本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行に携帯するのに適したフリーズドライの食品

海外旅行に携帯するのに適したフリーズドライの食品

レス12
(トピ主 0
041
ねこまん
話題
今月下旬、ヨーロッパに3週間ほど旅行に行きます。朝食のみしかついていないので、他2食は外食になります。私は偏食が多く、野菜なら何でも食べられますが、肉系がちょっと…ということで、寒い中外のレストランに行くよりホテルでちゃちゃっとお茶漬けでも…そこで野菜をとるのにフリーズドライ食品というのがあると知りました。お味噌汁なんかがよく売られていますね。そういうものからいくつか持っていきたいと考えております(あとご飯パック?も持参します)。小町の皆様おすすめのフリーズドライ食品はありますか?

ランキング

レス

ぞうすいとスープですね

うーん
ひとりの時は、昼食をしっかり頂いて、 夜はホテルで、テイクアウトものや持参したドライフーズですませるというのをよくやります。 「ぞうすい」は持っていきます。 サンドイッチを買ってくると、野菜たっぷりのスープがほしくなります。 この2つは必ず持っていきます。体調悪い時にもいいですし。 個人旅行で荷物重くなるのは避けたいので私はもっていきませんが、 ごはんをもっていくなら、親子丼もいいかも。

私も

🙂
パンダの子
海外は食べ物が… いつも、チキンラーメンやカロリーメイト持参しています。 チキンラーメンは、お湯を入れるだけなので重宝しますよ。 カップ麺と同じですね。

食料品を持って入国出来るかの確認。

🙂
渋柿
ヨーロッパのどの国かわかりませんが、 入国時に食料品を持って入れない国もあります。 あなたがまず行く前に確認する事。 食料品を持って入れる国かどうか。 もし持って入れるとしたら、どの様な食料品が持って入れるか。 宿泊するホテルの部屋にご飯を温める電子レンジがあるかどうか。 これを先に調べて、持って行く物を決めた方が良いと思います。 もし食料品を持っていけるのであれば、お味噌汁、お茶漬けの素くらいでしょうか?

フリーズドライじゃないけど

💢
ビーー
偏食とのことですが、野菜なら割となんでも食べらる事が出来るのですか? もしそうなら、外食で、ベジタリアンのレストランやそうゆう食事を出してくれるお店を予め探しておくのはどうでしょうか。  日本より多いはずですよ。

登山用品のお店に行ってみましょう

041
Vanilla
お近くにモンベルとかありませんか?登山に持ってくのにセレクトされたフリーズドライ食品(赤飯、炒飯、ピラフ、パスタなど)、ビックリするほどの種類があります。 ついでに旅行用品なんかも見られますし、まずは実店舗でいくつか買って試してみて、後は通販などで購入するのもいいと思います。

お粥、みそ汁、スープ、にゅうめん

041
tako
私は、アマノフーズが好きでよく買うのですが、 具だくさんのシチューなど、野菜の多くとれるものがあります。 にゅう麺なども、気分転換にいいですよ。 サイトをご覧になっては? ほかにも、色々な会社が良さそうなものを出しているので、 ちょっと検索して見られるといいと思います。 とりあえず「フリーズドライ スープ」で検索してみましょう。 スープ出している会社なら、ほかにもいろいろ出しているでしょう。

お勧め情報ではありませんが

かぴ
どの国のどんなホテルに宿泊するのか分かりませんが、どのホテルにも当然のように湯沸かしポットがあるとは思わない方が良いです。 日本だと当たり前過ぎる事が海外では全く当たり前でない事もありますから。 食事としてフリーズドライを持って行くなら、やはりごはん系でしょう。 おこわとか混ぜご飯とかわかめご飯とか。

お湯の確保は?

みーすけ
日本の宿泊施設の様にお湯を沸かせるものが常設してあるとは限りません これは☆の数とは関係ありません 水で戻した冷たい食事って切ないです

インスタントスープの素

041
きりんこ
 日本から持っていくこともできますが、現地にスーパーマーケットがあれば インスタントスープのもとが売っていると思います。日本でもおなじみの 食品会社系列の品があるかもしれません。  パッケージが現地の言葉で書かれているかもしれません。 読めない場合は、パッケージの絵を見て何のスープか判断です。  お湯が手に入れやすいといいですね。

災害用の食品

🙂
ナビ
フリーズドライの食品は、災害用のコーナーに売っています。ご飯なら、白米、お粥、炊き込みご飯など選べます。パスタもあります。水分がないので軽くて場所をとりません。 入管で没収されないことをお祈りします。また、国によっては水道水を飲めないとこともあるでしょうから、飲めるお湯を手に入れて下さい。

既にご意見出てますが

🐱
黒猫
私も山用のフリーズドライ食品がお勧め。 赤飯やドライカレーと言った単独で食べられるものも良いし、白米におかずも持参しても良いと思います。 量が1合なのが一人旅だと玉にきずかもしれませんね。 蓋が出来る容器なら調理できますので小さなクッカー(鍋)持っていくとか?

三週間かぁ・・・

🐷
プギー
夫がアメリカに行くときには味噌汁(ひいふう味噌汁という缶入り粉末)と和風なスープと粉末のお茶を持って行きます。 いざとなれば日本食レストランが近くにあるので食品は持って行かず、お湯のある環境です。 食品となると、防災用のフリーズドライの食品はいかがでしょう。 スーパーでも個包装のフリーズドライの雑炊などみかけますよ。 ごはん系・パスタ・もちもあり、お湯でも水でも戻ります。 冷たいと時間もかかり食べている時に切ないと思いますが・・・。 部屋に電子レンジがあるなら、スーパーとか冷凍食品専門店でレンジ対応の冷凍食品を購入する手もあると思います。 また事前のその国に持ち込める食品であるか調べてお持ち下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧