10年間連れ添った旦那と、先日離婚しました。
38歳。
再婚した旦那との離婚なので、そろそろ育児も終わりを迎えます。
婚姻中はとても幸せでしたが、小さな出来事、大きな出来事が積み重なり、徐々に彼の気持ちが私から離れてしまいました。
もう夫婦としてやり直せない事は、自分で良く分かっています。
復縁出来たところで、また同じことの繰り返しです。
彼は新生活を楽しむでしょう。
私も前を向いて生きていきたいのに、彼が居ない未来が全く見えません。
連れ添った10年が、一緒に過ごした時間が、幸せだった日々が私の心から離れません。
仕事に打ち込んだり交遊関係を広げたりしているのですが、心の中にいつも彼が居て辛いです。
淋しくて淋しくて。
同じ様な方の質問も沢山拝見しました。
前向きに生きていきたいという皆さんの質問に、時間が癒してくれるよという回答が多かったです。
その通りだと思います。
しかし過去に私と同じ様な質問をされた方が、その後どの様な人生を歩まれたのか、どの様に苦しみを乗り越えたのか、何年も経った今、どんな未来を生きておられるのかは知る術も無く。
私と似た経験を過去何年も前にされた方、今現在の様子や心境を教えてください。
前向きになれたタイミング、出来事、幸せを見付けた方、見付けられなかった方、何でもいいので未来の情報を教えてください。
辛いです。
胸が潰れる毎日です。
未来が見たいです。
宜しくお願いします。