23歳、大学生です。
お付き合いしている彼氏(25歳、理系大学院生)がいます。
彼の研究室は仲が良く、飲み会は頻繁です。
男性ばかりの分野ですが、そこに27歳の女性がおります、彼氏の先輩にあたります。
3月に卒業と同時に、現在お付き合いしている方と入籍だそうです。
その先輩は私の彼氏ととても仲が良く、
朝方までバーなどで二人きりで飲んだり、二人でカラオケに行きたがったり。
私としては、婚約者がいながら、他の男性と二人きりで朝方まで一緒だったり
二人きりでカラオケに行けたりする神経が理解出来ません。
私の心が狭いのでしょうね。。
共学だと男女の友情という感じでこれくらい普通なのでしょうか。
彼氏自身は私と付き合いだしてからは先輩と二人きりになるのを避けてくれているようです。
しかし、婚約者がいながらその態度の先輩は、結婚後もその調子かと思います。
彼はお人好しなので、先輩の下僕などという感じで振り回されています。
嫌がっている風ではなく、どちらかというと楽しんでいるように見えます。
これがまた厄介。
今後は先輩は既婚女性ということになりますし、
既婚女性と二人で飲み歩くようなことは彼氏にはしてほしくないです。
誤解を生むようなことはやめて欲しい。
でも大事な先輩なんだろうなと思うと、何も言えず…。
私は彼氏以外の男性と二人きりで食事など一切ないので、
彼氏に対して、そんなにその先輩と遊ぶのが大事?と思ってしまいます。
聞き分けの良い彼女でありたいとも思います。
先輩は、彼氏が私と付き合うのを一度反対していたそうですし、もやもやします。
私がもっと寛容になるべきなのでしょうか?
皆さんの考えをお聞きしたいです。