本文へ

暇な仕事中にできる資格勉強

レス4
(トピ主 1
041
sola
仕事
前職が雇用期間満了の雇用止めになり零細企業に転職して数ヶ月の50才です。 仕事内容は伝票を数枚、台帳に記帳する、他は雑用です。 前職での仕事はやりがいがあり、チーム内でも1番多い仕事量をこなしてきたので現状が辛いです。 1年経過辺りで退職を考えています。昼間1人なので何かできる勉強などしたいのですがどのような物があるか教え下さい。 簿記三級だけあります。

ランキング

レス

いいですね

🙂
ミミ
最近資格勉強に覚醒してしまったアラフォーです。 昔バリバリやってた方だと、ひまな仕事では エネルギーが消費できないのでは。 資格勉強は会社でも出来てしまう環境ならいいと思います。 最近FP3級を取りましたが、知らなかった世の中の仕組みが分かり なかなか勉強になりました。 国家資格ですが難易度も低いので、おすすめです。 あとはわたしも目指している宅建とビジネス会計検定。 わたしも簿記は二級まで取りましたが、 ビジネス会計検定は財務諸表を読む能力を試されるんですが、 簿記の知識があるとかなり楽です。 ビジネス実務法務検定、マンション管理士なんかも気になります。 色々あるので、資格の取り方というサイトで見てみてください。

レスします

🙂
7717
暇つぶしですか? 本当に暇つぶしならば、簿記3級をもう一度受験しても良いです。合格者でも何度でも受験できるそうです。 次の職場で役に立つほうが良いですか? 例えば、毒劇物取扱責任者や登録販売者。ドラッグストアへの転職で有利かもしれません。ただ、1年以内では厳しいかも、、、。

生きるためには、健康第一なので。

🙂
健康第一だから
私は、以前、食生活アドバイザー3級を取りました。 転職に活かそうと思ったからです。 今の会社は、希望通り食べ物を扱うのですが、人手不足な会社だったようで、 転職には無関係でした。 ですが、自分の体のためには大変役立ちました。 栄養のことがしっかり学べました。 例えば、 ビタミンBやナイアシンやビオチンは体にどう良いか、それが取れる食材は何か。 疲れが取れる栄養素は何か。 そういう色々なことが身に付きました。 仕事をするためには、生きていくためには、健康維持が必要なので、 学ばれることをおすすめします。 知っているのと知らないのとでは、大きな差が出ると思います。 漢字検定2級はどうでしょうか? 私は、漢字に強くなったし、語彙が増えました。 私は、以前の会社では文章を書くことが多かったのですが、 語彙が増えたことで文章がスラスラ書けるようになりました。 仕事で文章を書くことはないかもしれませんが、 勉強は楽しいので、おすすめします。 私は資格ガイドという分厚い本を買いました。 興味のある資格をピックアップしてみて、 それが会社で勉強出来そうか調べてみるのも面白いと思いますよ。

トピ主です。

041
sola トピ主
レスを頂きありがとうございます。 FPなどは無縁と思ってましたが少し興味を持ちました。 食生活アドバイザーがあるとは知りませんでした。 面白そうですね。 サイトを見て検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧