ベビーシッターをしている方に質問があり、投稿させていただきます。
私は保育園で勤めながらベビーシッターとして働いています。1歳半のお子様をもつご両親様が挙式されるということで、今月シッターとして依頼されました。
すでに2回ほどご自宅でお預かりしていますが、ほとんどの時間を泣いて過ごしています。ベビーカー散歩中は良いのですが、抱くのを嫌がります。保育施設に入園しておらず、たまに一時保育を利用してもやはり泣いて過ごすそうです。お母様から離れる経験が少ないのでしょうね。
式当日は新婦側のテーブルでシッターをする予定です。近所に住むおばあさまが側にいるので、正直なところ私の出番は少ないのでは…と思ってしまいます。オムツ替えや、動きたがるお子様のお世話などお手伝いすべき事はあります。ですが私ではダメなせいで結局おばあさまのお膝にいるのでは…控え室に戻っても途中参加しても泣いたお顔で参加することになるのでは…と不安です。ご両親が見えれば当然そちらにも行きたがりますよね。
何が言いたいか上手くまとまらず申し訳ありません
同じ経験をされたベビーシッターさんや、同じ様な話を聞いたことがある方いらっしゃいませんか?