本文へ

好きな人(男性同僚)の態度について。

レス4
(トピ主 0
😀
ホイップ
恋愛
特に男性の方に、恋愛相談にのっていただけないでしょうか? 男性同僚とは同い年で、共通の趣味があり友達になりました。 共通の趣味のイベントがあった為、3回男性同僚と一緒に行きました。 1回目は現地集合で、食事はせずに帰ったのですが、 2回目からは男性同僚の方から「良かったら、食事しませんか?」 「良かったら、現地集合ではなく一緒に行きませんか?」と。 男性同僚とは、関連グッズをお互いのものを選んで買ったり、帰りも遅くならないように 時間を気にしてくれたり。 今週の日曜日も、男性同僚と会いますが(今回は、男性同僚がよく行くお店に連れて行ってくれる) 男の人が、友達として見ている場合と異性として見ている場合、2人で会っている時の違いはでますか?

ランキング

レス

それは

スノウ
その行動の流れ自体、あなたを異性として見ているんじゃないですか。 友達としてならば「現地集合でなく一緒に行かないか」とは誘わないと思います。 現地集合で十分です。

見極め中

041
くま
これ実はものすごく分かりにくいことがあるよ。 多分、現時点でトピ主さんのことが大好きとまではいってないけど興味はある様子。 トピ主さんについては「いい子かな」と感じていてお付き合いできるか考えているとは思うよ。 まだ決め手というには不十分だけど、このまま相手のお誘いに乗っかっていてもいいよ。 トピ主さんは彼の態度に一喜一憂することなく彼のペースに合わせて自分の気持ちを出していければいい。 あと彼のアプローチに対してのレスポンスは必要。 この状況だと彼が勝算なしだと感じれば彼自身が撤退をするかもしれない。 アプローチの時の相手からの好意的なレスポンスは次への活力(笑)

個々

🙂
ささ
個々人の中での違いはもちろんあります。 ただ、Aさんの取る友達への態度とBさんの取る好きな人への態度が同じレベル、同じ傾向とは限りません。 そこを統計的に判断して起こるメリットとしては専守防衛、失敗しない、恋愛しない方に舵を切りやすいの一点のみです。 周りの統計と恋愛している人は成就しません。 そりゃそうです、物事の良し悪しには裏表が存在します。 例えば、マメな男連絡がうれしい人、マメな連絡は疲れる人。 統計ばかり追うと、上に書いたような矛盾した事を追いかけることになるので、そりゃ現実世界で現れるはずがありません。 貴女が優しいと感じたなら、それは優しいんです。 貴女が私の事好きだと思ってくれてそうと感じたらそれはそうなんです。

いや・・・

🐤
sato
>男の人が、友達として見ている場合と異性として見ている場合、2人で会っている時の違いはでますか? こんなこと考えてないで。自分が見られてるって事考えなよ。 これはどうなの?って思ってるのあなただけじゃないですよ。 好きなら好意を匂わせていかないと。あなたの方が。 これはどうなの?アレはどうなの?じゃなくて。 相手が「え?これって俺の事好きなの?」「脈あり?」と思うように、あなた自身が行動する。 そっちに気を回した方が良いですよ。 相手は食事も誘ったし、一緒に行こうとも言ってきた。 それが友だちとしてなのか・・(友達でも食事すらしないで帰るとかつまらなすぎる。友達でも現地集合現地解散とかありえない) 好意を出して来てるのか知らないけど。 自分がすべきことをすべきかと(好意を出す) 今度はあなたが「食事もしましょうよ・美味しい店探しておきますね」とか・・ 「まだ早いからこの後飲みに行きませんか?」とか、 趣味以外で過ごす時間も充実するように。楽しんでます~もっと一緒にいたいです~って空気出した方が良いですよ。 それで相手も乗って来たら・・今度は趣味関係ないデートも出来るでしょうから。 自分主導で頑張れば。好きなんだから。 相手の事気にしてばかりいないで、自分の方の好意を出すべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧