本文へ

バレンタイン兼誕生日を渡していい?

レス4
(トピ主 0
😣
はんなり
恋愛
取引先の気になる男性から「今週金曜、私の誕生日なんですよー」と言われました。その日は次にお仕事でお会いする日です。
誕生日とちょっと早めのバレンタインということでチョコをお渡しするのはありですか?

ランキング

レス

情報が少なすぎる

🎁
元営業
情報が少なすぎて分かりません。 ただの場繋ぎの会話か、お祝いして欲しいかのニュアンスも、トピ文では判断出来ないです。 自分の経験ですが、場繋ぎのつもりで「先週、自分誕生日だったんですよ」と言ったら、次の訪問日に明らかに高額と分かるけど、趣味の合わない物を色々とプレゼントされて、遠慮しても「気持ちです」と押し付けられて困りました。 恋人に「相手の好みになってほしいんじゃないの」と大笑いされて、先輩からも「貢がれてモテるね」と冷やかされて散々でした。 お返ししなきゃいけないから、相手と同性である恋人や先輩に意見をもらって、誤解されないように全員同じ物にして、同時にその部署に細やかなお土産も持参したので、余計な出費は増えるし、何でこんな目にと思いました。 バレンタインは甘い物嫌いな自分には地獄でした。 食べられないし、荷物は増えるし、お返しも部署全体からなら、ちょっとした菓子折1つで済むのに、個別だと個別用と部署全体用と面倒でした。 恋人は自分の仕事に理解があったから笑い飛ばしてくれましたが、その男性に彼女とかいたらいい気持ちはしないのでは。 ただ、向こうもあなたをどう思っているかは分からないので、最初は無難な物にして反応を見たら如何ですか。 お礼に食事でもと誘われたら、脈ありだと思います。自分と同様に物で返して誘いがなければ、難しいかもしれません。

状況によります

041
温泉ガス
気になる男性は取引先の人。 彼以外に取引先の人はいないんですか? あなたは職場の男性にチョコはあげるんですか? 彼以外の取引先の男性にも、あなたの職場の男性にもチョコをあげるなら あげてもいいと思います。 でも彼以外の取引先の男性にあげないなら、職場の男性にチョコをあげないなら 彼一人を特別扱いをするのは止めた方がいいと思います。 「この間、チョコありがとうございました」と彼に言われた時、 周囲の人が「俺達もらってない」と思ったら雰囲気が悪くならないですか? 周囲に彼とのことをからかわれたら困りませんか? 誰にでもチョコをあげるなら彼にもあげていいと思います。

社交辞令でしょうか?

雪だるま
仕事とプライベートを一緒にしては いけませんね 取引先の代表としての彼と 同じく取引先としての主さんとの 仕事の席で 恋愛ごっこは止めましょ 個人的なプレゼントをあげたいのならば 退社した後 食事にでも誘ってその時 渡せば宜し いい大人がそのくらい解りませんか? 彼にとって貴女は ただの取引先の会社の人 全て営業スマイルと心得えて

お誕生日プレゼントは?

🐱
stella☆
バレンタインはホワイトデーという お返しがセットみたいになってしまっているから、 相手に気を使わせないようにチョコはやめて お誕生日プレゼントとしてハンカチなど プチギフトを渡すのはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧