本文へ

今更予防線張ってくる?

レス12
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
現在片思いしています。 その相手は友人(女性)の元同僚の男性(40代)です。知り合った経緯は友人が会社の人と飲むから 一緒にどうかと誘われたのがきっかけです。 その男性のことを友人は気に入っており、アプローチしたことがあると。でも彼はなびいてくれなかったと随分たってから友人から話を聞き、結局友人は別の男性と結婚しました。 友人とその彼は共通の趣味があり、転職しても趣味つながりで今も2人又は、仲間を含めてその趣味にでかけたりする仲です。 そんな2人と私は好きな役者が共通しており、彼と知り合う前は友人がその役者の舞台に誘われていましたが、私がファンということを知るとその役者の舞台は私が誘われるようになりました。 食事にも誘われたり2人で会う回数も増え、チケットのお礼を渡すといつももらっているからと彼のお気に入りのお菓子や海外旅行のお土産をくれることもあり、少しは気にかけてくれてるかなと思っていたのですが、数ヶ月前にその好きな役者の舞台があるのでどう?と誘われ、行く旨を伝えたと同時に私が友人に会うことを伝えたら、彼女もその役者が好きだから良かったら誘ってみてくださいとあり、3人で舞台を観に行くことになりました。 モヤモヤしたのはこの日です、待ち合わせからほぼ帰る頃まで彼は私ではなく、友人の顔ばかり見て 私の方を向いて話してくれたのは数回だけ。舞台の後の食事でも話題を振っても彼女の方を向いて話しているし、帰りは3人とも別路線で先に友人を2人で見送ると彼は友人とハイタッチ。 私にはなし。なのに自宅につく頃に彼からメールが届き、食事も楽しかったです、また会いましょうと。 え、どこが楽しかったの?ちっとも私の方を向いてくれなかったのにと思ってしまい、その日は予防線を張られたような1日でした。 2人で会う時は目を見て話してくれるのにこの日の彼は何だったのでしょうか?

ランキング

レス

やめれば?

🙂
はな
そんな下手くそな男。 そんなことをしておきながらまた食事に行こうとか意味わかんないもん。 年の差10歳くらい? >食事も楽しかったです、また会いましょうと。 私なら 友人と〜さん、二人だけの世界だったので私は何も楽しくなかったですよ とか返事しちゃうかな。

そんなこと、他人に聞くまでも無いです。

🙂
まるあんぱん
その女性の友人が、貴女よりも魅力的に見えたからですよ。 少なくともその男性にとっては、女性の友人が魅力的に映り、一緒に居て楽しかっただけ。 だから、「楽しかったよメール」も来るのです。貴女がどうだったかは、関係ないです。 女性の一番陥りやすい罠は、「友人があのレベルの男性とくっ付いたから、自分もきっと。」 これ、ホントにマズいです。そのカップルにして必然的に、成るべくしてくっ付いたのですよ。 貴女が今後、誰と巡り会うかなんて、今の目の前のカップルとは、何の関係も無いのです。 むしろ、不用意に比較してしまい、自分を客観的に見れなくなり、ハードル爆上げ、 さっぱり相手が見付からなくなる危険が大きいです。 で、現況ですが、その男性と、女性の友人は、ちょっと貴女のレベルとは、2クラスくらい、 上行ってます。惑わされてはいけません。分相応の、現実的な相手を探すべきです。 高望み女性が多過ぎるわが国では、結婚する人が減り、人口急減の危機に瀕してますから。

好き?

041
らら
貴方はまだ、その男性に片想いしてるんですか?まだ、好きなんですか? 貴方と男性がうまくいったとしても多分、いや、絶対に友人は今後も何かと現れて貴方の前で貴方な彼と会いますよ? また会いましょうって言われたら私も 「貴方は友人と楽しそうでしたね、でも私はそんなに楽しいとは思わなかった」と言いますね。 まるで男性は友人と会う為に貴方を利用したように感じるから。 友人、既婚者だから2人きりで会えないですからね。 貴方と目が合わなかったのも、 貴方に興味があって、恥ずかし紛れだったとしても面倒くさいです。 私なら、この男性はやめますね。

友人の方が好み

🙂
ねこ
分かりやすい男ですね。 友人の方が女性として魅力的でデレデレだったのでしょう。友人の事しか目に入らない。 友人がアプローチした時には彼には他に気になる女性が居たのでしょう。 人の気持ちは永遠ではないし、永遠に続く環境も有りませんから。 ここ数年で男性の環境が変わり、友人の女性としての魅力に心奪われたのでしょう。 友人さんは結婚してるとの事。結婚したいと男性に思わせて結婚出来てる女性。結婚してるからこそ内側から溢れ出る「余裕」と魅力。それに彼は心奪われた。 とんだ勘違い野郎です。 >食事も楽しかったです、また会いましょうと。 こう言うと、次も又トピ主さんが魅力的な友人さんを誘って会える回数が増えると男性は思ってるだけです。 トピ主さんは男性が友人さんに会いたいという欲望を叶えるための道具として扱われてる。 さっさと他の男性探しましょう。その男性は二度と誘わない。

多分

🙂
まな
その彼は友人のが好きなんだと思います。しかし気づいた時には友人は結婚してしまった。トピ主様と3人なら誘いやすいのでは?

予防線ですらない

🙂
なな
友人女性は結婚をしたから流石に気軽には誘いづらくて、トピ主さんを趣味友として代わりに誘っているだけでは? 予防線もなにも、トピ主さんは趣味友という位置づけだけで、恋愛方面では、なんとも思っていないような気がします。 予防線って自意識過剰かも。 実際3人で会って楽しかったのでしょう。 友人女性と彼は元同僚なので気心がしれていて、トピ主さんとあんまり話していないことすら気づかなかったのでは。 だから「楽しかった」と送ってきていると感じました。 まあ、ある意味鈍感な人なのかもしれませんね。 トピ主さんがこの関係を進めたいなら、もっと分かり易くアプローチするしかないのでは。 それでも彼がなびかなかったなら、友人女性と同じように別の人を探した方が良いと思います。

うーん

041
りんご
彼は既婚者である友人のことが好きで、 主様はその友人とのパイプ役なのでは? 主様に親切にしておけば、その友人を含め今後も3人で会いやすい。誘いやすい。 既婚者を1対1で誘うわけにはいかないから、嫌な言い方をすると、主様を利用しているんじゃないかな。

友人に聞いてみる

🙂
フリー
彼は、トピ主さんと友人として交流する気持ちはあるけれど、それ以上ではないのかもしれません。 疑問なのですが、最初に誘われた舞台の時に友人含めて3人で行こうとならずに、2人で行くことになったのはなぜでしょうか? そして何回か2人で会ったけれど、数か月後のある日、3人で行くことになったのですね。 友人からトピ主さんを紹介され、彼は最初「恋人候補」としてトピ主さんと2人で会っていたのでは?でも、付き合う気持ちにまではなれないことに気づき、そこからは3人で会うことにしたのかなと思いました。 友人を挟んで3人の関係があり趣味の関係もありとなると、異性として好きになれなかったからといって繋がりを断つのは難しいですよね。だから最初から「恋人候補」とは言わずにトピ主さんと会ってみて結論が出て、その後は趣味友として接しようとしているのではないでしょうか。 彼は、トピ主さんが彼に好意を持っていることを察し、3人で舞台に行った日はトピ主さんと関わらないようにしたのかなと。「トピ主さんには特別な関心はないよ」というアピールのために。 今後も彼から3人で会おうと言われたら、チャンスは過ぎたのだと思います。 上記は私の想像ですがこの通りなら、思わせぶりなことをしていたのに自己完結してフェアじゃない男性だなと思います。トピ主さんの気持ちは、置いてきぼりですものね。 友人に、「あの日こんなことがあったけど、どういうことだろう」と聞いてみては? 友人は、彼とトピ主さんが会っていたことを知っているのでしょうか? 2人がいい雰囲気になっていると思っていたなら、いくら3人でと誘われてもおじゃま虫のように参加しないでしょうし、参加したとしても、なるべく彼とトピ主さんが話せるように計らったのではないかと思うのですが。 もしかしたら、彼から「トピ主さんとは友だち以上ではない」と聞いているのかもしれません。

おそらく

😉
ビスケ
あなたの事が好きなんじゃないですか? でも昔友人からはアプローチをされた事があるのにそれに応える事ができなかったから、彼は自分の気持ちを友人には悟られたくなくて、友人の前では あなたには気のないそぶりを見せたのだと思います。 私も不器用なタイプで彼と同じ事をするので、彼の意味不明な行動が理解できます。 きっと彼も気にしているはずです。また会いましょうと言ってくれているので、是非会って彼の気持ちを聞いてみて下さい。

好き避けということはないでしょうか?

🙂
自分の想いを貫いて
不器用な男性で、トピ主のことが気になっているから友人とばかり話す、そのような不思議な現象が「好き避け」です。 なにより友人は過去に振られており、今は人妻です。 トピ主のほうが有利ですから、彼の気持ちなど気にせず、自分の片思いを成就することを考えたほうがいいと思います。

私も彼は彼女のことが好きなんだと思う

🙂
sora
男性が女性の顔を頻繁に見るのは、欲望と直結してると思います。 40代ならシャイになる年齢でもないので露骨に表情や態度に出ると思います。 もしトピ主さんのほうが大事なら、昔振って今は別の男性と結婚している女性を気に掛けるなんてしないと思います。 女性としては非常に不愉快なでき事ですよね。 私ならもう会いません。

ちゃんと伝えないと

🙂
鈴蘭
>え、どこが楽しかったの?ちっとも私の方を向いてくれなかったのにと思ってしまい、その日は予防線を張られたような1日でした。 このままお返事してやんなさい。 正直が1番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧