本文へ

携帯ゲーム

レス7
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
主人(35)歳が暇さえあれば携帯ゲームをしています。 本当にビックリするぐらい。 携帯ゲームか、携帯で漫画を読んでいます。 もちろん、ゲームしても、漫画読んでも構わないのですが、本当に異常なほど(笑) 夕飯が出来ても携帯ゲーム。 冷めるから先に食べたら?と伝えるも、 待って。とキレ気味。 立ち上がったと思ったらタバコ。 最近も私が風邪を引いて寝込んでる横で、ずーっと携帯ゲーム、漫画、する事が無くなったのか「今日はどこも行かんと?」とか言ってきます。「熱もあるからしんどい」と伝えると「じゃあ寝ときーな」とキレ気味(笑) なんかデカい子供を育ててる気分です。 こんな主人みたいな人他にいるんでしょうか。 私は携帯ゲームとか全くしないので、携帯ゲームとかずーーーっとする人ってどんな気持ち?気分?なんでしょうか。

ランキング

レス

ゲームの何が悪いかわかりません

🎂
もちむぎ
楽しみはそれぞれでしょう。 ゲームが楽しい人もいれば読書がいいという人、テレビがお友だちの人もいる。 趣味なんだから認めてあげてください。 あなたの趣味はなんですか? それを否定したら悲しくないですか。

スマホ依存

🐤
う~ん
多いみたいですよ。 画面見過ぎて、下向きすぎてストレートネックに なってる人も増えてます。 たぶん小さい画面がみえにくくなる老眼になったら 嫌でもできなくなるでしょうね。 老眼も度数があるようなので初期ではやめないと 思うけど。 家事手伝ってくれないの困りますね。 脳がゲーム脳とかになってそうですね。 携帯以外の事もするように今のうちから 少しずつ勧めておくことですね。 歳いくと体動かさないとすぐ弱ってしまいますよ。 災害でネットや電気切れたらパニック起こしたり してそうですね・・・

それは

😨
ぼんみ
それは、お金がなくて携帯ぐらいしかすることがないし、家にいても妻は文句ばっかで面白くないからでしょう。 トピ主さんと話すよりゲームのほうがマシなんでしょうね。

あらそれ、私と夫です(笑)が、一部違いますね

🐱
アラフォー再婚者
同じアプリを複数してますし、同じ漫画を読んでます♪ 2人してタバコ(電子タバコ)も吸ってますね~。 ただ >待って。とキレ気味。 >私が風邪を引いて寝込んでる横で、ずーっと携帯ゲーム、漫画、する事が無くなったのか「今日はどこも行かんと?」 こんな言葉は使いませんし、寝込んでるのに「でかけないの?」なんて頓珍漢な事言いません。 心配し、相手の体調を見てデートのスケジュールを調整します。 実際私が風邪を引いて寝込んでると雑炊やおかゆのレトルトだったりポカリやゼリー薬等々買ってきてくれます。 寒くて身体が縮こまってるとお風呂を入れにいって「お湯がたまったら温まっておいで」って言ってくれます。 前に「もう1人だけの身体じゃない」って事は夫から言われた事があります。 夫婦は一心同体、的な(笑) 同じ趣味なのでペースも合わせたりやりたい気持ちも理解し合いながら夫婦で楽しんでますし、そもそもの夫婦の基本が喜怒哀楽の共有を大切にする、です。 見たり聞いたり食べたりした事がないものでも互いに前向きに1度はチャレンジしてるので、共通の趣味の幅も増えていく一方です。 相性が良ければ夫婦は上手くやっていけるので、合わないなら大なり小なり相性が悪いと思いますよ。 しかもオフイベントだとかコミケとか、国内のみならず海外からもアニメコスプレ等々ゲームも好きで来日する人も増えてる今です。 ある意味オタクが1経済を回してる、って言っても過言じゃないくらいなんですよ。 あと、ゲーム漫画が好きでも精神的に子供っぽいままの人と、ゲーム漫画が好きで精神的に大人の人も居る訳です。 主さんの夫は子供っぽい人ってだけです。 きっと主さんの夫って、自己中なんでしょうね。この先苦労しそうな予感がします。

現実逃避

雪朝
残念ながら、主さんとの生活や仕事など現実が楽しくないから 仮想世界に逃げているんです。 そのうち気力体力も落ち、会話もなくなると思います。 依存症なので仕事の効率も低下してるはず。 もう少し危機感をもって旦那さんに向き合ってあげてください。

うちの旦那も同じですよ

🙂
あちゃ
休みの日はテレビゲームや携帯ゲーム、動画サイトでゲームの動画をみたり、漫画を読んだり・・・で肌身離さず携帯と一緒です。 次の日が休みだと寝ずに朝6時くらいまでずーっと携帯をいじって、昼過ぎ(ひどいときは夕方)まで寝ています。 でも外に出かけて風俗などに行かれたり、買い物依存症になったり、ギャンブルされるよりはいい、と思って許していますよ。 大きな子供を持つもの同士ですね・・・。

時々、警告しておくように

🙂
ほぅ
 あなたの体調が悪い時でも、そんな状態なら 時々、警告をしておくように。 いきなりあなたがブチ切れた時 「今まで何も言わなかったくせに」と責められるかも。  でかい子供にも躾けは必要。 ストレス解消なのでしょうけど 生活に支障が出るようになるとやっかいなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧