本文へ

離婚してから…質問です。

レス8
(トピ主 4
😢
クローバー
恋愛
はじめまして。30歳女クローバーです。

新婚1年未満で、好きじゃないからと家を追い出され
必死にしがみつく私。

でもやっと目が覚めて、離婚を決意しました。

周囲の人達には明るく振る舞っていますが、
本当は、心にぽっかり穴が空いたみたいで
未来への不安
寂しさ
自分の自信のなさ
世間の目
失望感

辛いです。

質問です。離婚された方

どの様に乗り越えましたか?

ちゃんとした恋愛できてますか?

親族などの報告はどうしましたか?

幸せですか?

前を向いていればいい事あると信じていますが、
まだまだ浮き沈みの毎日です。

離婚後、幸せになった話などで癒されたいです。
皆様、宜しくお願いします。

ランキング

レス

幸せです!

😀
みい
離婚して、1年経ちました。 後悔は一度もありません。 あの辛くて悩んでばかりの日々は何だったのだろうと思います。 苦い経験でしたが、人を見る目も少しは出来たと思います。 親や友人に報告する時は本当に申し訳なく思ったのですが、皆にあたたかく励ましてもらえて、改めて自分は恵まれていると気づく事が出来ました。 恋愛はまだ出来ていません。 若干トラウマがあります。 でも、何気ないふとした瞬間がとても幸せに思います。 少しずつ自分を取り戻せて来ていると感じています。 時間がもったいないです。 1日も早く前を向いて歩きましょう!

幸せですよ~!

041
青い鳥
30歳なんて まだまだこれからですよ! 私もバツ1です。結婚して元夫の度重なる借金が重なって1年半でのスピード離婚しました。 一人になって寂しい思いもしたし 会社や親戚や友達への報告も離婚が早かったから本当に心苦しかったですけど 会社とアルバイトをかけもちして借金を返し終わって 始めた趣味の繋がりで今の旦那と出会いました 40まじかのアラフォーですが 本当に本当に幸せですよ 一度失敗しているからこそ こんな幸せもあるんだな~って より一層幸せを感じる事が出来るようになりました。 がんばれ~

みいさんへ

041
クローバー トピ主
レスありがとうございます。 今日は気分が良く、仕事場では良く笑いました。 笑える時はいっぱい笑うようにしてます。 みいさんの言う通りに、親や友達の大切さが身に染みました。 見る目も変わっていっている気がします。 早く前を向いて行きたいです!もったいないですもんね! みいさんありがとうございます!

青い鳥さんへ

041
クローバー トピ主
レスありがとうございます。 借金まで返したなんて、凄いですね! そして今は幸せ! 読んでるだけでやる気が出てきます。 きっと一緒に人生を歩んで行ける人と出逢えると信じてガンバってみます。 青い鳥さんありがとうございます!

離婚して幸せです

😀
happy
はじめまして。 私も29歳で結婚し、1年も経たず元旦那の浮気(本気)が発覚し、逆ギレされ離婚となりました。 当時はそりゃ辛かったですよ。。 当たり前ですが好きで結婚した相手で、しかも新婚ほやほやの時に浮気されたんですから。。 でもしがみついても空しいだけだと離婚を決意! クローバーさんと同じような思い私もしましたよ(涙) でもね、離婚からなんと2年で、今の婚約者に出会いました。 彼はとても優しく誠実で、私の過去も全部受け止めてくれた上で、幸せにしたいから結婚しようって言ってくれました。 今、めっちゃ幸せです。 正直、元旦那にあの時浮気してくれて、離婚してくれてありがとう!とさえ思います★ クローバーさんも、離婚を乗り越え明るくいれば絶対幸せになれますよ! 私も最初の1年はどんよりしてましたが。。女性は切替が早いですから、すぐ前向きになれるはずです(笑) 元旦那のこと、どうでもよくなる日が来るはずですから、前向きに生きましょう!! クローバーさんが幸せになれますように♪

私も一緒です

041
sakura
クローバーさん こんばんは。トピ、私の心と一緒でびっくりしてます。 私は昨年離婚しました。 同じような気持ちで毎日過ごしてます。 ふとしたときに涙が出たり、、、 一人じゃないんだっと思いました。 一緒に頑張りましょ。

happyさんへ

041
クローバー トピ主
レスありがとうございます。 イイですね!早くhappyさんみたいになりたいです。 きっと辛い経験を乗り越えて、一生懸命生きて来たから 誠実な方と巡り逢えたのだと思います。 私もhappyさんみたいになるには、一つ一つしっかりと歩んで行かなくてはと思います。 happyさんいっぱい幸せ感じて下さいね! レスありがとうございました。

sakuraさんへ

041
クローバー トピ主
レスありがとうございます! そうなんですよね。 まわりの人は支えてくれたり助けてくれたりしてくれる 本当に感謝してるし、ありがたいなって思っていますが ふっと孤独を感じてしまったり、皆幸せそうに見えてしまったりです。 同じ様な状況の人いないかなってネットで探したりしますよね。 でも、幸せになるかならないかは自分次第だと最近思います。 だから、乗り越えなくてはいけない事沢山あると 思いますが、一緒に頑張りましょう! 幸せになりましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧