本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 泥酔して彼氏が他の女性に抱き着いたところを見て以来、、

泥酔して彼氏が他の女性に抱き着いたところを見て以来、、

レス27
(トピ主 1
😨
りか
恋愛
悩んでます。20代女性です。 泥酔して彼氏が他の女性に抱き着いたところを見て以来、彼氏が信用できません。 同じ会社の男性と付き合って1年ほどになります。 社内にはお付き合いしていることは隠していますが、仕事や飲み会など同席する機会も多く、そんな飲み会の際の出来事です。 彼はかなりお酒に強いのですが、その日はお客さんや先輩からかなり飲まされていました。 二次会のカラオケで盛り上げ役をしていて、女性が前に出て歌った際、その女性に抱きつきながら一緒に歌いはじめたのです。 抱きつくというのは、後ろから抱きしめるような形で手を回して、一本のマイクで歌っているという感じです。 女性も笑っていたので、他の人は面白がって写真を撮ったりして盛り上がっていました。 私はとりあえず何枚か写真を撮っておき、LINEで送っておきました。 彼は「覚えてない。本当にごめん」と謝るばかりで、私もかなり怒りましたが、女性にきちんと謝って「二度とあんな飲み方はしない。行動で示します」と言われ、許すことにしました。 それ以来、彼は飲み会でも節度を保ち、誠意を見せてくれていると思います。 しかし、それ以来彼氏が信用できません。 それまではお互いに仕事もあり飲みに行くのも気にしていなかったのですが、「他の女性に誘われたりしているんじゃないか」「女性と飲んで楽しんでいるんじゃないか」と疑ってしまいます。 そうなるといきなり不機嫌になったり、その飲み会の写真を送りつけたりしてしまいます。 いい人で大好きですが、「なんでこの人と付き合ってるんだろう?」と思う時もあります。 彼氏は信用を取り戻そうとがんばってくれているだけに、そんな自分が悲しいし、いやな人間だなとも思います。 もう自分の意識を変えるしかないと思うのですが、どうしたらいいのでしょうか。。

ランキング

レス

友人の彼が

😨
30歳主婦
トピ主さんと同じで逆体験をしました。 酔っ払ってか、でも意思があると思われます。 私も友人の彼に口説かれましたから。勿論私は結婚してるし 断りましたけど。 友人には言えないし、友人はショックを受けるだろうけど こんな彼氏やめなよって言いたいけど言えないし。 トピ主さんも見極めた方がいいでしょうね。

あなたは異常

041
ママママン
ノイローゼです 嫉妬、束縛で平常心でいられない状況です。 行きすぎた行為は彼の愛情も覚めさせてしまいます。 抱きついた件ですが、その後誠意を見せてくれているなら、もう解決していることです。 それを認めたくないのは単にあなたの中の問題であってあなたは元々が嫉妬深いんです。 ただ彼が誠実な人だから嫉妬の影が潜めていただけで、誠実じゃない1面を見てしまったらとたんに全部信じられなくなった。 ただ、人間信用できるかどうかは相手の誠意と自分の信じようという心掛けじゃないですか。 相手はもう誠意を見せてるなら、不安になってもそれは本来相手にぶつけるものじゃないですよ。 頭では分かっていますよね、いま信じてあげないとあなたは大事な人を失いますよ。整理すべきは自分の心じゃないですか。

許してあげて

🙂
酒呑童子
当方、若いころからかなりの大酒のみで飲酒時の失態はかなりの数です。 その経験から言えば、彼はよく頑張っています。 若者が周囲に飲まされ、泥酔してついつい女性に抱き着いたりすることはあり得ます。 彼の「覚えてない。本当にごめん」は額面どおり受け取っていいです。 そしてそれ以来、彼が約束を守り、飲み会でも節度を保っているのは立派です。 それ以来彼氏が信用できないというトピ主さん、純情なのでしょう。 別に自分を悲しんだり、いやな人間だなどと思う必要はないです。 ちなみに結婚37年の女房は、かつてはかなりのやきもち焼きでしたが、今ではお父さん 真面目すぎて面白くないね、などと言い、まったく当方の異性関係に興味関心ありません。 (何もないのも事実ですが) 無理に自分の意識を変えようなどとしなくても彼の良さを感じていればいいと思います。 ちなみに会社などの呑み会で自分は飲まずに酒好きにドンドン飲ませ、失態を面白がる タチの悪い者もおります。乗せられる側も馬鹿ですが。

無理だろうね

🙂
さんぽ
こういうことを気にするかしないかは人による話で、 気にするタイプの人が忘れることはまずできません。 意識は変えようったって変わりませんよ。 このままお付き合いを続けても、お互いに不幸なままだと思うな~。 あなたはずっと引きずるし、彼もいつまでもリラックスできない。 まあ、気にならなくなるのに10年はかかるでしょう。 あなたは酔った勢いで女性に抱きついたりしないような人を選ぶべきだし、 彼は他の女性との関係にもっと寛容な女性を選ぶべき。 何も人生で一番楽しい時期にわざわざ辛い選択をする必要はありません。

今が一番楽しい時なのに・・。

😍
焼き餅
嫉妬ですね、ヤキモチですよね、・・彼はモテル、タイプのようですね。 彼が抱きついて歌った女性は、彼好みの女性なのでしょうか。 それなりに綺麗な方ではないですか? お酒の席では有り得ることですね、、そこまではギリギリ許せませんか 彼も覚えているのか、トボケテいるのか、謝っていますよ。 貴女さんがそれ以上に彼に「私だけを愛してヨ」と、深く愛情確認すればいいではないですか 社内で隠れての恋愛だから、そのような気持ちにもなり、 また、デートすれば、それだから燃えあがる・・ような事にもっていけませんか? 愛情確認をして、愛を深めればいいだけのことですよ、嫉妬もほどほどに・・。

意識を変える?

🙂
紋次郎
貴女の性格ではおそらく変わらないでしょうね。  普段は酒が強いと言ったって、まだまだ若い男の事  ある程度の量で訳分からん状態になります。  それでも許せないんでしょう?  酔うと馬鹿になる男はそこらじゅうにいます。 男とはそう言うもんだと 思えないんだったら彼氏を作る資格はありませんよ。

自分を信じることから初めてね

🙂
抹茶
彼は貴女のおかげで、お酒を飲み過ぎた際の行動に対して、客観的に知るきっかけになったのです。 彼も反省し、行動で示すということですから、プラス評価したらいかがでしょう! これから、疑心暗鬼になるかもしれない気持ちは理解できるけど、写真を再度送りつけるという行為は 「貴方を信じていません、許していません」という決意を表明しているようなものです。

根本的な対処と応急処置

041
不乱軒
彼を信用できないのはトピ主自身の問題、ということは解っているのですね。 それは、彼が信用できる人間かどうか解らない、ということなのですが、それは承知していますか。 ならば、信用に足る人間か否かを判断できる能力、平たく言えば“人を見る目”がトピ主には無いことが真の原因なのだ、ということは理解できますか。 さればすることは明らか、「人を見る目」を養うことです。 具体的なやり方はいろいろありますが向き不向きがあり、まずは自分自身がどういう人間なのかを知ることが必要です。 トピ主は独占欲支配欲が強いことははっきりしているので、それがどこから来ているのか、何故そうなったかを考え(自身との対話)ることから始めるのがいいでしょう。取っ掛かりとしては幼少期にどんなことでどのような褒められ方をしたのか、そのときの周りの反応はどうだったか辺りから検証するのがよいでしょう。 応急処置としては。 自身が認識してないことは起こっていないこと、と考える。 来るべき別離のときに対して精神的な備えをする。 根本から変わらなければ相手が変わっても同じ想いに囚われることになります。

きりがないよ?

🎶
pipi
どのみち、男ってのは、どすけべなもんです。 彼にお灸すえたんでしょ? 「飲み会でも節度を保ち・・」 反省してんじゃん? 誰もが完璧なわけじゃない。 疑ってスマホ見たり、してないよね? 別れたとしても 今の彼よりいい男性とつきあえる自信があるなら 別れちゃいなさい。 ある程度、男ってのはこんなもんとわりきって 彼がはめはずしたときに 激怒するぐらいで ちょうどいい。 おばちゃんからの提言でした。

大丈夫!!!太鼓判押す。

🙂
ケント
彼は、 >その日はお客さんや先輩からかなり飲まされて いるような、ムードメーカー。 >女性も笑っていたので、他の人は面白がって写真を撮ったりして盛り上がって ご自身の「役回り」をよく解っています。 そういうタイプの人は、それすらも「仕事!」と考えます。でも・・・ >本当にごめん」と謝るばかりで、女性にきちんと謝って 謝罪しなければいけないあなたと女性に、謝っています。 >彼氏は信用を取り戻そうとがんばってくれている そのうえ、コレ、ですからね。 もし、お客様からも先輩からも“なにも期待もされず”、その場が盛り上がる“余興”も即興できず、「だって、仕事なんだからしょうがないだろ!!」と、あなたの悲しみに対して開き直るような彼だったら、完全OUT!!!! その有料物件、のがすなよ~!!! いい彼氏やんか!うらやましいで。

その彼はだめだ

041
ちび
水商売を長年してきました。 お酒と女が好きな人達を相手にしてきた立場から申しますと… 彼女がいない飲み会で女性がいたら、また羽目外します。 普段我慢していればいるほど、ひどく乱れます。 お酒で乱れる男はかなりの高確率で酒癖の悪い人になります。 あなたが何をしても絶対に治りません。ひどくなるだけです。 若いのだから、もっとまともな男がいるでしょう? どんなに好きな男でも、お酒に負ける男なんて苦労するだけだから、絶対にやめなさい。

結婚してる訳じゃないんだから、さくっとお別れ。

041
きりん
何もあなたが意識を変えることはない。お別れでいいんですよ。 他にもそんなおかしな事した人いましたか?まともな人は相当酔ったって、異性に抱きついたりしませんよ。 あなたのいない飲み会ではおんなじ事やってる可能性は高い。 下品な男。結婚してなくて良かったです。

どちらかに決めると、お互い楽になります

041
memo
実際目撃したため、脳裏に焼き付いて離れにくいから、あなたは辛いと思います。 あなたとその女性にもちゃんと謝り、その後呑み過ぎないように気を付けているのは、 あなたを愛しているからでしょう。 あまりいつまでも責めると、信じて貰えない絶望感から、彼は別れを言い出すかもしれません。 あなたの苦しさは良く分りますが、 酩酊状態で記憶にもない事なので、別れないのなら、そろそろ許しましょうか。 彼としては、してしまった事は取り戻せません。 彼はあなたを愛しているようですが、あなたはどうでしょう。 結婚してる訳じゃないので、この先どうしても信じられないのなら、別れるのは簡単です。

カラオケで

🙂
ぼんみ
職場のカラオケで盛り上がってただけでしょ。 許容できない性格なら別れた方が良いと思いますよ。

許したのに

🐱
neko666
写真を送りつけるのは最悪の行動です。 トピ主別れたいのですか?今の行動をし続けると多分彼から別れようと言われると思いますよ? >「なんでこの人と付き合ってるんだろう?」と思う時もあります。 上記を思うと言う事は相手を思う気持ち本当はもう無いのではありませんか? 一度距離を置いてみて自分の気持ちを確認するのも手だと思いますけどね。

お酒のせい?

干し柿
たかが会社の飲み会でそんな状態になるまで飲む人、女性云々関係なく私なら信用しません。 記憶がなくなるまで飲んで許されるのは学生まででしょう。 どういう状況でも自分の飲酒量もコントロールできない人とは少なくとも結婚はしないほうがいいですよ。 うちの会社にもお酒で失敗して地方に左遷された人がいました。 プライベートで飲みに行って泥酔、女性に抱き着いて警察沙汰。 転勤理由は転勤先にも伝わっていて今後飲み会参加一切禁止(一部上場なので痴漢等新聞沙汰は困るとの会社判断)。 人並みの出世も今後ありえません。 独身時代は若気の至りですみますが、結婚してたらその失敗はあなたの人生に大きな影響を及ぼします。 彼氏、本当に記憶がないんですか? 本当は記憶がある→女にだらしない 本当に記憶がない→リスク(警察沙汰にならないと言えない) リスクとか大げさに思われるかもしれませんが、上記例の人の家庭では奥さんは離職、お子さんは転校、自宅は売却、見知らぬ土地で暮らすことになりました。 顔見知り程度のお付き合いでしたが引っ越しのご挨拶に来られた時事情を聴いてとてもお気の毒でした(奥さんが)。

男ですよ

🐱
男の習性
>しかし、それ以来彼氏が信用できません トピ主さんも自由に行動したら良い。 彼氏1号から彼氏4号くらいと付き合えばよいのです。 その中から、恋する人、恋愛する人、男友達を順位つけたら良い。 男は、一人だけの女性、この娘だけにすると決めるのは婚約したときだけです。 それまで複数の女性と付き合いながら選んでるのです。 トピ主さんは、付き合ってるオンナの二番目か三番目。一番目ではないと思います。 トピ主さんが舞い上がって彼氏と書いてるだけ。

簡単

041
泥熊
信用出来ないなら別れればよろし

どうなんでしょうね

041
塩えび
アラフォー女性です。 職場の飲み会ですよね。 大学卒業以来ずっと、そこそこの大企業で働いてきましたが…女性に抱き付く程泥酔した同僚男性を目撃した経験がありません。 しかも彼女のあなたがその場にいるのに。 飲まされたのはお気の毒ですが、酒も女も元々好きなのでしょう。 「お酒の席は無礼講」なんて大嘘で、周囲は「コイツは出来る人間か」どうか、しっかり観察しています。彼はお調子者でユルい男の烙印を押されたも同然。 セクハラが横行していた一昔前ならいざ知らず、このコンプライアンスに厳しい時代、そういうタイプは余程頑張って自分を律しないと出世は厳しいでしょう。 私は夫に「飲まない(飲めない)人」を選びました。お酒の席ではとかく間違いが起こりやすいですから。 この辺はトピ主さん次第です。よくお考えください。

自分の勘を信じて

🙂
まま
責めるトピ主さんが悪いみたいに書いてる人もいますが、あなたがそれを見て嫌悪し、許せないような振る舞いだったのなら、結婚前にお別れをお勧めします。 説明できませんが、許せるおふざけと許せないものがあると思うのです。 好きな気持ちを上回って、信じられない気持ちが強いなら尚更。 大体、酔ってハメをよりによって会社の飲み会で外し、彼女の前でしてしまう男、最悪です。 主さんと付き合ってる事を周囲が知っていたら、周りの目も厳しいものになるでしょう。 要は関係を隠している事をいい事に、やりたい放題。トピ主さんがどこまで許してくれるか試してるのか、その女性が気になっていてあわよくば乗り換える反応を探っていたのか。許したら、またやるでしょうね。真面目な男はいっぱいいます。これからの事をよく考えたほうがいいですよ。今なら別れても社内に知られてないのなら、噂も立たないでしょう。

許してあげて、と言ってる人は

😑
旧式
自分の妻が泥酔して他の男性に抱きついても同じ事が言えるんでしょうか?男だから許される、と思ってるんですよね。 男はドスケベだから、という意見も、今の時代、女性の方がむしろスケベな人が多いと思う。 時代錯誤な意見だと思いますし、彼はムードメーカーとは程遠い、ドン引きされる男。今は反省してても喉元過ぎればまたやりますよ。 そんな男と付き合うとあなたの価値も下がりそう。 しかし社内恋愛だと別れるのも面倒ですね。周りに知られてないのでまだマシですが。

うーん

041
くま
自分の意識を変えるより彼氏を代えたほうがいいと思う。 別れて別の人を探したほうがいいよ。

お酒は本性が出る

🙂
kaname
お酒は本性が出ますよ。 そもそも勧められるままに泥酔するまで飲むこと(しかも職場の飲み会で)、酔ったからといってセクハラをする時点で私ならそんな人間はお断りです。 女性に抱きついたくらいで…なんて書いてる人もいますが、普通にセクハラや痴漢だと思いますけど。 私も今まで酔ってやらかした人たちを見ましたが、そういう人って「この前は特別酔っちゃって」と後日謝ってきますが、結局別の飲み会でも同じようなことの繰り返し、 よくよく生活態度を見てると酔った時の態度と通じる人間性も垣間見えます。 お互い悪酔いして失敗が多いもの同士だったら許してやればいいかもしれませんが、トピ主さんがお酒に関して良識があるんでしたら今後も苦しみ続けるでしょう。 結婚してるわけでもなければ幸い社内で隠してるんだし、別れて価値観の近い人を見つけたらどうですか? ちなみに私の夫や身内の男性は家以外で泥酔なんてしないしきちんと断れますし、泥酔してもセクハラなんてしないですね。

当然の感情ですよ

🙂
今回は匿名
夫が若いときにやらかしたことと同じです。 ラブラブで結婚話もでている時だったから余計に失望しましたね。 平謝りで全く覚えていないとのことでしたが 根底にあるのは女好きだと確信しました。 まあその後結婚して、誠実な夫、パパでいてくれております。 今もとても大好きです。 が。やはり一度失った信用は99.9にはなっても100にはなりません。 でもそれでいいと思ってます。 夫がいない自分でもちゃんとやっていけるけど、いればより幸せは増す、 という十分条件として夫を愛しております。絶対条件じゃない。 そう覚悟して結婚しました。 相手への期待を必要以上に持たなければ、嫉妬や疑惑と言った感情に 振り回されたり、相手を制限したくなってきたりすることがなくなります。 冷たいし打算的かもしれませんが、私のことを大切にしてくれている 相手なら必要ですが、そうでないならさよならするだけです。 そうならないように私も相手を大事にと心がけていますが。 何かあったときも自分の見る目のなさだと思えば、腹も立ちません。 自分はこうなったらこうする、ということをはっきりしておけば 楽だと思いますよ。

トピ主です

🙂
りか トピ主
みなさんレスありがとうございました。 厳しい、優しいお言葉を見ているうちになんだか気持ちが整理できたように思います。 今まで自分が嫉妬深いとは思っていませんでしたが、その通りですね。。 自分のそういう部分は反省して、相手を正面から見つめたいと思います。 またご相談させてください! ありがとうございました。

単に付き合っているだけの間柄でしょう

🐧
どすこい
この先は、ずっと恋愛関係に進展して、結婚まで約束する見込みでしょうか。 まだお互い自由だし、お行儀が悪いのが嫌いなら、信頼できないなら、ヒス起こしそうなら、付き合わなければ良いと思いますよ。と、その男性に言ってあげたいです。

酒癖が悪い人ってカッコ悪い

🙂
失楽園
>>泥酔して彼氏が他の女性に抱き着いた 抱きつかれた女性が見ず知らずの人だったら、 強制わいせつで逮捕される可能性もありますね…。 意外というか、驚きなのは、トピ主さんの悩みが、 「他の女性に誘われたりしているんじゃないか」 「女性と飲んで楽しんでいるんじゃないか」であること。 私なら、強烈な不安のタネは、 「他の女性に迷惑をかけているのではないか」 「また記憶を失って、女性に手を伸ばしているのではないか」など、 「彼」によって不快な思いをする人が過去と未来にさらに存在する可能性です。 他の女性からの誘いとか、私以外の人と飲んで楽しんでいるとか、 そんなことは、はっきり言ってどうでもいい…。 要は、酒宴の席とはいえ、セクハラをする男性を信頼できるのかどうかです。 私なら、できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧