自分には付き合って2ヶ月経つ彼女がいます。お互い29歳です。
ただ最近はあまり上手くいっておらず、原因として、彼女が他の男と会っていないかとか不安に思うあまり電話してしまったり、私自身、自己肯定感が低いので、会っている時に彼女に自信がなくて不安なんだよね、と何回か話したりで彼女にちょっと重たいと言われました。後は、彼女と体の関係を持つ時に避妊をしようとしなかった為、それも信頼に欠けると言われました。
その彼女が最近、自分と付き合う前に付き合ってた男性と会って、彼女の家にも出入りしていると話されました。詳しく聞くと、その男性とは最後、音信不通になって別れたけど、最近連絡が来て嬉しかったけど、また音信不通になるんじゃないかと不安にはなっているのと、彼氏がいる事は言っていないみたいです。
彼女と会った時にどっちの男性を選ぶのかと聞いたところまだ選べない、と言われました。彼女的には元カレの方が安心するけど、不安で、私の事は幸せしてくれそうだけど、信頼出来てないとも言ってました。
自分は彼女のちゃんとした1番の好きな人になりたいのですが、この状況の中でどうしたらいいでしょうか?
多分、別れた方がいいと思う方は結構いらっしゃると思いますし、自分自身もっと自信をもって、責任感ある行動をしないといけないのはわかってます。
まとまりのない文章ですみません。