本文へ

子ども返り

レス4
(トピ主 0
😨
02ad14
恋愛
35歳、女性です。現在4年半ほどお付き合いしている同い年の彼がいます。 その彼が最近、夜うたた寝をしてしまった時に「そんなとこで寝ちゃ風邪ひくよ」って起こすと、「なぁにぃ~?!」「もぅぅ~(怒)」と、ぐずってる子どものようになり、絶句しました。もう2回その光景を見たのですが、今後ずっと愛し続けることができるのか、自信がなくなってしまいました。 体を求められる回数も今は月1になってしまい、不安しかありません。 結婚後にさらに愛が高まることってあると思いますか?

ランキング

レス

笑いました!

🙂
パンダの子
男の人だって、甘えたいんですよ。 私も、甘える男性は不気味で嫌いでした。 でも、夫と知り合い、甘えてくる姿がなんだかとても可愛くなってきて、今はちょっと母親気取りになる時も。 それぐらい良いじゃないですかね。 貴女に、心を許してる証拠だと思います。 外で、しっかり働いてストレスも抱えてると思います。 癒してあげれたら良いと思いませんか。

ない

🐱
シェリー
結婚後に愛が高まることって、、要するに出会った頃のように情熱的になるってことですか?いやいや、ないと思います。 つきあって4年半、そろそろドキドキのようなものがなくなってくる時期。 それをいつまでも求めていると辛いと思いますよ。 子供返りというか、それが彼氏さんの本性なんでしょう、、というか男性ってそういうタイプ割といるかも。 うちの夫もたまにそうなります。可愛いなって思うけどなあ。変? ただ性の不一致は軽く考えないほうがいいですよ。 そこは合致していないと、結婚しても離婚の原因にさえなり得ます。 今の状態で月一となると、割と淡白な男性かもしれない。 結婚はよく考えてから決めたほうがいいでしょうね。

普通かな

かぴ
そう言った時の表情や言い方は文字では完全には分かりませんが、寝てる所を起こされれば「もぅ、起こさないでよ~」という気持ちになるのは分かります。 例えばママ~と抱き付いてくるとかだったら引きますが、文字面から見れば特別どうという事は無いように思います。 愛はいくらでも高まるでしょう。トピ主さん次第です。 恋はたいてい一生は続かないと思いますが。

相手の自然体を受け入れられないなら、

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚でもなんでも「家族」にはなれないでしょう。 あなたも地を出してみてはいかがですか? もっとも恋愛とはそもそも幻想で、相手の人格に自分の理想を重ねることですから「イメージと違う~」となることは恋愛の宿命です。 今後は何もかも込みで好きになることでしょうね。 無理ならお別れ。 あなたの理想の内容にもよるが、何もかもクリアする男性はいないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧