初めて投稿します。よろしくお願いします
このたび38歳で初めて結婚しました。
私の家族を始め、周りの人たちは、報告した際に、とてもびっくりされましたのと共に、快く祝福してくれました。
しかし、会社のご夫婦で私の上司にあたる奥様の方が、もともと気持ちにムラがあり、情緒不安定で八つ当たりなどもよくする方なのですが
結婚を期に私に対する態度がいつもではないのですが、酷い時が増えました
まず、結婚の報告の時に嫌味を言われ
式を挙げず、入籍だけにしたのですが、それに対しても納得いかない様子でアドバイスと言う名の攻撃
周りの友人、知人にどのように報告したのかを聞き出され、納得いかない様子で攻撃
引っ越しの仕方、引っ越し日、いつから住む、どこに住む、どんな部屋に住むも全部聞かれ不機嫌に攻撃
そして、入籍日をずらしたほうがいいとか
これをやった方がいいあれをやった方がいい、と、できないことをわかって言ってきて攻撃
生活が始まったら生活を聞き出されてアドバイスのような感じでありながら、不機嫌に攻撃
とにかくすべてに突っかかってきます。
私はと言うと、特別浮かれもせず、日々普通に過ごしているだけなので正直攻撃される理由がわからず
周りの友人、知人にその話をしたら
それ、なぜかわからないけど、嫉妬じゃないかと言われまして
奥様からはなぜか、結婚につながるような話
(子供、生活、料理)はしない方がいいみたいな事を言われてるので
特別自分からはしません。
(もともとしませんが)
友人、知人からも、奥様の態度の理由はよくわからないと言われます
何がそこまで攻撃対象になるのか
こう言った奥様の干渉、攻撃は、どういった心理なのでしょうか