本文へ

彼の誕生日

レス3
(トピ主 0
😨
mie
恋愛
はじめまして。ご相談させてください。

来年の1月に彼が誕生日を迎えます。
一緒に過ごす誕生日は始めてなので、何をしようか迷っています。

先日参考までに「何がしたい」と聞いてみたところ、
「普通の誕生日らしいことをしてくれればいいよ」
と言われてしまいました。

というのも、彼の誕生日がお正月の三が日明けすぐにあり、
過去の彼女と過ごしたときは初詣だったり、友達と過ごすときは新年会と一緒だったりと
あまり誕生日らしい誕生日を過ごしたことがないみたいなんです...。

私自身も誕生日というと家でケーキを食べる、くらいしか誕生日らしいと言われると
思いつかなく、改めて「誕生日らしい」ことに悩んでます。

こんな質問で申し訳ないですが、みなさまご助言お願いします。

ランキング

レス

サプライズ?

🐶
たんたん
むかし付き合っていた彼氏(現在は夫です)と初めて過ごす誕生日にサプライズ的なお祝いをしました。 当時、2人とも実家住まいで学生でしたので、どちらかの家で過ごすわけにもいかず、あまりお金もなかったので節約プランです。 まず、彼には内緒でホテルを一室予約します。ビジネスホテルなど自由に出入りできるホテルです。 次に彼氏より先にチェックインして、部屋の飾りつけをします。 もちろん、押しピンなどは使わずテープで。 折り紙を細く切って丸めてつなげた飾りや、「○○くん誕生日おめでとう」と書いた紙など。 部屋で一緒に食事ができるよう、パーティーっぽいお弁当を作って持って行きました。 ケーキや飲み物もできれば一緒に準備しておきます。 それらの準備がすべて完了してから、何も知らない彼と待ち合わせ、ホテルの部屋に連れて行きます。 うちの夫はかなり感激した様子で喜んでもらえましたよ☆ 一応ホームパーティーっぽくなりますし、お泊まり可能でしたらそのまま泊まれます。 ただ、女性側の準備が少し大変ですが。。。 楽しいお誕生日になりますように☆

自分の子供時代を再現

041
imagine
 年末年始とかクリスマスとか、祝祭日と誕生日が重なると一緒にされてしまいつまらないという話を聞くことがありますから、彼が言う「普通の誕生日らしいことをしてくれればいい。今までは初詣や新年会と絡められてしまっていたから」というのはは正直な気持ちなのでしょうね。  だとすれば、トピ主さんが普通に思い付く”家でケーキを食べる”を演出してあげれば良いんじゃないかな? 他にはプレゼントとかメッセージカードとかちょっとした料理とか、ご自身の子供の頃の誕生日を再現したら面白いと思いますよ。 「私の家ではこれが普通だった」なんてコメントを添えれば話題作りにもなるしね。  なんといっても”一緒に過ごす初めての誕生日”というだけで十分特別な日ですから、シンプルで素朴なのも意外性があって良いかも。

私の彼氏の誕生日も近い

🙂
抹茶
何かと季節ごとのイベントと重なっていたり、近い場合って本当に悩みますよね。 トピ主さんの彼氏さんと私の彼氏は、誕生日が近いのですごく共感できます! でもとりあえず、二人で誕生日を迎えられるのだけでも彼氏さんは嬉しいとは思いますよー と言っても解決には向かわないので。 あまり参考にはならないと思いますが私の場合は… 彼の大好きなチーズケーキを焼き、彼の部屋ですが一旦退室して頂き。 その間にケーキを机に置きローソク立てて部屋を暗くし中に入れ、ハッピーバースディ歌ってあげました。 プレゼントや何にしても、とりあえず気持ちを!ついでに当時はお金も無かったので(笑) またある年はセコセコ貯めたお金で二人で温泉旅行に行き、プレゼントをこっそり彼氏の旅行鞄の中に入れ彼の知らないまま持ち帰って頂き、後で片付けている途中に発見させてビックリさせる。と言うのもやりました。 後者は経費の面も含めありあまりオススメしませんが、ベターに祝われるのが何よりも嬉しい人は案外多いみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧