私(♀既婚)は交通の便が悪い所に住んでいるため、会社の飲み会(年に数回)は
必ず車で行きます。
電車通勤の人が多いので、二次会のお店までの移動や帰りに最寄の駅まで送るのは
当たり前で、先日も二次会後に駅まで男女4人を送りました。
駅に着いたところで1人の男性(既婚)に「自宅の方まで送ってもらえる?」と言わたので
OKしたら駅に向かう3人にその旨を伝えて挨拶し助手席に乗ってきました。
1人だけ逆方向で、私の帰り道の途中で降ろすだけなので、頼みやすかったのかな?と
思うのですが、女性の運転する車に乗りたい男性の心境が知りたいです。
通常、駅に近い店なら徒歩で駅へ向かい電車で帰る人で、酔っているという
印象ではありませんでした。
単に電車代の節約(数百円)だったら悲しいのですが…
30分程度の距離を2人きりになるのを分かっていて自分から乗るのは、それなりに
好意があってのことなのでしょうか?
私の方は以前から好意を抱いていますが、お互いに既婚(子持ち)なので、男女として
どうこうするつもりはなく、普段は見ているだけ(私語が少ない職場)なので、飲み会などで
会話が出来れば嬉しいという程度です。
浮気と思われるかもしれませんが、家族に対しては変わらない愛情を感じていますし
気分が高揚して家庭内が明るくなるので、問題ないかなと思っています。
特に男性の方、「こういう状況なら女性の運転する車に乗る」というのを
教えていただけますか?