かっていて自分から乗るのは、それなりに
好意があってのことなのでしょうか?

私の方は以前から好意を抱いていますが、お互いに既婚(子持ち)なので、男女として
どうこうするつもりはなく、普段は見ているだけ(私語が少ない職場)なので、飲み会などで
会話が出来れば嬉しいという程度です。
浮気と思われるかもしれませんが、家族に対しては変わらない愛情を感じていますし
気分が高揚して家庭内が明るくなるので、問題ないかなと思っています。

特に男性の方、「こういう状況なら女性の運転する車に乗る」というのを
教えていただけますか?

ランキング

レス

私なら乗らない

041
imagine
 反対の意見で恐縮ですが、そういう状況になったことはないのですが、私なら女性と2人きりになる状況を避けますね。仕事仲間以外の感情が無い相手だとしても2人で車に乗っていることを誰かに見られてあらぬ誤解を受けないとも限りませんから。    その誤解が自分だけならまだしも相手の女性にもマイナス要因となる恐れは高いですから、そうならないように同乗しないし、させません。  タクシーに便乗か、第三者の車に便乗させてもらう時に一緒になるまでが限度だと考えています。

へ?

041
Mr.B
節約じゃん!

いやいや

041
nico
楽出来るなら女性の運転なんて関係ないですよ。 送って貰えてラッキーでしょうね。 好意がある相手には都合良く考えてしまうのでしょうね・笑

他意は無い

041
みゅー
> 単に電車代の節約(数百円)だったら悲しいのですが… いや、たぶんそれ。 あとは、電車より楽だから、とか。 「女性の運転する車」って意識しているのかも謎。 「同僚の運転する車」という意識かもしれないし、 「タダで乗れる車」としか思っていないかも。

考えすぎだと思います

041
うし
単に、電車で帰るのが面倒で、タクシーだとお金がかかるだけだと思いますが。。。。 それよりも、横ですが飲み会なのに車でいちゃうのですか?楽しめなくないですか? そっちの方が気になりました。

あーあ

041
ぱぷこ
>私(♀既婚)は交通の便が悪い所に住んでいるため、 >会社の飲み会(年に数回)は必ず車で行きます。 あなたはたぶんお酒を飲んでいないのだとは思いますが 質問とは別にそういうところにだけ突っ込む意地の悪い人が たくさんいる場所なので、飲んでいないことは明記しておいた 方が良いと思いますよ。 既婚男性の場合、独身女性の車には乗せてくれと言い出しにくいですが 既婚女性なら互いになんとも思わないとわかっているので頼みやすい かも知れませんね。 電車で座れず帰るよりも車の方が楽なのは当然ですから。

考えすぎないこと

🎶
男塾
男にも色々ありますが、女性ほど異性を気にしていないことが多いと思います。 「ちょうどよいからよろしく」「ちょっと乗せて」と軽い気持ちで言うのですよ。 それを既婚とか異性とか過剰に受け取るのは女性に多いです。 過剰反応や神経質はかえってトラブルのもとになりますから、考えすぎないことです。

レスありがとうございました

🐤
気になる トピ主
初めての投稿だったので言葉足らずでしたが、レスを投稿してくださった 皆様ありがとうございます。 まず飲酒についてですが、最寄駅までが車で数十分あり、車で行くしか 方法がありません。 タクシーはわざわざ呼ばないと乗れませんし、かなり高額になります。 入社して間もない頃は「飲めなくて可哀想」「つまらないよね」などと いろいろ言われましたが、元々飲む習慣がなく、別の送迎付きの飲み会で チューハイを2~3杯飲みましたが、楽しいのかどうかよく分かりません。 今は車で行けば「飲め」とは言われないので、私としては送迎があるよりも 楽です。 二次会への移動も融通が利きますし。 男性が意外とあっさりしていて良かったです。 そういうものなんですね~ 逆の立場なら駅まで送ってもらったら、そのまま電車で帰る(確実に座れます)のにと 思ってトピを立ててみただけなのですが、今後はあらぬ誤解を受けないように 気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧