本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方に質問です!気持ちが冷めたら無理ですか?

男性の方に質問です!気持ちが冷めたら無理ですか?

レス4
(トピ主 0
ナナ
恋愛
男性の方にお聞きします!!
いちど気持ちが冷めてしまったら、彼女と付き合い続けるのは無理ですか??

別れたいなら別れたいとハッキリ言ってくれた方が私もスッキリするんですけど、1週間前にメールしても返信がない状況です。

今は、お互い考える時間が必要かなと思い私からも連絡してませんが、彼との音信不通から3週間が経ちます。

音信不通は別れを意味してるんですか?
自然消滅にしたいんですかね?

旅行も計画してたけど、やむ得なくキャンセル。
私の部屋には彼の私物がたくさんある状態です。
そんな彼が音信不通になる心境がいまだに信じられなくて・・・

どうしたいのか??
男性の心理が知りたいです!!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

人による

041
ウルトラマンの子供
僕の場合は白黒ハッキリしないと気が済まない方なので、 なし崩し的にフェードアウトというのはあり得ませんね。 まして、私物を相手の部屋に残したまま、なんて想像すらできません。 トピ文からだけでは彼氏の人となりがわかりませんが、 仕事がやたら忙しいとか、不慮の事故にあって連絡できない、 とかの可能性はありませんか? あくまで僕の場合ですけど、よほど嫌いな人からのメールでなければ、 無視することすら難しいです。 3週間も音信不通なんて、僕の場合はあり得ませんね。

自分ならあり得ないが…

041
くりえいと
そういう男がいる事はよく聞きます。同性として恥ずかしいですが、現実を直視できずに逃げてうやむやにしたい男が結構いるのも事実。 他の方も言われていますが、事故などの安否の確認は出来ていますか?まずはそれが先。 で、無事なのにそういう態度をする方なら「話し合いをしないなら別れを告げる(荷物は取りに来なければ処分する)」旨のメールを送られればいかがでしょう。 そういう人物は同じことを繰り返しますのでナナさんの精神衛生上にも良くないですよ。

追記です。

041
くりえいと
>いちど気持ちが冷めてしまったら、彼女と付き合い続けるのは無理ですか?? この質問に答えていませんでした。 何によって気持ちが覚めたかにもよってケースバイケースですが、自分は無理です。 ただ、先にも書いたようにうやむやはせずに話し合いますが。

彼生きてる?

041
琥狛
まず生存確認をしてください 知り合いで彼と連絡とれない!無視されてる! って子いましたが、彼はインフルエンザになっていただけでした(笑 あと、もともとどれ位の頻度でやりとりしてたのですか? 私の場合普通に付き合っていて2週間連絡取らないことも多々ありました。 (今はその女性と結婚してますが(笑) まぁ何がいいたいかというと、連絡がないだけで彼が別れたがってると思うのは早計では? とりあえず、一度何とか会ってみては? 他に恋人が出来てるかもしれないし、失踪してるかもしれないし、携帯なくしただけかもしれない。 最後に回答に答えると、気持ちがさめてたら無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧