本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?彼の行動が気になって。。。わたしってストーカー体質?

浮気?彼の行動が気になって。。。わたしってストーカー体質?

レス8
(トピ主 0
041
まき
恋愛
彼とせっかく会えた日に、彼が仕事に戻るって帰ってしまったのです。 彼にはわたしが付き合い始めの時に複数の彼女がいることが判明して、その彼女たちとはちゃんと別れるっていってくれてたのですが、正直いまだに不安があります。 だから、ほんとに仕事に戻ったのか、それともまだその彼女のだれかとつきあっていてその人と会うのか、とかモヤモヤ考えてしまって。 なので彼の会社の近くにいって、彼の車があるかどうかみたら、なんとありませんでした。 それで彼に「いま、どこ?」とメールで聞いたら、「コンビニ」という返事。。。 そのコンビニに行って、ほんとかどうかこっそり確認しようとしたら、彼にみつかってしまいました!! 焦ったわたしは、「ごめんなさい。。どうしても会いたくて。。。」と疑ったことは隠して言ったら、彼はとても嬉しそうにしてました。 嬉しそうな顔をみて、疑ってしまったことの罪悪感と、自分がこんな風に彼の行方を捜すようなことをしてしまうことに、自分でもあきれるというかちょっと怖いと思ってしまいました。 これがエスカレートしたら、どんどん彼のあとをつけるような気がしてしまいます。 自分がこんなストーカーみたいなことをするとは思ってもみませんでしたが、気づけば彼の居場所が知りたくなってしまってる自分がいることも確かです。 どうしたら彼の居場所が気にならずにいられるでしょうか? わたしはこのままストーカーみたいになってしまうのかな。。。

ランキング

レス

一人の時間を大切に

041
のこのこ
意識が全て、彼の方に行っているからです。 何かお仕事されていますか? お仕事しているときは、そんなに意識してませんよね。 あとは一人の時間を大切に楽しむことです。 趣味に打ち込むもよし、DVDを見たり、友達と遊びに行ったり、 きちんと一人時間を満喫してください。 で彼と再会したときに、 そのときの様子を楽しく、程ほどにお話をしてください。 一人でしても楽しいけれど、今度一緒にやってみようよとか。 仕事もして、一人の時間も楽しめて、もちろん大勢の人たちとのお付き合いも楽しめて・・・という 精神的に自立した人間は誰からも好感が持てるはずだと思います。

基本的に浮気性は治りません

041
ギザ十
>彼にはわたしが付き合い始めの時に複数の彼女がいることが判明して、  その彼女たちとはちゃんと別れるっていってくれてたのですが、  正直いまだに不安があります。 その後、トピ主さんはめでたく本命になったのですよね? 今でも複数の彼女がいて、その中の1人という状況ではない確信はありますか? 基本的に浮気性は完治はしません。必ずどこかで頭をもたげてきます。 なかなか尻尾は出さないでしょうが、確たる証拠もなしに責めると、 あっさり切られることになるからご用心。

自信をつける

041
まい
自分に自信を持てたら、気になりません。 過去の事が、気になるのも分かりますが、今の彼を見てあげて、信じたらいかがでしょうか? むしろ、 〃浮気したいんならしたら。そっちがよければ、そっちに行っていいよ。私はこれ以上できないし〃って言う人の方が、怖くって、出来ないみたいですよ。 信頼がなければ、付き合う意味ないと思いますよ。

GPS

🙂
しっぽく♂
携帯電話のGPS探索サービスを利用なさってはいかがですか? 実は、追いかけられるのが好きな人もいますよ。好きな人なら尚更。 サービスを使ううちに、本当に何もなければ、やがて飽きるのではないかな?と思ったりもしますが…、それはないですか?!

そういう人を選んだからには・・

041
たまみ
うーん、そういう女性にだらしないところがある人を あえて選んでしまったからには、かなりの覚悟は必要でしょうね。 最終的に自分のところに戻ってくれればいい位に 思えないと、厳しいんじゃない。 そのうちうざったがられて彼が離れていくだけかと・・。

まきさん・・・

🐤
さやか
そのように、不安にさせるような人とお付き合いするのはやめましょうよ、結婚しても不幸になりますし(婚姻届提出したって、いまのように「嘘ついて女といるんじゃないか」って尾行したくなるのには変わりませんよ)。 そんな不誠実な男性といるのが元凶です。 私も、よく追っかけたことありますよ~。嘘だったら別れようっていう覚悟の上ですけどね。 そんなふうに自分に惨めな行動をさせる男なんて、ほんと付き合ってる価値ないですから!愛されるほうが幸せですよ~。 そんな風に節操のない浮気性ばかりが男ではありませんから!「男ってこんなもん」と諦めたら損ですよ。

自分を磨くのが一番いいのでは

041
ゆゆ
趣味でもダイエットでもなんでもいいので、 自分に自信が持てるような素敵な女性を目指すのがいいかと思います。 …とは言っても、私の経験上浮気する人は、何度ばれても浮気を繰り返します。 そもそも付き合い始めの時点で、複数の彼女がいるのは問題外かと思います。 彼とあなたの未来を想像してみてください。 浮気癖に悩まされ続ける未来が見える気がしてなりません。 世の中には誠実な男性もたくさんいると思います。 自分磨きに励んで素敵な女性になれれば、新たな男性との出会いもきっとあるはずです。

もしかして・・・・・

Nino
自分が本命だと自信を持って言えますか? 複数の中の1人ではないって・・・・ 付合ってる側の女はみんな思ってるかもしれません。 全員に同じ事といってる可能性ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧