彼とせっかく会えた日に、彼が仕事に戻るって帰ってしまったのです。
彼にはわたしが付き合い始めの時に複数の彼女がいることが判明して、その彼女たちとはちゃんと別れるっていってくれてたのですが、正直いまだに不安があります。
だから、ほんとに仕事に戻ったのか、それともまだその彼女のだれかとつきあっていてその人と会うのか、とかモヤモヤ考えてしまって。
なので彼の会社の近くにいって、彼の車があるかどうかみたら、なんとありませんでした。
それで彼に「いま、どこ?」とメールで聞いたら、「コンビニ」という返事。。。
そのコンビニに行って、ほんとかどうかこっそり確認しようとしたら、彼にみつかってしまいました!!
焦ったわたしは、「ごめんなさい。。どうしても会いたくて。。。」と疑ったことは隠して言ったら、彼はとても嬉しそうにしてました。
嬉しそうな顔をみて、疑ってしまったことの罪悪感と、自分がこんな風に彼の行方を捜すようなことをしてしまうことに、自分でもあきれるというかちょっと怖いと思ってしまいました。
これがエスカレートしたら、どんどん彼のあとをつけるような気がしてしまいます。
自分がこんなストーカーみたいなことをするとは思ってもみませんでしたが、気づけば彼の居場所が知りたくなってしまってる自分がいることも確かです。
どうしたら彼の居場所が気にならずにいられるでしょうか?
わたしはこのままストーカーみたいになってしまうのかな。。。