ここ6ヶ月ほど、係長からの嫌がらせを受けています。
ある日突然、私に対しての態度が冷たくなりました。挨拶は返されず、また明らかに他の人とは違う対応です。
他の人とは楽しく話し、優しく指導をしてくれます。私が話しかけたときは、聞く気のないのではと感じるほど素っ気ない対応が続いたため、仕事上、どうしても必要な時だけ話しかけるようになるようになりました。
係長の声が聞こえてくるだけでも、動悸がしてしまい、手足が震えてしまうときがあります。係長がいないときでも、係長にされた嫌がらせを思い出してしまい、同じような症状が出てしまいます。
そのような毎日が続く中でさすがに精神的に疲れてしまい、精神科通院をし始めました。
医師には係長とは必要最低限で接するようにし、可能な限り距離を置くようにしていると伝えたところ、私が今できる最善な策だとの回答をいただきました。
このまま来年度以降も同じ職場に残るのはつらいので、課長に異動したい旨伝えたところ、係長を異動させるので私は残るべきだとの考えだと言われました。
係長が異動したとしても、私自身、今の職場では係長にされた日々の嫌がらせが思い出してしまい、仕事を続けていく自信がありません。
自分自身の考えが甘いのかも知れませんが、どうぞアドバイスをお願いします。